Грибы Тульской области 2015 - Страница 6 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2015

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

Эхехе, товарищи, похоже, я все грибы в Ревякино выкосила....Еле доперла в Москву! Одних подберезьих шляп насолила 10 литров. Белые тоже прут. Сижу в ожидании гостей, которые обещали избавить меня от излишков. Какой хороший год выдался!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Glider

Эхехе, товарищи, похоже, я все грибы в Ревякино выкосила....Еле доперла в Москву! Одних подберезьих шляп насолила 10 литров. Белые тоже прут. Сижу в ожидании гостей, которые обещали избавить меня от излишков. Какой хороший год выдался!

Да, для начала июля грибов очень много! Спасибо дождям, которые вылили 2 недели назад почти месячную норму осадков. И судя по всему сильно лило именно в северном направлении от Тулы, т.к. по отзывам знакомых, в районе Дубны-Суворова таких обильных урожаев нет, а в сторону Москвы-Алексина можно мешками собирать :)

Поделиться сообщением

Glider

7 июля, место то же :)

Никогда не находил в этом лесу подосиновиков, кроме как в единичных экземплярах, но вот

что дождь животворящий делает!

IMG_1704.JPG IMG_1705.JPG IMG_1706.JPG

IMG_1711.JPG IMG_1714.JPG IMG_1715.JPG

IMG_1719.JPG IMG_1720.JPG IMG_1721.JPG

Белые.

Увы, жара сделала свое дело. Грибов очень много, но червивость приближается к 80-90%. Брал в корзину наверное 1 из 3-х, но из собраных дома ушло в отбраковку минимум половина :(, несмотря на идеальный внешний вид.

IMG_1708.JPG IMG_1710.JPG IMG_1723.JPG IMG_1728.JPG

IMG_1729.JPG IMG_1733.JPG IMG_1743.JPG IMG_1756.JPG

IMG_1757.JPG IMG_1759.JPG IMG_1761.JPG IMG_1766.JPG

IMG_1770.JPG IMG_1771.JPG IMG_1772.JPG IMG_1776.JPG

Дубовики.

В основном дубовик крапчатый, и единично попадался дубовик обыкновенный.

Тут другая напасть - мыши. Для меня загадка, почему мыши так любят дубовики и совершенно игнорируют белые и подберезовики :). Обглоданных мышами со всех сторон дубовиков попадалось очень немало.

Всего было найдено около 50-60 штук, и все идеально чистые, в итоге после обработки дубовиков стало даже больше чем белых :)

IMG_1724.JPG IMG_1725.JPG IMG_1730.JPG IMG_1731.JPG

IMG_1736.JPG IMG_1745.JPG IMG_1746.JPG IMG_1747.JPG

IMG_1754.JPG IMG_1763.JPG IMG_1773.JPG IMG_1774.JPG

Из интересного встретились сиамские близнецы :)

IMG_1752.JPG

Ну и как уже писалось в калужской ветке, лисички пропали. Неделю назад наковыряли их треть пакета маленьких, надеялся, что за неделю они вырастут, но ничего подобного. Местами лисички исчезли, местами стоят такие же мелкие, в итоге их также наковыряли немного на треть пакета.

Ну и подберезовиков само собой просто навалом. Также на каждом шагу сыроежки всех цветов, валуи и разного рода млечники.

Итог:

IMG_1778.JPG

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Марго

@Glider,

Лисички что то везде  слабоватый слой... Какие красивые грибы и качественные фото! Приятно смотреть.

https://lh3.googleusercontent.com/-4hcMS9LWV6k/VZy7duXe2qI/AAAAAAAADQU/FLOHDrGf4zA/s1024/IMG_1730.JPG

Как же бедному досталось!

Поделиться сообщением

Glider

@Glider,

Лисички что то везде  слабоватый слой... Какие красивые грибы и качественные фото! Приятно смотреть.

https://lh3.googleusercontent.com/-4hcMS9LWV6k/VZy7duXe2qI/AAAAAAAADQU/FLOHDrGf4zA/s1024/IMG_1730.JPG

Как же бедному досталось!

Этому еще ничего, попадались настолько сгрызенные экземпляры, у которых только остатки шляки на ножке болтались :))

Поделиться сообщением

Deta

@Glider, итог впечатляет! И грибные портреты тоже    :good:

Поделиться сообщением

NewMushroom

Эх, дубовички. @Glider, дубовики - одни из самых красивых грибов. Как я Вам завидую.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

По-моему, эта неделя показал, что с лисичками в Тульском регионе всё в порядке. Во вторник ездил в любимые места - столько лисичек я давно не видел, правда сейчас они всё больше в глубине леса, в оврагах. Привёз сколько смог - корзину и пол-рюкзака, на всех своих грибоедов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

По-моему, эта неделя показал, что с лисичками в Тульском регионе всё в порядке. Во вторник ездил в любимые места - столько лисичек я давно не видел, правда сейчас они всё больше в глубине леса, в оврагах. Привёз сколько смог - корзину и пол-рюкзака, на всех своих грибоедов.

фото, фото, где фото??? где доказательства? или следов не оставляем???

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@NewMushroom, фото нет, так как в этот раз ездил чисто пособирать лисичек. Поверьте, пожалуйста, на слово - я сочинять не люблю.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Glider, а как ваш "дубовик обыкновенный?" в сообщении от 3 июля вёл себя на срезе? А шляпка малиновая была (на фото немного отсвечивает)? Я на этой неделе похожий нашёл, описал его в другой теме. У него ножка при срезе быстро и густо синела, а мякоть - лишь слегка. Раньше такие не находил, хотя глухари (дубовики) собирать люблю.

Поделиться сообщением

Deta

столько лисичек я давно не видел, правда сейчас они всё больше в глубине леса, в оврагах.

Скажите пожалуйста, а в оврагах у вас какие лисички растут - желтые обычные  или белые? Я почему спрашиваю - в моем лесу в оврагах белые лисы растут. Те, которые особенно толстые. Интересно очень, какие у Вас.

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Скажите пожалуйста, а в оврагах у вас какие лисички растут - желтые обычные  или белые? Я почему спрашиваю - в моем лесу в оврагах белые лисы растут. Те, которые особенно толстые. Интересно очень, какие у Вас.

У меня - вперемежку, где-то больше белых, где-то жёлтых, но, в целом, если говорить именно об оврагах, жёлтые там чаще. Впрочем, я их делю по цвету чисто визуально - я тут глянул дискуссию о лисичках, и уже не уверен на 100%, что все мои жёлтые - жёлтые, а белые - белые :)

Поделиться сообщением

Елена71

Всем доброго времени суток! Сегодня прогулялись в дачный лес. Набрали лисичек, подберезовиков твердоватых, 2 подосиновика, 1 моховик зеленый. Еще был найден белый огромный и червивый  :80: Телефон с собой не брала, так что фото нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Всем доброго времени суток! Сегодня прогулялись в дачный лес. Набрали лисичек, подберезовиков твердоватых, 2 подосиновика, 1 моховик зеленый. Еще был найден белый огромный и червивый  :80: Телефон с собой не брала, так что фото нет.

жаль

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Решил добавить свои наблюдения "что есть в лесу". На неделе ездил 4 раза:

вторник - за лисичками и, частично, за глухарями

четверг - за полевой клубникой с заходом в пару лесочков

суббота - вечерний пикник, попутное оглядывание пары мест

воскресенье - спонтанная дневная поездка за лисичками.

Дубенское направление, леса либо берёзовые с примесью, либо берёзово-лиственные (дуб, осина, липа, ясень, орешник и пр.).

Итак, в лесу много:

1. валуёв,

2. лисичек,

3. сыроежек (летом столько не было минимум лет 5)

Стабильно встречаются моховики зелёные (норма для этих мест), серо-розовые мухоморы, перечный груздь (или похожий млечник с обильным соком), одиночные подберёзовики (нечасто). В окраинных осинках (нестарых) лучшие грибницы дают 2-3-4 разновозрастных подосиновика (красные и оттенки, иногда - одиночные серые). Случаются встречи с глухарями (1-2-3 на полянку, но далеко не везде), реже - с молодым белым.

Попадаются и другие грибочки - но в них пока не ориентируюсь. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Немножко фото, "по просьбам трудящихся".

Это сегодняшний урожай лисичек, с небольшим вкраплением других грибочков

5851196m.jpg

Это вчерашние находки в маленьком захоженном лесочке

7604548m.jpg 5847100m.jpg

7662919m.jpg 5832764m.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Елена71

Всем здравствуйте! Сегодня ( вошли в лес в 20:00.) были в смешанном лесу (сосна, береза, орешник). И результат поразил. Я раньше никогда не видела 5858074m.jpg          

Вот сколько набрали     5851930m.jpg

Это же правда белый трюфель     5856026m.jpg

Еще вот этот непонятный     5845786m.jpg

А на жареху набрали ассорти из подосиновика, моховиков трещиноватых, польского и лисичек.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Елена71

Лена, а посмотри еще по этой ссылке, хотя на трюфель очень похож...

https://yandex.ru/images/search?text=Choiromyces%20meandriformis&noreask=1&redircnt=1437549470.2&img_url=www.ecosystema.ru%2F08nature%2Ffungi%2F032.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=36

Фото на телефон не получаются. Он внутри такой же http://www.actafungorum.org/actaforum/download/file.php?id=7986&t=1&sid=c66a7f18f5fad72eb9ba186cffc0f8eb

Ольга, а как его приготовить можно?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика