Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 22 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@dw2, конечно набрать!

Поделиться сообщением

Deta

прям сейчас из леса сосед корзину подосиновиков приволок... и красные и бурые в лес чтоль сходить корзину белых набрать?

:sm15:  не сходить, а побежать!

Поделиться сообщением

Марго

Спасибки! Вот с сыроежками и пожарим!)))
А я их солено-квашенными люблю! Жаль нечервивых мало...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

И рядом с ними совсем крошечные миксомицеты –

Наташ, я наконец увидела у себя в лесу откуда ты эту красоту берешь!!!! Пятнышки на бревнышках!!! Есть они у нас.. :128:

Поделиться сообщением

Марго

Характерный признак - ножка в основании голубеет.

У нас так твердоватые голубеют...

Поделиться сообщением

baralgin

Здравствуйте, форумчане.
На прошедших выходных по причине обильных дождей в лес не пошел. Ограничился фотографированием грибов на дачном участке.
В результате были обнаружены:
Пецица. Похоже Peziza Varia.
0_1296fc_cf2ca956_S.jpg
Бокальчик полосатый (Cyathus striatus). Не рановато ли он появился?
0_12970a_71a148b1_S.jpg
Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica). В июне она вроде редко попадается.
0_129705_e99466c6_S.jpg
Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus). Навозниками вроде как алкоголизм лечат. Сей тезис пока проверить не могу. Сначала нужно себя довести до некоей значимой степени алкоголизма, чтобы лечиться.
0_1296fe_a80cd734_S.jpg
Рогатик, он же рамария. Возможно Ramaria Formosa.
0_129701_81f5ebfc_S.jpg

Вроде как волоконницы. Вид не знаю.

А)
0_129704_9a61a8c2_S.jpg

Б)
0_129707_3908133c_S.jpg

В)
0_129708_cf501e3f_S.jpg

Г)
0_129709_db0f9421_S.jpg

Вешенки

0_129700_5f07df13_S.jpg

Ну и некоторые грибы я банально не знаю, а до определения ещё руки не дошли.Буду благодарен, если кто-то в комментариях подскажет. Если я что-то неправильно определил, тоже исправляйте, пожалуйста.
1)
0_12970b_4c747edc_S.jpg
2)
0_129706_e3a98b20_S.jpg
3)
0_129702_cb7548c3_S.jpg
4)
0_1296ff_709b9053_S.jpg
5)
0_1296fd_3a5422bd_S.jpg

На закуску, радуга в закатном небе.
0_12970c_48a159cf_S.jpg

Ожидаемые мной веселки пока на участке так и не появились. Нужно чтобы тепло вернулось.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

BKcigars

Спонтанно выбрались с другом в лес вчера, в районе 15.00. Несмотря на то, что ходили по следам из свежих срезов и поваленных мухоморов, друг набрал ведро с горкой, а я заполнил свои небольшие корзинки. В улове моховики (разные, в т.ч. польские), белые, подберёзовики. Один огромный подосиновик, найденный не мной, был любезно предоставлен мне для фото :)

yukt1yi4yhqf.jpg o928s4gd4pib.jpg oxg1ez83jhl0.jpg 7u4u3jzgird1.jpg kj5ezdgd1m5b.jpg 2xl09l6teqln.jpg gswxvm96hdvk.jpg jzbvt7xkt0ks.jpg kfbovn326opr.jpg 2om9r8j2xkmg.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Доцент

Рогатик, он же рамария. Возможно Ramaria Formosa.

Нет, это Клавикорона крыночковидная Clavicorona pyxidata, новое имя - Artomyces pyxidatus

3 - Плютей

4 - Псатиреллы Кандоля

Фото очень у Вас хорошие!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@baralgin, №№ 2 и 5 по моему одно и тоже =  Gymnopus ocior. Они сейчас очень активно растут, и интенсивность  окраски шляпки сильно варьирует от темно-красно- коричневой до светло- коричневой. 

№1 - с этим затруднения, т.к. фото не удачное для определения. Если судить по габитусу, то из растущих сейчас грибов это похоже на мегаколлибию широкопластинчатую. Окраску шляпки толком не разобрать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ожидаемые мной веселки пока на участке так и не появились. Нужно чтобы тепло вернулось

@baralgin, а у меня в лесу её ужас сколько, сегодня прогулялась в один квадрат, там как-будто грузовик с теннисными мячиками перевернулся) Некоторые уже лопнули. В ближайшие две недели туда не пойду))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Surikasha

Всем доброго дня!

Давненько я ничего не публиковала, но читать стараюсь периодически. Так что всех с удачной охотой и дождливым летом))

Мои 5 копеек

Волоколамское шоссе Румянцево 27.06.15

Утром прошел сильный дождь зарядами, так что раннего похода не получилось. Но как можно усидеть, когда грибочки ждут, как дождь стал совсем мелким мы тут же в лес.

Промокли до нитки почти сразу, не потому что дождь, а потому что трава мокрая и с деревьев льет.

Какое грибное разнообразие этим июнем!

Конечно в основном подберезовики и очень много старых большими группами, но и молоденькие встречаются:

~jSo8iHBW.jpg  ~jSo8iHBX.jpg  ~jSo8iHC0.jpg

~jSo8iHC1.jpg  ~jSo8iHC2.jpg  ~jSo8iHC4.jpg

Встречаются так же подосиновики, но как обычно у нас их не много

Лисички только проклюнулись, через недельку заглянем

Несколько моховичков и даже один польский встретились. Много розовых и пантерных мухоморов и просто уйма всяких "научных" грибов. ТСЖ уже старенький. Много сыроежек различных расцветок, жаль большинство червивые

~jSo8iHC5.jpg  ~jSo8iHC6.jpg  ~jSo8iHC7.jpg

~jSo8iHC8.jpg  ~jSo8iHC9.jpg  ~jSo8iHCk.jpg

~jSo8iHCa.jpg  ~jSo8iHCb.jpg

Сильно одолевали комары, даже спрей не помогал, особенно когда наклоняешься срезать гриб. Но по сравнению с лосиными мухами это мелочи))

За наши мокрые мучения лес нас вознаградил, в старом темном ельнике были обраружены красивые свежие беленькие! По опушке потом еще пару гигантов нашли, что удивительно, практически чистые. Хотя конкуренты-слизни обгрызают хорошо.

~jSo8iHCc.jpg  ~jSo8iHCd.jpg  ~jSo8iHCe.jpg

~jSo8iHCf.jpg  ~jSo8iHCg.jpg  ~jSo8iHCh.jpg

~jSo8iHCi.jpg  ~jSo8iHCj.jpg

Грибы встречаются как на опушках и полянках, так и в лесу. Но еще не везде, а как то выборочно местами.

В общем первый в этом году поход за грибами ну очень позитивный и азартный, надеюсь в этом году будет много приятных грибных сюрпризов!

~jSo8iHCl.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Доцент
@Surikasha, сто лет не виделись!!!)

Поделиться сообщением

Ольга

В общем первый в этом году поход за грибами ну очень позитивный и азартный

Surikasha, для первого похода результат просто шикарный. Как Вы так усидели, дожидаясь именно такого результата?)

Даже на разведку не ходили?

Поделиться сообщением

Surikasha

@Surikasha, сто лет не виделись!!!)

:smile3: Точно, всякие дела непонятные отвлекают

Поделиться сообщением

Surikasha

Surikasha, для первого похода результат просто шикарный. Как Вы так усидели, дожидаясь именно такого результата?)

Даже на разведку не ходили?

С трудом усидели, но это не сила воли, а обстоятельства, даже на разведку некогда было сходить. Но когда друзья на прошлой неделе набрали ведро подберов и белых, бросили все дела. Результату очень удивились и порадовались. Обычно летние грибы только для полюбоваться подходят, а тут еще и чистенькие  :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

baralgin

Нет, это Клавикорона крыночковидная Clavicorona pyxidata, новое имя - Artomyces pyxidatus

О как... Они даже не из одного семейства. Спасибо. А по каким признакам отличили, если не секрет?

3 - Плютей

4 - Псатиреллы Кандоля

Спасибо.

Фото очень у Вас хорошие!

Спасибо за комплимент, но это заслуга объектов фотографирования. Снимки делаются на смартфон с заурядной камерой. К тому же, я не знаю даже азов фотоискусства.

Поделиться сообщением

baralgin

@baralgin, №№ 2 и 5 по моему одно и тоже =  Gymnopus ocior.

№1 - с этим затруднения, т.к. фото не удачное для определения. Если судить по габитусу, то из растущих сейчас грибов это похоже на мегаколлибию широкопластинчатую.

Спасибо. Если до выходных сохранятся, то надо будет их пофоткать с разных ракурсов, понюхать и пожевать.

Поделиться сообщением

baralgin

@baralgin, а у меня в лесу её ужас сколько

Ну так вы же озолотиться можете. Настойка из веселки продается за бешенные деньги. А само свежее яйцо, видел пару лет назад объявление в интернете, пытались за 5 000 руб продать.

Поделиться сообщением

Ольга

Вы меня озадачили)))

Поделиться сообщением

Ириска

Тоже не усидела, выбралась за забор на 20 минут  :128:

Нууу....не густо, 5 подбериков и горсть лисичек

Этот товарищ так фыркнул, что я аж подпрыгнула  :128:

7522651m.jpg 

7497051m.jpg 7534941m.jpg

Вот эти не узнала, подумала сыроежки, но как то бледноваты...росли большой семейкой

7533914m.jpg 7516506m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика