Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 23 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Артур

Лисички за забором моя мечта, вообще лисички моя мечта.

Ежик прикольный, я еще ни одного не видел в этом году.

Поделиться сообщением

Ольга

Ириска, сыроежки это, какие сомнения? Самые натуральные сыроежки)

Поделиться сообщением

paulus

сегодня рузский район. в без пяти пять утра уже в лесу чтоб успеть дела поделать)

итог  по чистым без червей совсем: 2 подбера. один подос. 5 белых.

скучно в лесу. сыроежки красные -жёлтые и зелёные лезут в ёлках но мне оно не надо.

вспоминаю общение с местным дедком там же в прошлый забег.

"ну за белыми надо за болото". Всматриваюсь в спутник -нахожу болото.

на подходе к нему -белый! один и чистый небольшой. маленький оставил расти.

перебераюсь через болото а там... кладбище((( белых. Пяток средних выбрал а штук пятнадцать трупы.

Но красиво. а на стандартном удалении от края ничего.

чудной год её бо чудной -непонятно грибы растут. не сказал бы чтоб белые там места внешне. но они только там и были.

иду обратно -ба. тот же дедок. Спасибо отец за наводку -вот хоть не пустой говорю.

он типа не за что - сам туда не хожу далеко -не те годы.

Кроме него я никого там никогда не встречал. походу леший))

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ольга

@paulus, хорошо пишите!) Жаль фоток не выкладываете.

Поделиться сообщением

Mil

Девочки! Срочно!!! Пока на радостях не нажарила и не отравилась!!! :128:

Это нормальные лисички или ложные???

7501178m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольга

))) Это отличные лисички!) Приятного аппетита!)

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, Оля! Спасибо огромное за оперативный ответ!!!

И еще вопрос, так как лисичек всего лишь горстка, могу ли я их с белыми пожарить (по Доцентовски :128: ) или белые вкус лисичек отобьют? Как быть?

Поделиться сообщением

Ольга

А почему - нет? У этих грибов вкусы не перемешиваются, каждый сохранит свой)

Так, @Mil, а где белые?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Жареные белые тоже очень вкусные! Думаю, они дополнят букет! Я бы не сомневалась!

Поделиться сообщением

Mil

Счас девчат, грибы остальные домою и выложу отчет)))

Итак, с чего начать?..

А начну с того, что сижу на работе, впрочем как обычно, заняться вроде нечем, полезла на форум посмотреть, что тут нового...

А тут Татка и Ольга грибами соблазняют, ну впрочем, как обычно. Сижу читаю и тихо завидую, что люди в любое время дня (и ночи) грибы могут собирать.

Прерывает мои мечтания телефонный звонок - документы готовы, когда забирать будете. Я на автомате, кто хочет домой пораньше свалить?

- А что делать надо? - Документы съездить забрать. - А далеко? - На Калужскую. И тут меня осеняет, а чёйта я другим предлагаю пораньше с работы свалить? А чем я хуже? И со мной совсем рядом))) Благо в ответ я услышала, что неееет, далековато, мы лучше поработаем.

Я долго не думаю, собираю свои пожитки и бегом за документами и до дому до хаты.

Дома хватаю пакетик, про корзинку даже и не вспомнила, нож тоже как выяснилось не требуется))), кароче на бегу, всё позабыв, прыгаю в машину и на свою полянку, где оставила Белопольского моховика :128: Решаю проверить, как он там себя чувствует...

Захожу на полянку и в шоке!!! Кругом целая россыпь мааааасеньких светло-коричневых шляпок! Чё делать? Как же я могу их выковыривать? Им же расти и расти... Но здравый смысл пересилил, начала судорожно загребать на шляпки дёрн с листвой. Если бы видели, как я между ними балансировала, как цапля, высматривала, куда бы ногу поставить, дабы на раздавить. Решила, если меня не дождутся, так тому и быть)))

Дошла до того непонятного гриба, листок конечно же слетел, он на всем виду, но стоит и даже кажется не подрос((( Хотя недалеко рос подберезовик, его не оказалось, значит кто-то всё-таки был... И трава утоптана. Пошла под ель, набрать иголок, чтобы как следует присыпать "неизвестный" гриб и тут случился второй шок!!! Лисички! Ну надо же, оказывается и у меня в лесу есть лисички))) Правда ооооочень мало, совсем маленькими группками на небольшом пяточке. Но я всё-равно рада! Теперь и у меня рядом с домом есть своя лисичковая полянка...

Ну и под ёлками, как и сказала Ольга, были найдены более кондиционные беляши, малышей закапывала :128:  Посмотрим что с ними будет... Опять же, не под всякой ёлкой растут белые, принцип их выбора той или иной ёлки пока мне не понятен...

Белых совсем молодых очень много. Старых шляпунов не встретила. Фиг их знает, новый слой (мне совсем непонятный) или старый продолжается...

Итого дома: горсть лисичек и 14 пузанчиков.

7474545m.jpg 7531888m.jpg

7525744m.jpg 7519600m.jpg

7504240m.jpg 7498096m.jpg

7495024m.jpg 7522675m.jpg

7512435m.jpg 7506291m.jpg

7498099m.jpg 7500147m.jpg

7488883m.jpg 7473523m.jpg

7472499m.jpg 7531890m.jpg

7534962m.jpg 7532914m.jpg

7520626m.jpg 7514482m.jpg

Вот такой чудо-гриб попался, кудряш...

7506290m.jpg 7496050m.jpg

Встретился валуйчик со слизнями и нашла новое деревце с легочной вешенкой, но уже большая ее часть некондиция.

7485810m.jpg 7474546m.jpg

Вот такой огромный красавец жук-незнакомец)) Увеличить не получилось...

7532917m.jpg 7519605m.jpg

Ну и цветы, похожие на гвоздику. В лесу и гвоздика?!?!

7490933m.jpg 7491957m.jpg

Вот что мне больше всего нравится, это спонтанность))) Сколько не планируй, так никогда не запланируешь...

ЗЫ: походу мой лимит по фоткам уже превышен :)

ЗЫЗЫ: Всё, с чувством выполненного долга перед форумчанами, приступаю к жарёхе!

ВСЕМ УДАЧ В ЛЕСУ И ПОЛНЫХ КОРЗИН!

КТО ИЩЕТ ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Ириска

Так так! У меня тоже такая красная гвоздика в лесу растет....и только в одном месте!  :128:

А жук с татушками!  :good:

Поделиться сообщением

Ольга

@Mil, очень рада за вас, беленькие супер!!! Все, кто сегодня захотел найти - нашли!)) :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Mil, какие симпатичные беленькие! И главное даете надежду на то, что они нас до выходных дождутся :good:

Поделиться сообщением

Mil

@Surikasha, Да, скорее всего массовый выход и будет как раз с пятницы. По крайней мере в моем лесу точно))

Поделиться сообщением

Mil

Сейчас грибное ассорти из горстки лисят и пяти белых дожаривается и.... :drinks:

Попробовала. Ммммм, это нечто! Только чутка переперчила чили, но в следующий раз учтем) Кто там говорил про резиновость лисичек? Мои хрустят))

Всем спасибо за рецепт! :good:

7471233m.jpg 7530624m.jpg

@Ириска, вот так вот носишься по лесу и не замечаешь красоты вокруг... А она, как оказывается, совсем рядом.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Доцент

Мои хрустят))
Когда лисички молоденькие они такие!!)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А-А-А-А-А, не могу на это смотреть!!!!! Я тоже хочу лисички!!!!!! И белые!!!!!!! Нет у меня их!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ириска

Сейчас грибное ассорти из горстки лисят и пяти белых дожаривается и.... :drinks:

@Ириска, вот так вот носишься по лесу и не замечаешь красоты вокруг... А она, как оказывается, совсем рядом.

Очень аппетитно!  :sm15:

А красота дааа, вон ежик под ноги кинулся!  :128:

Может в субботу или воскр. в свой лес возьмешь меня?  :7:

Поделиться сообщением

Mil

Когда лисички молоденькие они такие!!)

:128: Правильней сказать, когда РЕЦЕПТ правильный они такие! или - Вот за это я и не люблю кошек. - Ты просто не умеешь их готовить (с) :7:

Поделиться сообщением

Mil

Может в субботу или воскр. в свой лес возьмешь меня?  :7:

Планирую (как я не люблю это слово) в субботу сходить. НО! Я надолго и далеко) Если хочешь, пошли)

ЗЫ: хотя далеко идти есть смысл если есть подосиновики, а так, боюсь все хорошие места с белыми разберут до нашего прихода, народ как выясняется не дремлет, а можно было бы подосиками или на худой конец опятами осенними затариться.

Посмотрим. Мне, в принципе, грибов уже достаточно. Лисичек бы пособирала. Очень понравились))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика