Грибы Владимирской области 2015 - Страница 14 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2015

Рекомендованные сообщения

Ольга

@Sherstov, добро пожаловать на форум и с отличным дебютом!)

Поделиться сообщением

Sherstov

добро пожаловать на форум и с отличным дебютом!)

Спасибо,больше года уже читаю.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Господа, белые пошли!
7679916m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Ольга

И Вам здрасте)) У нас уже неделю идут) Отличная корзинка!)

Поделиться сообщением

drone.kstr

Привет всем! Вернувшись в Крыма я все таки застал грибное изобилее)))
В четверг спонтанно решили поехать на дачу под Киржач! К сожалению в спешке не была взята снимающая аппаратура. В Мамонтово Ногинского р-на заехали на родник и пока наливалась водичка ( минут 10-15), пробежался по краюшку леса - итог 9 белых и 4 подбера...
Приехав на дачу, был исследован лесок, расположенный прям на участке - 1,5 десятка маслят, десяток подберов и 2 маленьких белых.
Результат сбора на роднике и своем лесочке:
7811377m.jpg

После проверки на чистоту оказалось: маслята и белые 70% с живностью, подберы все чистые.
Перекусив, сделали вылазку в проверенный молодой березняк, в результате ведро на 6л. было наполнено с горкой вдвоём за 50 минут подберезовиками.Жена даже задергала, мол пойдем дальше в лес, а то не интересно)))

7860533m.jpg
После такой лёгкой охоты, на следующий день я решил исследовать новый маршрут. Если сравнивать прогулку по новым местам с "резней" днем ранее, то результат был скромный,зато более разнообразнее и было обнаружено несколько хороших полянок))) В итоге, после 3 часов поисков было найдено 4 литра волнушек и чернушек (85 на 15%) разного калибра, от " копеечки" до 10-ти см. блюдец,  все тоже ведро на 6 литров ассорти из подберов( в основном черноголовиков), подосов  и польских. Так же попались немного белых, 6 малышей из  них были чистейшими... Встречались так же  зеленушки( пока очень мало), зонтики, гладыши ( в большом кол-ве) и серушки... За маслятами в молодой сосняк, что находится в другой стороне, выбраться не получилось, т.к. пришлось сегодня выходить на работу((((

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Mareesha

Какие разные грибы растут всего в 40 км друг от друга, в одном регионе! Вокруг дачи - 100% чистые подосиновики, подберезовики, ни одного червивого. Червивые только маслята, и то не все.  Подосиновики с толстенной ножкой. А отъехали в другой лес - все подосиновики на тонких ножках и все червивые. Белых полно, но червивость 100%. Подберезовиков - просто некуда встать, чтобы не наступить, все чистые, видимо, их там вообще не собирает никто. Сегодня, в воскресенье, пошли за волнушками и маслятами вокруг дома, неожиданно обнаружились молодые подосиновики, совсем крохи, только вылезли. Постарше тоже были. Всего оказалось 37 подосиновиков и 10 белых. Подберезовики не брали, некуда. И тазик маслят. И корзинка волнушек. В общем, собрали за выходные 30 кг грибов. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

megautka

Вчера ездили во Владимирскую область. Выезжали с экскортом:

7690188m.jpg

Пришлось лишиться сна с подъемом в 5 утра, что впрочем не лишило нас 7-километровой пробки перед Лакинском. В самом ее начале почти километр пробки объехали по обочине, но дальше обочина также встала. Судя по следам в траве, пытались объезжать ее даже по кромке леса и поначалу витало сомнение "а что если", однако потом увидели грязищу и развороченные места неистовых пробуксовок и поняли, что оно того не стоит. Спустя какое-то время нас догнал подготовленный внедорожник на грязевой резине, вымазанный в грязи снизу доверху. Видимо решил попробовать. Когда доехали непосредственно до сужения, в очередной раз пришло понимание, что не было бы обочины вообще в том месте, пробка бы ехала быстрее...

Доехали до лесов спустя 5 часов после выхода из дома. Насладился красотой прозрачных боров сполна. Видом желто-бурых подосиновиков, зарослями подберезовиков, польскими в беломшанниках и, конечно, полянками по 4-5 белых за раз. Однако, последние годились разве что для фотографий. Все белые были червивыми. Не 50%, не 90%, и не 99%, а просто 100%. Конечно, некоторые попали в корзину, если червивость могла быть вырезана, но ни одного чистого белого гриба за 6 часов блужданий мы не нашли. Также не видел ни одного боровика, ну это скорее от незнания мест, где они могут быть, все знакомые беломшанники я честно обшарил.

Так что лично мне больше всего радости доставляли крепкие толстоногие желто-бурые подосики (которые я почти не фоткал, но на итоговой фотке они видны). И иногда черноголовые подберезовики.

7678927m.jpg 7679951m.jpg 7677903m.jpg

7671759m.jpg 7686094m.jpg 7689166m.jpg

7705551m.jpg 7679950m.jpg 7681998m.jpg

7668686m.jpg 7675854m.jpg 7728065m.jpg

7733185m.jpg 7731137m.jpg 7724993m.jpg

7721921m.jpg 7711681m.jpg 7709633m.jpg

7715777m.jpg 7716801m.jpg 7713729m.jpg

7714753m.jpg 7704513m.jpg 7707585m.jpg

7695297m.jpg 7694273m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Песчинка

post-4261-0-89969600-1442810281_thumb.jpgpost-4261-0-67746600-1442810298_thumb.jpg
 Всем, Здравствуйте! Поездка в Костерево, суббота, 19.09.2015. Толпы грибников, грибы есть, но и живность не дремлет. В основном подберезовики, большей частью переростки, молодняка не много, маслят море, все с начинкой, попались опята, реденько, но чистенькие не брала т.к. сухие хрупкие потому как в лесу сухо, 7 шт беленьких нашли, собирала чистыми , а дома пришлось выбросить ножки, попадались польские. В итоге после сортировки 3 ведра, два из которых были отданы. Да, еще 2 подосиновика"уси-пуси" ждали на участке и опять подберезовики великаны.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

larisejlo

Добрый  день! Sherstov,ЗщярВь,drone.kstr,megautka,Песчинка,VVava - браво!!! Молодцы! Прекрасный урожай и замечательнейшие фотографии!

Мы ходили в субботу, но не могу похвастаться таким чудом как у вас. Фотографировала великанчиков в основном, тех, что не рвали, когда попадались малыши, чаще забывала про фотоаппарат.

Нашли и беленьких штук 10, и совсем мало подосиновиков, подберезовики в основном переростки. Какие то не настоящие опята- размер шляпки с ладонь, а ножка толщиной в 2 пальца. Очаровательный круг вероятно рядовок. Здорово смотрятся.

На дороге и на рынке огромное количество грибов продается, но все переростки,которые мы не брали.

Интересно: исчезло превью при загрузке. Пробую так поместить . Интересно, что получится:

~1a7On1jsD.jpg

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Марго

@larisejlo,

Отличные коллажи!   Эксклюзивная подача информации.  :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Ездила в субботу под Гусь Хрустальный.Ну что сказать....Словами описать практически не реально...Про талантливых людей говорят-Бог в темечко поцеловал,а что сказать про такие благославенные места?!Нереальная красота,прекрасные люди,погода стояла чудесная,грибов море....Подберезовики всех цветов и размеров.И крохотные черноголовики,и альбиносы,и с поджаристой коричневой  шляпкой...И мраморные...От кнопочек,которые можно только на ощупь найти,до огромных крепких дедушек,охраняющих свое многочисленное семейство.Как в детской сказке,идешь по тропинке,корзинкой помахиваешь,правда не долго,тяжелеет быстро,любуешься березами,пронизанными лучами солнышка,и понимаешь,что улыбка рот растягивает до ушей,совсем ,как в детстве!Просто так.Потому что жизнь прекрасна ,и все тревоги и заботы рассеиваются,как туман над деревенским прудиком!Просто улыбаешься,напеваешь что нибудь под нос,садишься,что бы сорвать приглянувшийся грибок,любуешься на остальные...И никуда не спешишь.Как же красивы волнушки,рассыпанные среди березовой листвы!Оглянешься,а рядом с ними из под листика подмигивает очередной подберезовик,посмотришь в другую сторону,а там....вот он,долгожданный беленький!!!!!Рядом еще,еще...Красота!!!!Заглянула в боры беломшанники-там вовсю полезли желто бурые моховички!И не напрягаясь,за пол часа,набрана  корзина.Приходится возвращаться обратно,брать еще одну,идти дальше..И вот оно-ЧУДО!!!!Царский гриб,Его Величество Боровик!!!!Как же он красив...Все умиротворенное настроение улетучивается моментально.Есть только одна мысль-а вдруг еще?!!!!И уже не раздумывая,целенаправленно в боры!Итог-награда от дедушки Лесовичка за долгий путь,за конфетку,оставленную под корягой,одиннадцать!!!!боровичков,чистейших,как сахар,маленьких,только,только пробившихся к свету через мох...Счастье есть!И есть уверенность ,что скоро опять туда,на встречу со своей мечтой!И путь назад уже не кажется таким длинным,и понимаешь,что еще вернешься туда,и отнюдь не в следующем году!До скорой встречи,волшебный лес !!!!!!

~N7Lfc1jZ.jpg  ~N7Lfc1k1.jpg

~N7Lfc1k0.jpg  ~N7Lfc1k2.jpg

~N7Lfc1k3.jpg  ~N7Lfc1k4.jpg

~N7Lfc1k5.jpg

Изменено пользователем Ольга
вставка фото
  • Нравится 29

Поделиться сообщением

Val cow

@alenka,аааа! :madi11045: Конечно , завидовать нехорошо,но так хочется побродить по мху и найти один боровик!Лепота! Алёна поздравляю с твоим кусочком счастья(кому же оно ещё должно было достаться , как не таким хорошим людям , как ты!) :sm47:  :sm73:

Поделиться сообщением

денис

И вот оно-ЧУДО!!!!Царский гриб,Его Величество Боровик!!!!Как же он красив...Все умиротворенное настроение улетучивается моментально.Есть только одна мысль-а вдруг еще?!!!!И уже не раздумывая,целенаправленно в боры!Итог-награда от дедушки Лесовичка за долгий путь,за конфетку,оставленную под корягой,одиннадцать!!!!боровичков,чистейших,как сахар,маленьких,только,только пробившихся к свету через мох...Счастье есть!И есть уверенность ,что скоро опять туда,на встречу со своей мечтой!И путь назад уже не кажется таким длинным,и понимаешь,что еще вернешься туда,и отнюдь не в следующем году!До скорой встречи,волшебный лес !!!!!!

Поздравляю!!

А фотки, фотки-то где? Где наш кусочек Счастья? :D

Поделиться сообщением

alenka

Да бьюсь с тел выложить(Не получается(Мартышка к старости слаба не только глазами стала,по все видимости(Только если на почту кому....

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, поздравляю!)) Боровички чудо) Фотки добавила.

Поделиться сообщением

kit07

Как в детской сказке,идешь по тропинке,корзинкой помахиваешь,правда не долго,тяжелеет быстро,любуешься березами,пронизанными лучами солнышка,и понимаешь,что улыбка рот растягивает до ушей,совсем ,как в детстве!

Читаешь отчет и улыбка до ушей, так все радостно, легко и воздушно описано :good:

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Запланированную на сегодня грибную экспедицию по Судогодскому району, с заездом во все известные мне места по муромской трассе вплоть до Мошка, я почему-то отменил. Накануне начитался сообщений о 100% червивости белых и узнал, что в моих местах белых груздей так и нет до сих пор. С другой стороны, от родственников пришло сообщение, что кто-то из их знакомых уже насолил рыжиков после посещения в выходные тех краев. Тем не менее я не поехал, и это решение оказалось правильным, иначе я бы уже от недостатка сил не смог бы попасть в лес, в который ездил сегодня, который ближе других к городу, и был бы последней точкой моего маршрута, а так оказался первой и последней)

Два дня назад я уже набрал в нем немного белых, но тогда на белые я вышел под конец, а сегодня ехал специально за ними. Росли они по южной части небольшой светлой березовой опушки. Березы - стройные и высокие. Почему в воскресный день я собирал белые в 100 метрах от места, где останавливаются все машины грибников, было понятно: весь сезон эта роща давала только подберезовики, потому все шли мимо нее. Да и я случайно в нее зашел, направляясь в другое место, но мне роковым образом под ноги тут же попался белый.

Приехал сегодня, сразу видно - никого не было, ни одного среза, только белые стоят повсюду и изредка слышна перекличка грибников, которые даже не могут представить, чем я занимаюсь под их носом) Все грибы были мои, все до единого! Насчет червивости - 8-10%! И то в основном только в зрелых экземплярах, молодые почти все оказались чистыми. В этой же роще за два дня высыпало море подберезовиков! Закономерность была очевидной - белые там, где много подберезовиков. Чуть отклоняешься, нет подберезовиков - нет белых (зато есть подосиновики :128: ) Мой итог за полтора часа тщательного исследования рощи  - около 70 штук белых + с десяток за ее пределами во второй заход (всего 77). Сначала я набрал белых и полкорзины березовых-осиновых. Затем подосиновиков, чуть подберезовиков и чуть белых. Общий вес - 9.6 кг. Подосиновики, кажется, отходят. Маленьких немного.

Фотопарат поленился брать, не думал, что так будет)

7704377m.jpg7701305m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Sherstov

До леса мы сегодня не добрались,к сожалению,посмотрел фотки,облизнулся.будем ждать четверга.В четверг точно доберемся.Спасибо всем за фотки.

Поделиться сообщением

VVava

Сегодня с бабкой не удержались и пошли в лес, "смотреть" белых. Она всё боится пропустить слой, хотя  высушенных белых  дома в достаточном количестве, даже с учётом раздачи детям. Белых  мало или мы их не нашли. Подберёзовиков много и даже молодых (не больших), до сих пор можно набирать вёдрами. Брали только белых, нашли не более двух десятков, взяли поменьше. Завтра выложу видео сюда  . 

7837792m.jpg  7835744m.jpg  7823456m.jpg  

7819360m.jpg  7808096m.jpg  7800928m.jpg  

7861347m.jpg  7851107m.jpg  

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Deta

Сегодня с бабкой не удержались и пошли в лес, "смотреть" белых.

Да какая же бабка - раз по лесу так бодро шастает! Очень милая и симпатичная женщина средних лет,  А то получается, что я тоже бабка - не хочу! А гриб-то какой у нее в руках! Оба хороши, и супруга Ваша и белый, вот.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика