Грибы Владимирской области 2015 - Страница 13 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2015

Рекомендованные сообщения

Ольга

@VVava, очень приятно читать ваши отчеты, какие-то они уютные, домашние!)

@ЗщярВь, просто шикарно!) Вы там грузди мониторьте, пожалуйста, я все-таки не теряю надежды)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗщярВь

@Ольга, съездил и проверил - пусто, ни одного. А уже 16-ое число... Последний дождь прошел, кажется, в середине прошлой недели. Лес заметно подсох. Даже не знаю. Я еще поеду в субботу в ту сторону по делам, зайду в лес, но вряд ли за два дня что случится.
От разочарования заехал на обратном пути за подосиновиками (изначально не хотел), специально пошел в самое исхоженное место, за 2 часа неспешной прогулки набрал 4.5кг (привычку взял взвешивать и иногда подсчитывать)
7675134m.jpg
Некоторые люди как-то небрежно ищут грибы. Встретился - как назло в самом грибном месте! - дядька. Но как быстро он шел! Сейчас так нельзя. Нужно присесть, если нашел один, и оглядеться кругом. Если ничего нету, еще раз оглядеться. Ничего? Отойти на метр-два и снова присесть и оглядеться! Я так большую часть грибов и находил. А он...Я за ним еще подрезАл, по его тропе.
Нашел один белый и один подосиновик, которому судя по формам лучше было родиться белым
7723249m.jpg
Фото не передало, но он действительно нетипично толстый.
На трассе торговля идет не особо бойко, местами, немного, больше даже ягодами, чем грибами. Только в одном месте (поворот на Судогду и Спас-Беседу) заметил с дюжину одновозрастных крепышей-белых.

А вчера ездили целенаправленно за подосиновиками. У меня 8,4 кг, 125 штук
4154816.jpg
Хоть одним грибом на зиму запаслись)

Говорят, что и польских нету совсем. Как же теперь без зимнего картофельного супа с польскими и лисичками?

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Ольга

@ЗщярВь, подосики хороши, будут еще польские, а то, что второго слоя груздей нет обидно(((

Поделиться сообщением

VVava

Вчера, после дождичка сходили на свои два часика в лес, ту же корзиночку набрали. Решили проверить большой лес, но моё мнение оказалось ошибочным. Чем дальше в лес , тем больше гриб и старее, но его меньше. Впечатление, что грибница, видит где интенсивно гибнут  (собирают) грибы и производит всё новые и новые, а там где вылезшие первыми пара - тройка грибов выжили, там больше ни чего и нет. 

7791250m.jpg  7794322m.jpg  7797394m.jpg 

7789202m.jpg  7776914m.jpg  7788178m.jpg 

7769746m.jpg  7766674m.jpg  7772818m.jpg  

• Нравится 21

Поделиться сообщением

larisejlo

Молодцы , ребята!  Фотографии шикарные, глаз не оторвать!!!! БРАВО!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Некоторые люди как-то небрежно ищут грибы. Встретился - как назло в самом грибном месте! - дядька. Но как быстро он шел! Сейчас так нельзя. Нужно присесть, если нашел один, и оглядеться кругом. Если ничего нету, еще раз оглядеться. Ничего? Отойти на метр-два и снова присесть и оглядеться! Я так большую часть грибов и находил. А он...Я за ним еще подрезАл, по его тропе.

А мне кажется - не некоторые, а можно даже сказать многие люди так грибы ищут. Добираясь в лес на общественном транспорте, я почти всегда хожу в тех местах, где и другие ходят (местные и неместные), и обычно то, что перед прошли - ничего не значит, ну, сорвали пару-тройку самых заметных грибов, не беда. Как там говорят? Люди ищут грибы, а грибники - проверяют грибницы.

А на счёт скорости мне один знакомый на работе рассказывал, что он ходит так: одевает очки чтобы лучше видеть (хотя на зрение не жалуется) - и мчится, на полном ходу срывая заметные грибы :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Untersend

Как раз в эти выходные бродил и рассуждал, что если стоит задача набрать как можно больше, то такая методика себя оправдывает - грибы сейчас в редколесье, можно чуть не бегом бежать, а количество найденного прямо пропорционально количеству пройденного :)

Правда все удовольствие от прогулки  теряется

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Сегодня в очередной раз побаловался подосиновиками. Наблюдаю за ними почти неделю. Из чистых осинников с небольшим количеством травы они постепенно переместились под ели и на светлые прореженные участки с зеленью. Там, где много опавшей листвы, их мало.
Никогда так не жалел, что не взял в лес фотопарат! Такой гармоничной композиции из 8 подосиновиков разных возрастов, выстроившихся вокруг елки, больше я не увижу.
Если в предыдущие дни обычно попадался 1 белый, то сегодня целых 3:
7718957m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Дончанин

Впечатление, что грибница, видит где интенсивно гибнут (собирают) грибы и производит всё новые и новые, а там где вылезшие первыми пара - тройка грибов выжили, там больше ни чего и нет.

Вот! Ещё одна версия, почему грибы тянутся к людным местам))) И ещё одно подтверждение теории.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sherstov

У нас наконец то начались грибы массово.Подосиновиков у нас конечно не много,но белые,подберезовики пошли.Маслят совсем мало,опята осенние попались разок.но переросшие уже.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Yura77

Немного подберезовиков из под Покрова.

Понимая возможный объем, резал под шляпку, без ног, среднего и мелкого калибра.

Белых всего 5 шт., без разреза.

Собрано за 2,5 часа.

В лесу комаров- 0, лосиной мухи- 0, клещей- 0, ужей- 1.

7765542m.jpg

7756326m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Марго

@VVava,

Ваша Борисовна прям модель !!! :good:  :good:  :128:  

7761840m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Доцент

Марин, а березки? Посмотри какие березки...! Нам бы таких......

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Песчинка

post-4261-0-29563000-1442592720_thumb.jpg -это от поедки в Переславль фото, которое не смогла загрузить в предыдущем сообщении.
Завтра еду в Костерёво, на участок, заглянем в лес. отпишусь.
Всем приятных, грибо-ягодных выходных.

post-4261-0-55617100-1442592606_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Sasha

И ещё одно подтверждение теории.
думаете, они хотят, чтобы их собирали?

Поделиться сообщением

Mareesha

Сегодня в лесу и без грибов хорошо, но грибы тоже были. 11 килограммов подосиновиков. На дороге продают молодые белые, но нам встретились только 5 штук. Грибы все чистые, червивых нет. Подберезовики начинают перерастать, молодых мало.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Ну,я все же рискну поехать под Гусь-Хрустальный в ночь.Не терпится совсем.Хоть вроде бы белых там нет,но уж очень хочется по тамошним лесам погулять!А на юга на следующей неделе,в выходные не хочется с толпой бегать.

Поделиться сообщением

VVava

Марин, а березки? Посмотри какие березки...! Нам бы таких......

Есть и большие ..... 

7759446m.jpg  

@VVava,

Ваша Борисовна прям модель !!! :good:  :good:  :128:  

На таком фоне не обязательно быть моделью, само по себе всё прекрасно. 

Сегодня, пожалуй заключительный день в осенней, грибной эпопеи. Грибов заготовили пожалуй достаточно. Может походим в лес, просто так полюбоваться, да на жарёшку не большую, собрать. Грибы день кажется заканчиваются, день кажется, что продолжается слой. Подберёзовики, пожалуй на исходе, а вот подосиновики набирают силу, наберут ли? С белыми, как находили один-три, так и попадаются в том же количестве. 

7785064m.jpg  7786088m.jpg 

7789160m.jpg  7768680m.jpg  

7767656m.jpg  7758440m.jpg  

7756392m.jpg  7757416m.jpg  

• Нравится 25

Поделиться сообщением

денис

Впечатление, что грибница, видит где интенсивно гибнут  (собирают) грибы и производит всё новые и новые, а там где вылезшие первыми пара - тройка грибов выжили, там больше ни чего и нет. 

Все так, с Белыми по крайней мере!! Если собираешь молодыми, они прут и прут, а если успел созреть, усе. Новых нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sherstov

Грибы пока чистенькие,даже белый на котором нож лежит на фотке чистый.Наконец то и мы дождались.Можно начинать заготовку.

j8wcl9kk.png

f3mhyoop.png

mgt34cx5.png

zls55uf8.png

qmaz5yii.png

wq4pd8ab.png

l4psrvt5.png

3xdkxunf.png

euvo8eyk.png

nar4hqj5.png

mn54reoo.png

rdcwkrgr.png

dw6qn7cz.png
  • Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика