Грибы Владимирской области 2015 - Страница 10 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2015

Рекомендованные сообщения

Mareesha

@Untersend, сегодня в саду. Только вылупились. В лесу ничего не видела.

~Myy9DRHG.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

ЗщярВь

@Ольга, нет еще, вчера хотел, но не доехал)

Поделиться сообщением

Ольга

@ЗщярВь, буду ждать результаты проверки!)

Поделиться сообщением

larisejlo

Mareesha !!!!! Какая прелесть!!!!!

Поделиться сообщением

alenka

Ну вот ,немого разобралась с делами после вчерашнего шестисоткилламетрового вояжа в дальние леса под Гусем -Хрустальным.Впечатлений море,впрочем,как всегда  после,к сожалению,не таких частых,как хотелось бы,визитов к замечательным людям,живущим там и в не менее замечательные  чудесные  тамошние леса.Впервые я поехала туда два года назад,познакомили меня с ними мои соседи,когда то искавшие в тамошних местах землю под подсобное хозяйство.Места глухие,настолько далекие от нашей суеты и беготни,что попадая туда,складывается впечатление,что ты на другой планете.Первая поездка туда заслуживает отдельного рассказа страничек этак на пять,поэтому если вкратце,то решение поехать туда впервые было принято в один из позднеосенних  уже холодных и дождливых дней,во время застолья с шашлыками и всем,что к шашлыку прилагается.На мои стенания по поводу мечты поехать в те края,сосед ляпнул,что есть у них там знакомые,лесник с женой,и,мало того,он тут же ему позвонил.Наивный сосед,он не подозревал,что со мной шутить по поводу поездок за грибами опасно.Так что поехали мы(к слову сказать,соседи ни разу не грибники,вы понимаете,о чем я) туда в проливной дождь и температуре воздуха градусов восемь...Владимир,лесник,тоже опешил,что мы в лес попремся в такую погоду,но гости есть гости,тем более москвичи,а он нас искренне считает ,особенно меня,как я подозреваю,немного "блаженными".Но завел трактор и на телеге повез нас через затопленные поля в леса...Не буду рассказывать,как он с соседом Юрием сгонял нас "в стадо",что бы не заблудились,не учудили что либо и т.д.Что не помешало мне ухитриться провалиться в болото,единственное и не большое,но я,в попытке удрать от толпы и спокойно походить по лесу,умудрилась его найти.Так что ,возвращаясь к вчерашней поездке, моя попытка одной улизнуть в лес и спокойно побродить там,провалилась на корню.Юрий ,сосед,так как Володя был на работе,пошел со мной и лес время от времени оглашали его крики -"Владимировна,назад!"(хорошо,что хоть не "к ноге,рядом") или "Веревку возьму и на ней тебя водить буду!"(коза я ему,что ли?!).Возвращаюсь к грибам.Поехала я туда за маслятами.Мне Ирина,Володина жена ,маякнула в понедельник,что пошли они.Только я поехала то в четверг...Их было...И много...Но...этакие поля червивых переростков,а не те самые сопливые пуговки,которые снились мне ночью.Облом.Но нас так просто не возьмешь!Нет маслят,зато погода стояла чудесная,леса красоты необыкновенной,причем там есть всякие -и светлые,просто воздушные березняки,и сосновые мшарники,и смешанные елово-березовые...И самое главное,было полное отсутствие комаров,лосиных мух и другой крылатой нечисти!Так что решила собирать,что Бог пошлет,а послал он -подберезовиков маленьких,лисичек желтеньких,штучек восемь беленьких не червивых,моховичков в бору желто бурых....Конечно в сосны то я помчалась с тайной надеждой найти боровых...Но нашла то,что меня даже расстроило-несколько зеленушек.Они,вобщем то ,в октябре должны расти бы.Но,ничего,год просто такой,аномальный.Так что не дала я ничему и никому мне омрачить прекрасную пятнадцатикилометровую прогулку.И еще,нашла два прекрасных зонтика,красавца!Вернее не я,а Юрий,тыкнул меня в них носом,практически,со словами-"Владимировна,ты ж эти поганки берешь ведь?"В прошлый приезд мне посчастливилось там штук 30 набрать,редко такое колличество мне где попадалось.Так что,Оль, у нас есть все шансы под Волочком их найти!!!Бродила часов пять,наслаждаясь пьянящим воздухом,лесом,хотелось бы сказать еще,одиночеством,но не получиться.Вышла я у местных из доверия.Жаль,что день этот так быстро прошел!Вернулись к заботливо накрытому Ириной столу(не перестаю восхищаться их открытостью,доброжелательностью и радушию),поели,мне багажник забили всякой вкусностью- сладкой морковкой с огорода,брусникой,банками с вареньем из лесной малины,а в довершение всего и мешком картошки.Так что ехала я обратно в мешках,банках и корзинках,как будто меня в голодный край отправляли с надеждой,что я хоть чуть чуть с этой снедью продержусь!Уезжала я от них,как всегда ,с огромным сожалением и грустью,но еще и с благодарностью за  прекрасный  день,за общение с  природой и с замечательными людьми.И уже начинаю с нетерпением ждать следующей встречи....

6124686m.jpg 6117518m.jpg 6110350m.jpg

6098062m.jpg 6102158m.jpg 6155393m.jpg 6158465m.jpg

6150273m.jpg 6142081m.jpg 6134913m.jpg

6123649m.jpg 6117505m.jpg 6105217m.jpg

6109313m.jpg 6097025m.jpg 6099073m.jpg

6145152m.jpg 6149248m.jpg 6135936m.jpg

6130816m.jpg 6128768m.jpg 6122624m.jpg

6114432m.jpg 6112384m.jpg 6116480m.jpg

Изменено пользователем Ольга
Вставка фото в отчет
  • Нравится 24

Поделиться сообщением

Марго

Аленка, шикарный рассказ!!! Зачиталась.. 835321154.gif332447933.gif   :good:

Поделиться сообщением

Val cow

@alenka, просто повесть! Как будто с тобой походила. Конечно у нас на югах совсем другие леса.Жаль маслят. У меня в августе так было с чернушками - когда их много, а взять нельзя -печалька. Но, мне кажется маслята ещё будут. А зонтики - это здорово!

Поделиться сообщением

Оливия

Здравствуйте, давно читаю все Ваши отчеты, особенно слежу за лесными прогулками девушек Mareesha и larisejlo,а также очень нравятся отчеты ЗщярВь и конечно всё,что пишут любители тихой охоты. Вот и мой краткий отчет. Вчера ездили в лес,поехали уже поздно,в лес вошли около трех часов, маслят много,но червивость зашкаливает, подберезовики и подосиновики попадаются совсем мододенькие,но их мало. Если гриб среднего размера,то жители в нем просто кишат. Да и хорошая новость,стали попадаться совсем малюсенькие белые. Итог моей прогулки три баночки 0,5 маринованных грибов.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

В прошлый приезд мне посчастливилось там штук 30 набрать,редко такое колличество мне где попадалось.Так что,Оль, у нас есть все шансы под Волочком их найти!!!

Аленка, рассказ чудесный, такие и в фотках не нуждаются, настолько все живо и натуралистично описано!) Фотки добавила. Лес чудо как красив, но осень уже чувствуется...

Зонтик классный! Мечта!) Я ни одного еще не видела) Тоже надеюсь)

Поделиться сообщением

larisejlo

Аленка! Прекрасная поездка! Рада за Вас!  Отдельное браво за рассказ! Грибы замечательные, но Оля, после Вашего редактирования у меня открываются только 5 фотографий, к сожалению!

Оливия!  Ваш рассказ, тоже очень обнадеживает! Вот думаю, как в такую дождливую погоду пройтись бы по лесу! Обещают проливные дожди!

Могу поделиться только небольшим дачным урожаем земляники .....

~6wVwQBd5.jpg~6wVwQBd3.jpg~6wVwQBd4.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

но Оля, после Вашего редактирования у меня открываются только 5 фотографий, к сожалению!

Это не ко мне претензии, я просто добавила фото в отчет, это на фотохостинге второй день проблемы, так что как они там у себя починят, так все фотки и откроются)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оливия

larisejlo,большое спасибо,но я живу в частном доме, огород, куры,утки,гуси. Но такие тыквы, как у вас не выросли, собака съела. Хочу грибов!!! Это болезнь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Журавлик

Под Покровом грибов вообще нет.  :angry: С 7 до 11 ходили по лесу, итог - один бешеный подберезовик на тонкой ноге.

Поделиться сообщением

Аксинья

Сентябрь месяц-месяц грибной лихорадки.Обострение грибозависимости у грибозависимых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Аленка просто молодец!Уж третий год я собираю своих друзей побродить по Мещере.Но каждый год срывается.Фото отличные. :good:

Поделиться сообщением

Журавлик

@matilda1956, пока Мещера со стороны Покрова - пуста абсолютно. А места потрясающе красивы, даже в дождь. 

Поделиться сообщением

Оливия

Может кто в эти выходные ездил за грибами в Гороховецкий район? А то мы с братом голову ломаем,стоит завтра ехать или нет.

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Вести из Судогодского района.
5.09  Ездили за черными груздями по гусь-хрустальному направлению. Такого их изобилия, как в прошлом году, в нашем лесу нет. На троих набрали 7 литров + литров 15 лисичек  и два десятка подберезовиков. Встретили пенек с маленькими осенними опятами!
6.09 Сегодня по муромскому направлению. Сначала проверили некоторые места на подосиновики/белые - найдено 4 штуки подосиновиков, к тому же - дюжина подберезовиков и два белых. Белые и подосиновики росли в небольшой по площади светлой березовой роще на южной опушке леса, больше нигде их не обнаружили.
Затем заехали за белыми груздями - их пока нет, совсем. Я нашел, наверное, единственный водозональный на весь лес)
7606802m.jpg7660053m.jpg
7667221m.jpg7653909m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

larisejlo

Добрый вечер, приехали с дачи!

Чудо началось как только открыли ворота : вдоль дорожки ряд маслят! И удивительно все разного размера, даже переросток есть(7 штучек росли). А ведь в прошлое воскресенье чисто было!!!

Так как лил дождь, работать на даче нельзя было, то пошли в лес. И конечно были в шоке - море подберезовиков. Видно выросли за неделю. И маленькие,и большие. И все не червивые!!!! На полянках сразу штук по 10 сидят и валяются, т.к. шляпки все намокли и грибы не могут их удержать!

Ещё что интересно, на наших любимых местах, где собираем белые и подосиновики- шаром покати, а там где всегда чисто-море грибов! И такие красавцы толстенькие, молоденькие, слету и не поймешь, что это растет (шляпки от дождя сверкают) то ли белый, то ли подосиновик, ну редко встречались раньше жирненькие подберезовики!!!!

Не уверена, что на следующей неделе увидим такое же чудо, но в этот раз были в очаровании!

А фотоаппарат забыла взять.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Оливия

larisejlo,Вы вселили хотя бы какую-то надежду,что грибы стали появляться. Сегодня, как только брат сможет мне составить компанию,сразу в лес. Одна боюсь,жутко как-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика