Грибы Владимирской области 2015 - Страница 12 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2015

Рекомендованные сообщения

Mareesha

@ЗщярВь, съездите! Расскажете потом. А я только в воскресенье могу в лес вырваться. Может, останется что, если вообще опята будут. В нашем лесу пока только переростки, и то мало. 

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Охохо! Вот тебе и "съездил за опятами"!
4147961.jpg
Подробности попозже.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

larisejlo

ЗщярВь!!! Хороши!!!!

Поделиться сообщением

bagira30

@ЗщярВь, :smile8:  Я в ударе )) 

Поделиться сообщением

VVava

@VVava,

Ага. Такие грибочки в лукошке аккуратненькие . :)

6150113m.jpg

1.  А это паутинник какой то?

2.  А чем фотографируете?

1.  Если честно, то не знаю, что за гриб, слабовато в них разбираюсь. Просто понравился, нравится же срез дерева, камня, ...., почему бы и грибу не быть красивым? 

2.  Nikon Coolpix S9100, уже озвучили.  :fund02069: 

Позавчера, вчера по паре часиков в лесу. Практически одинаково, но грибы начали появляться молоденькие и чистые (далеко не все), что обнадёживает. Правда впереди два дня выходных, а дожди прекратились, наверное прессовать лес будут, жаль. 

6116166m.jpg  6105926m.jpg  6103878m.jpg  6111046m.jpg  6107974m.jpg  6108998m.jpg  6098758m.jpg  6095686m.jpg  6096710m.jpg  

• Нравится 16

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Сегодняшний сбор на троих за один заход
4148284.jpg
Мой - 8,5кг.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Так вот, о моей вчерашней поездке.
 Первоначально, спонтанно, хотел прокатиться в Петушинский р-н за опятами, но какое-то внутреннее чувство в последний момент направило в совсем другую сторону - в Судогодский р-н, в тот лес, где я 2 года назад набрал много лисичек и полкорзины подосиновиков с подберезовиками, а в прошлом году, заехав раз или два, вообще ничего не нашел. Я думал, что если не найду грибов, то хоть заеду куда-нибудь на речку или в деревню и поснимаю виды, так что поездка изначально вроде бы беспроигрышная. Как и предполагал, березовая опушка леса встретила меня подберезовиками. Как и предполагал, среди них почти не было молоденьких, крепких: такие я собирал пару дней назад на участке леса почти без травяного покрова, меж тем как в километре от него в траве стояли уже шляпуны. Тем не менее что-то попадало в корзину
7677216m.jpg7668000m.jpg
Вскоре все как-то резко оборвалось. Я прошел немного вперед по инерции и встал на месте, думая, что делать дальше. Повернулся лицом в обратную сторону, стою... Взгляд падает на землю, на что-то красноватое, пригляделся - сердце екнуло:
7701795m.jpg
А рядом еще один!Тут-то и пробудились грибные инстинкты.
Начинались подосиновики вот в таком типе леса:
7705891m.jpg
Я прочесывал местность со всем тщанием, которого мне обычно не хватает на другие дела в повседневной жизни.
Знаете, все подосиновики были молоденькие, видно было, что только-только.
7697699m.jpg
Не так много, но были. Я прошел дальше и тип леса поменялся на  почти чистый осинник.
7688483m.jpg
Здесь все и началось!
7678243m.jpg7676195m.jpg
7680291m.jpg7670051m.jpg
Мне пришла в голову единственная точная характеристика того, что со мной происходит: оказаться в нужное время в нужном месте. Это было
величайшее грибное счастье за последние пару лет. И это был не сбор, а труд и радость поиска - с ползанием на карачках и продиранием лица колючими
ветвями.
А это скромный, но достойный результат первого захода в лес.
7708962m.jpg

На второй раз я пошел в другую часть, смутно вспоминалось, что вроде бы там есть много осинника, осинника с молодыми елями. И второй заход оказался даже удачнее!
7698722m.jpg7699746m.jpg
Стоит и оправдывает свое название:
7695650m.jpg
А полюбуйтесь на эту парочку:
7696674m.jpg
На этой тропе оставил ношу и прошел по ней вперед метров на 25
7686434m.jpg
ничего не  увидел. Обратно теми же шагами - восемь! восемь подосиновиков!
А кто это у нас тут?
7688482m.jpg7678242m.jpg
Пока фотографировал этот гриб,
7683362m.jpg
обернулся влево и увидел еще один:
7671074m.jpg
Подошел к нему, а рядом еще один:
7690533m.jpg
На фото и третий видно, но я его заметил только тогда, когда подошел снять второй, который я увидел, когда снимал первый, который я увидел, обернувшисьвлево при съемке другого гриба)
Самое грибное место:
7732517m.jpg7678245m.jpg

7714085m.jpg7723301m.jpg

Надеюсь, я не придавил ни одного такого парня:
7722277m.jpg7708965m.jpg
Я приехал поздно, время шло к шести, и в лесу стало темнеть. Жаль, но пора было выбираться.
Итоговую добычу я показал вчера.

Да простят мой репортаж коллеги, находящиеся сейчас на безгрибье!
7706917m.jpg7704869m.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Доцент

http://savepic.org/7697699.jpg

Третий лишний..!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MikeR

@ЗщярВь,

Поздравляю, у Вас отличный осинник. Мелкие подосиновики имеют какое-то странное родство с котиками. Мимо не пройти и все время на фото просятся.

Мне только чуть не хватает красного в балансе цветов. А то кажется, что вслед за стиранием грани между умственным и физическим трудом настала пора подберезовиков и подосиновиков. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VVava

Лес всё больше и больше радует своими дарами. Грибы (пока только подберёзовики) увеличиваются в количестве и чистоте. Народ тоже пока радует своим отсутствием. Видимо где-то грибов намного больше.

6160007m.jpg  6158983m.jpg  6141575m.jpg  6120071m.jpg  6124167m.jpg  6111879m.jpg  6115975m.jpg  6106759m.jpg  

• Нравится 14

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Ну, а сегодня утром был просто сбор подосиновиков, ничего интересного.
Когда приехали на место, насчитал 8 машин грибников у лесного массива, но они стояли так, что было понятно - по моим местам никто из них не направился прямой наводкой, так что я лишь улыбнулся и пошел делать дело.
Через 15 минут после захода в лес:
7697739m.jpg

7684427m.jpg7685451m.jpg

Втроем за один заход
7679307m.jpg
Посчитал дома свое: 8,5 кг, 110 плюс-минус 5 штук

Вот еще что. Вчера на заморозку у меня ушло 4 пакета калиброванных грибов (высшего сорта, в моей градации) сегодня только 2. Стареют...

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Натэла

Пригласите в гости, сил нет, а красных хотцаааа :80:

Поделиться сообщением

ЗщярВь

@ЗщярВь,

Мимо не пройти и все время на фото просятся.

У меня уже и не просятся) От эйфории до пресыщения прошли сутки: утром ты их собираешь, днем разбираешь, после разбора обедаешь ими (собранными вчера), затем включаешь компьютер и разбираешь фотографии с ними для форума)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

утром ты их собираешь, днем разбираешь, после разбора обедаешь ими (собранными вчера), затем включаешь компьютер и разбираешь фотографии с ними для форума)

И так каждый день... Жизнь-жестянка... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗщярВь

И так каждый день... Жизнь-жестянка... )))

Весь год стремимся к этому, а через день открещиваемся, так для чего тогда счастье?)

Поделиться сообщением

larisejlo

ЗщярВь!!! Это не сказка? Такое бывает? Чудо просто. Такое количество калиброванных грибочков - мечта!
У нас лес был похож больше на фото VVava . Грибы или переростки, или маленькие, но их уже улитки слопали. Ходили с 3часов(поздно приехали) до 6, но результат не порадовал. Хотя общение с лесом, конечно сняло недельные стрессы!
А вот на даче опять выросли красавчики маслята- жалко мало, но им на помощь поганки пришли!
~xvshx4yR.jpg~xvshx4yS.jpg~xvshx4yT.jpg
~xvshx4yU.jpg~xvshx4yV.jpg~xvshx4yW.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Марго

@larisejlo,

Вот что то подсказывает мне, что на фото- не поганки, а вполне себе съедобные грибочки... Похоже на рядовку скученную.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Это было величайшее грибное счастье

Поздравляю!!! Я представляю какая это эйфория!!

Поделиться сообщением

larisejlo

Марго !!! Cогласна, я не правильно выразилась- вероятно это рядовки, но мы просто их не собираем и не употребляем. Это уж в крайнем случае, когда в лесу совсем уж ничего нет!

Поделиться сообщением

VVava

Вчера, сегодня и в выходные. Пользуемся преимуществом, что лес рядом, хотя народа уже предостаточно, свою корзиночку, ровно на сушилку, мы с Борисовной за пару часов набираем. Подберезовики в лесу располагаются локально, где то есть, а где то мало или нет. Сегодня с бабкой прогулялись, подосиновики, что удивительно чистые и молодые, появились, хотели их набрать, на жарёху сверх корзинки подберёзовиков на сушку, но приехавшая толпа на 2-ух машинах, как то испортила настроение и ощущение леса и природы.  Уехали с Борисовной домой. Может показалось, а может и нет , но грибы вроде потихонечку из мелкого леса (перелесков) перебираются в большой лес, настоящий. 

7760816m.jpg  7761840m.jpg  7758768m.jpg  7746480m.jpg  7757744m.jpg  7756720m.jpg  7742384m.jpg  7743408m.jpg  

Грибы не только в лесу, который видно из огорода , но и в самом огороде  :  

7795635m.jpg  7796659m.jpg  

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика