Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 21 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июнь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Ну вот, и я побывала, если не в грибном раю, то во всяком случае в месте, где грибы есть!

А всего-то надо было пораньше встать!)) А то- грибов в моем лесу нет...грибов в моем лесу нет...! Есть грибы-то))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Это когда достигает своего нормального размера. а тут она еще мелкая

Прошу прощения, я её с C. gibba перепутал. Хотя и на ту и на другую мне не кажется похожей, но насчёт C. gilva утверждать не возьмусь.

Поделиться сообщением

Deta

Я уже поняла. Это Rhodocybe gemina.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

А то- грибов в моем лесу нет...грибов в моем лесу нет...! Есть грибы-то))

Так в настоящем лесу и нет грибов! Лисички скоро будут, пока мелкие. А подберы за складом в мелколесном лесочке набрала, считай, что на территории. Это тот самый который "кто первый встал - того и тапки" грибы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

В лес  я все же тоже сходила. Хотелось проверить еловые и березовые белые (эдулисы). Но лес пока от засухи не очнулся. Поплавков, правда стало больше, и лисички выскочили на всех местах, где они должны быть. Маленькие пока, чуток наковыряла, потом бросила.  Мародерство это. А так даже ни одной сыроежки нет.  И эдулисов тоже пока нет, но будут, я верю! Нужно набраться терпения. Завтра-послезавтра  может и схожу в обход траншеи, посмотрю, что там с сетчатыми белыми в дальних местах.

В общем, настоящий лес оставил меня без грибов. Но поход еще не был завершен. И на одном тайном месте на подходе к дому, я наконец обнаружила выросшие бледные  лисички. Правда после дождя они сильно пожелтели, зато размер и общая упитанность у них замечательные. Не сравнить в обыкновенными лисичками! Эти чудо-лисы и составили основной сбор.

~131FKD3S3.jpg   ~131FKD3SF.jpg   ~131FKD3SG.jpg

Хочу сказать несколько слов об этих лисичках. В каких-то районах это обычный гриб, а у нас встречается точечно, я знаю только три места где они растут. И теперь могу сказать с твердой уверенностью, что существует не дуэт - сетчатый белый+мухомор серо-розовый, а трио. И бледная лисичка как раз из него. Все три мои лисьи точки как раз как раз и связаны с  находками сетчатых белых. И если серо-розовый мухомор иногда встречается и в других  местах, то бледная лисичка - нет. Если доберусь до дальних сетчатых, попробую и эти лисы там поискать.

Кстати о лисах. Видела я сегодня одну, из мира животных. Но она убежала от меня в ту самую траншею. Сфотать не успела. 

Как раз рядом с бледными лисичками  росли и упомянутые мухоморы. Но в каком виде! Дождь сыграл с ними злую шутку, напал на них нехороший плесневый гриб, и теперь они с бородой. 

~131FKD3S4.jpg   ~131FKD3S5.jpg

Видела крошечную кучку зернистых маслят, на очень открытом, светлом месте. Проверила их грибницу в местном соснячке, но там их пока не видно. 

~131FKD3Sj.jpg   ~131FKD3Sk.jpg   ~131FKD3Sl.jpg

Повезло мне сегодня. Нашла я  Panus neostrigosus, первый раз в жизни. Сначала никак не могла понять, что это такое. Один из грибов был уже большой, и ворсинки были хорошо заметны только на маленьком. Но разобралась.

~131FKD3S6.jpg   ~131FKD3S7.jpg   ~131FKD3S8.jpg

Пикнопореллюс блестящий, большой и маленький.

~131FKD3Sm.jpg   ~131FKD3Su.jpg

Кое-что по мелочи. Неопознанная галерина  и  очень мелкая и одинокая Atheniella flavoalba.

~131FKD3S9.jpg   ~131FKD3Sa.jpg   ~131FKD3Sf.jpg   ~131FKD3Sg.jpg

Ивишень (Clitopilus prunulus) как раз на месте обычного роста эдулисов. Начали по новой вылезать пецицы на бревнах.

~131FKD3Sb.jpg    ~131FKD3Sh.jpg   ~131FKD3Si.jpg

Мелкий плютейчик Pluteus aff. semibulbosus.

~131FKD3Sc.jpg   ~131FKD3Sd.jpg   ~131FKD3Se.jpg

Зацвел коровяк черный, очень у него красивые тычинки. А у соседа цветет традесканция виргинская, так у нее тоже тычинки оказывается опушенные. 

~131FKD3Sy.jpg    ~131FKD3SH.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Доцент

Как раз рядом с бледными лисичками  росли и упомянутые мухоморы. Но в каком виде! Дождь сыграл с ними злую шутку, напал на них нехороший плесневый гриб, и теперь они с бородой. 
~131FKD3S4.jpg   ~131FKD3S5.jpg
О! Опять в лесах Подмосковья Дядюшка Ау объявился!!!)))

7e3169262be35c0ec01ed31655be2654.jpeg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Mil

Сегодня утром на даче у друзей.

Пока мужчины после бурной ночи дрыхли, а женский коллектив убирался и готовил завтрак, мне было велено идти на прогулку с собаком)

Выдали резиновые сапоги с рыбацкой курткой, ну и самого пса с токоприёмником)))

Вокруг дачи лес, думаю, что же зазря идти, а вдруг грибы попадутся. Но так как лес незнакомый, взяла из машины навигатор с пакетиком (на всякий случай, особо даже не рассчитывая, на вдруг :) ) и пошли в лес.

Ну что сказать, впервые за свою жизнь я встретила лисички. Только такие микроскопические, что рука не поднялась их выковырнуть, оставила другим грибникам. Если только это они... На сухой мокрой подстилке из листьев они были как рассыпанные бусинки)

7468571m.jpg 7449115m.jpg 7447067m.jpg

Ну и как пройти мимо молоденьких подберезовичков...

7438875m.jpg 7427611m.jpg

7408155m.jpg 7463450m.jpg

7458330m.jpg 7459354m.jpg

Ну и под ёлками же были найдены беляши)) Разного возраста от малявок, которые остались расти, до старичков... Средние были упакованы в пакет) На многих, даже молодых, от ножек практически ничего не осталось, слизни не дремлют)

7438874m.jpg 7435802m.jpg

7421466m.jpg 7409178m.jpg

7466525m.jpg 7462429m.jpg

7448093m.jpg 7452189m.jpg

7443997m.jpg 7425565m.jpg

7417373m.jpg 7407133m.jpg

7467548m.jpg 7461404m.jpg

7452188m.jpg 7432732m.jpg

Встретились красненькие бусинки, толстячок-подгруздок (наверное) и шампиньоны

7435804m.jpg 7428636m.jpg

7420447m.jpg 7413279m.jpg

Остальные мне неизвестны...

7468575m.jpg 7448095m.jpg

7431711m.jpg 7425567m.jpg

ЗЫ: Напали на поляну с земляникой - объелась))) Все собранные грибы оставлены друзьям...

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

Бусинки - ликогала древесинная,

Остальные мне неизвестны...

Красный моховичок, сыроежка, последняя фотка - валуй! Теперь точно белые полезут)

Отличный сбор!))

И - да, это лисички)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, вот этих так называемых валуев целая кучка была в березнячке. Только кто-то говорил, что ножка должна быть пустотелая. Я разрезала ножку, но она плотная и в середине какая-то толи червивая, одним словом внутри коричневая...

Ой, теперь я буду узнавать лисички :128:  Буду и у себя в лесу искать))

Поделиться сообщением

Ольга

@Mil, у молоденьких грибов она плотная, а у подросших внутри ржавеет, разрыхляется и кажется, что она червивая)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

@Mil, Ну вот тебе и лисички! Поздравляю, познакомились!  :128:  :good:  

Поделиться сообщением

Mil

@Ириска, спасибо! :)

Поделиться сообщением

Ириска

Кстати да, заметила пару валуйчиков! Они тоже предвестники белых? 

Поделиться сообщением

Marina T

post-1902-0-74791600-1435524502_thumb.jpgpost-1902-0-26970500-1435524528_thumb.jpg

Ходила сегодня полдня, нарядившись в резиновый костюм 56 размера, дождь успел начаться, усилиться и закончиться, народу в лесу опять не было ни души. Приятно было ходить в безлюдном лесу, приятно вновь собрать «непуганые» крепенькие подберезовики (целая корзина), обнаружить подрастающие лисички, найти два молоденьких подосиновичка – свечечки. Неприятно только одно: белых у нас в наро-фоминских лесах как не было, так и нет…

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Андрес

В субботу даже немного расстроился от результатов похода в лес: увидел огромное количество съедобных грибов, но домой пришел почти пустой. По порядку: нашел несколько групп желто-бурых подосиновых, а всего штук 30- 40, наверное, самые молодые из них выглядели так:

0_f6ed4_69de7c22_M.jpg0_f6edc_56683f42_M.jpg

Даже нашел один белоножковый оранжевый, но и тот был перестарком.

Лисички. Их тоже много, но размер...

Подберезовики. Брал только молодые, для соления. Но сколько же их крупных и перезрелых... Они находятся в таких местах, где я и не подумал бы искать, они везде. Если сначала они вызывали какое-то эстетическое удовольствие, то где-то через час на них уже хотелось плеваться:

0_f6ed6_dd363c1a_M.jpg

Мухомор серо-розовый. Тоже группами, тоже массово, но это не моё.

0_f6ed2_a4e3b83d_M.jpg

Из позитивного: стали попадаться белые, у нас они пока тяготеют к елкам:

0_f6ed8_1acf29f5_M.jpg0_f6ed9_c3b389ac_M.jpg0_f6edd_8dc93f91_M.jpg

То есть если отбросить подберезовое бешенство, можно сказать, что слой желто-бурых закончился, а белых не начался. Итого прошел 6,5 км, 4 белых, 5 осиновых, 19 березовых.

0_f6ee1_8642a2d8_M.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Андрес

А в воскресенье ходил в другой лес. И грибы там оказались другие: никаких подберезовых излишеств, много зеленых сыроежек, попадаются желтые сыроежки, польские. Встречаются молодые подосиновики, вот только белые нашлись лишь в одном месте. Грибов определенно больше под елками, под березами пусто.Но все это необильно: корзину не сфоткал, но общий объема сбора едва ли превзошел вчерашний. В этом тоже есть плюс: нет слоя - нет в лесу грибников.

0_f6ee4_9a11f65b_M.jpg0_f6ee3_cce269b6_M.jpg

0_f6ee5_338af72f_M.jpg0_f6ee6_1f24f95d_M.jpg

8,4 км, 4,5 часа, 2 белых, 9 осиновых, 8 березовых, 4 польских.

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Val cow

Mil

Какие красивые у вас фотки!

Поделиться сообщением

Mil

Mil

Какие красивые у вас фотки!

Спасибо! Приятно слышать про "красивые" фотки со старенького телепона-слайдера Нокиа 6500 :128:  Значит пока рано выкидывать...

Поделиться сообщением

Deta

В этом тоже есть плюс: нет слоя - нет в лесу грибников.

И еще два плюса. В это время каждому найденному грибу радуешься от души, а не воспринимаешь его как должное (и очень у Вас грибы красивые!). А второй - не надорвешься корзину тащить :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dw2

прям сейчас из леса сосед корзину подосиновиков приволок...

и красные и бурые

в лес чтоль сходить корзину белых набрать?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика