Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 5 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ника

Грибы на юге Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Антон

(см.карту

А где ее можно посмотреть? 

Поделиться сообщением

Ольга

Карта в июньской теме юга!)

Поделиться сообщением

Татка

сорри за офф -начните продавать грибные места -это выгоднее и вам и лесу)))

я однажды в конаково видел у деда грибы такого качества и комплекции что глаза тёр думал глючит.

ну так вот я пристал продай место)) там все легли хохотом а дед просто не понял и испугался)

Сейчас же купят)))) Ага, уже побежали. 2275bdbb48a852cffe916bddd75a9909.gif). Всем это нужно как подарок безвозмездный. Ну и ладно, я не жадная))

Поделиться сообщением

Татка

Не жадная, но любопытная ;)

Решила грибы посчитать.

89-белых, 4 поддубника,1 подос. Плюс свекрови отдали оранжевое ведерко (на 2/3 заполнено белыми)

За 1 час 30 минут. У нас такого урожая еще не было.

7440437m.jpg

7441461m.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Алена Лю

Вооще, Татка поздравляю!!! Хотела найти карту в июне, но что то не могу, подскажите в каких числах примерно выкладывали.

Поделиться сообщением

Ольга

Алена, вот я, например, не помню в каких числах.

И если захочу Вам помочь - буду листать все страницы. Но, к сожалению, у меня нет на это времени.

Ребята, но если бы мне было надо, я бы её из под земли достала, а тут в теме поискать просто...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алена Лю

Спасибо буду искать с первой странички еше раз

Поделиться сообщением

Ольга

Ищите с последней страницы в моих постах. Я на неё повторно кому-то ссылку давала.

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom,

Сейчас самое время рвануть в лес по южному направлению!) Вчера прошел сильный дождь от Бронниц в сторону Каширки. Выбирайте березовые опушки и

результат Вам обеспечен.))) Только будьте внимательны, грибы очень маленькие и хорошо прячутся в траве и под листвой. Даже срезанная ножка дает подсказку, что вокруг надо устраивать землеройные работы.)))

Все бы так, да только NewMushroom у нас из Украины, как он на Каширку-то попадет. Разве что телепортируется :43:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алена Лю

Нашла Таткину карту, но это очень далеко от меня 200 км

Буду свои грядки окучивать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Алена Лю, и правильно, тем более, что в Чеховском районе тоже слой пошел, судя по отчету Новика.

Удачи Вам)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

@Алена Лю, и правильно, тем более, что в Чеховском районе тоже слой пошел, судя по отчету Новика.

Удачи Вам)

В Чеховском летний молодой полез, но это ещё не слой, так как идёт не массово.... Под Ступино вот определённо новый выход колосового. У Татки колосовой.

Поделиться сообщением

Ольга

Сергей, я пока за еловым гоняться не буду, оставлю на осень. Буду колосовые- дубовые собирать.

Сегодня пакет из леса несла- запах, умопомрачительный. Не знаю, чего их ругают)

Кстати, эти белые растут весь сезон. И осенью тоже.

Поделиться сообщением

Новик

Антипатия у меня на колосовые..... Уж очень их "Весёлые ребята" быстро обживают. Редко нечервивые встретишь. Этот год прям исключение....

Поделиться сообщением

tak1973

Всем в лес! Белые попёрли снова! Очень много с напёрсток. Но и гибников тьма. Много подосиновиков, а вот лисичек немного. Я за места между Красным и Сонино.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

barano4ka

В Чеховском районе нормально, пошли белые, не так чтобы каждый по сотне набирал, но десяток-другой набрать можно, я сегодня штук 15 набрала,плюс подберы полно,несколько подосов, и лисички на сковородку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татка

Антипатия у меня на колосовые..... Уж очень их "Весёлые ребята" быстро обживают. Редко нечервивые встретишь. Этот год прям исключение....

Новик, а вот я хочу спросить. Колосовой или колосовик -это же белый гриб, который растет в то время, когда колосятся хлеба, правильно? (По крайней мере гугл так пишет). А я читаю "новый выход колосового". Так то получается, что у нас колосовой это любой белый во время роста зерновых ;) то есть июнь, июль, август. Ну не могут все колосовые быть червивыми, не верю ;)

Так вот, Вы не видите разницы в самих грибах от места произростания. Я почему задумалась... Те грибы, что собирала день-три назад в елках- чистые, за редким исключением. А вот те, что сегодня на поляне набрали, своей червивостью просто убили. Даже молодые! ((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Новик, а вот я хочу спросить. Колосовой или колосовик -это же белый гриб, который растет в то время, когда колосятся хлеба, правильно? (По крайней мере гугл так пишет). А я читаю "новый выход колосового". Так то получается, что у нас колосовой это любой белый во время роста зерновых ;) то есть июнь, июль, август. Ну не могут все колосовые быть червивыми, не верю ;)

Так вот, Вы не видите разницы в самих грибах от места произростания. Я почему задумалась... Те грибы, что собирала день-три назад в елках- чистые, за редким исключением. А вот те, что сегодня на поляне набрали, своей червивостью просто убили. Даже молодые! ((

Дык, в моём понимании, колосовой - коричневая ножка,коричневая шляпка. Предпочитает лиственный лес,траву. 7485309.jpg

Летний белый - белая ножка, светлая шляпка.Предпочитает ельник, растёт как на открытом месте  так и в траве. Отличие вроде видно сразу... ИМХО 7528316m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Вообще, колосовыми грибами называют все болетовые (белые, подберезовики, подосиновики) Которые первыми появляются когда начинает колоситься рожь.

Поскольку сетчатые - ретикулятусы предпочитают лиственный лес они и появляются первые, но их бывает несколько волн и осенью они тоже растут, эдулисы - еловые появляются позже, поэтому и не называются колосовыми)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня очень рано, поскольку обещают жару до +31, отправились с Сандрой в самую дальнюю и самую красивую березовую рощу, в окрестностях Московского.

До которой только топать целый час.

Но ничего там не нашли, то ли второго слоя не случилось, то ли там свои охотники все уже обобрали.

Зато какая красота в лесу в 4 утра)

7535474m.jpg 7506802m.jpg 7505778m.jpg

Эти цветы не знаю, как называются, герань, Иван-да-Марья

7509874m.jpg 7503730m.jpg 7488370m.jpg

Вероника длиннолистная отцветает уже. Цикорий. Ромашка.

7482226m.jpg 7481202m.jpg 7485298m.jpg

Возвращаясь из красивого, но пустого леса, заглянули к себе на опушку, где вчера оставили подрастать один беленький.

Нашли еще 4. Один на голой земле под березами и три по самому краю опушки в очень высокой траве.

Полезли белые подгруздки и молоденькие подберики, опять)

Подоиновиков так пока и не видела.

7536501m.jpg 7534453m.jpg 7521141m.jpg

7522165m.jpg 7525237m.jpg 7526261m.jpg

Всем, отважившимся отправиться сегодня в лес в такую жару удачи, полных корзин и прохладного водоема рядом)

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика