Грибы Владимирской области 2015 - Страница 11 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2015

Рекомендованные сообщения

Марго

@alenka,

А теперь еще и фото засмотрелась.. Ассортимент шикарный... 

Поделиться сообщением

alenka

Спасибо большое)!!!Для меня сбор грибов очень важен,конечно,но в основном каждая прогулка по лесу остается таким незабываемым драгоценным подарком,который складываешь у себя в памяти и бережно хранишь. И вспоминая,как будто  все заново переживаешь.Я много ездила по стране и не только,и таких драгоценных воспоминаний  много скопилось,в том числе  и грибных.Вот зимными вечерами буду вам надоедать графоманством :fund02069:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

VVava

Сегодня, 07.09., Вязниковский р-он, после обеда с бабкой наведались в лес. Дней пять там не были - дожди и гости в выходные. Пошли пешем, после дождей дороги ни какие и разбивать их ещё, без надобности, не стали. Час не спешной ходьбы по лесу, изобилия грибов не принесли. Грибов стало ещё меньше, чем до дождей. Нет того огромного (большого) количества подберёзовиков-переростков. Естественно и мелочи меньше. А вот червивых, поеденых в % отношении осталось на том же уровне. Опят не встретили, да и не искали ни когда их не брали, как то не заведено. В лесу темень, так что моя боевая, дешёвая мыльница с фотографированием не справлялась, да и то что грибов не набрали тоже можно на погоду и темноту свалить smil.gif . 

6097002m.jpg  6155373m.jpg  6159469m.jpg  6146157m.jpg  6148205m.jpg  6149229m.jpg  6138989m.jpg  6131821m.jpg

Изменено пользователем VVava
  • Нравится 18

Поделиться сообщением

Ольга

@VVava, добро пожаловать на форум!) Фото очень красивые, зря Вы на мыльницу)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

larisejlo

VVava? Отлично прошлись ! Грибочки замечательные!

Посмотрела Ваше видео!!! Рецепт солки грибов. Как интересно! Никогда не солили благородные грибы, вкусно? Обычно чернушки , белянки, рыжики, сыроежки.

Мои дети вчера прошлись по лесу, по Щёлковскому шоссе, в районе Биокомбината. Ребята фотографировали на телефон.
Вот результат:
~ETcrHrEQ.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Марго

Фото очень красивые, зря Вы на мыльницу)

Ага!! Согласна  с Ольгой! Шикарное фото..

6097002m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

drone.kstr

Добрый всем день!!! Пишу немного запоздалый отчет за субботу, 5 сентября.
Киржачский р-он. Поскольку в лес мы выдвинулись под дождь (который чередовался, то мелким накрапывающим, то хорошим ливенем) фотик брать с собой не стали, довольствуясь камерой телефона, так что прошу не кидать в меня камни, за качество фотографии)))
Не смотря на то, что промокли до ниточки, поход в лес порадовал хоть и не большим, но хорошим урожаем, а именно 12 литров ассорти из подберёзовиков, подосиновиков, польских и лисичек! Кстати о последних, месяц назад зарекался их не брать( всё что возможно ими уже забито), но по всей видимости пошел новый слой оранжевых красавиц (хотя не такой обильный , как в июле-августе) и мимо них пройти было очень трудно. Большей частью собранного оказались подберёзовики всех раскрасов, от черноголовиков до белоснежных "альбиносов". Так же был найден "альбинос" подосиновик, который можно увидеть на фото снизу. Он как настоящий айсберг, на поверхности показал свою меньшую часть, а под "пучиной" листьев и земли пряталась его толстая длинная ножища))) На заброшенной дороге были обнаружены красавцы белые, около 5 шт., но все как один были нашпигованы мясом((((
Встречались так же зонтики, немного чернушек и даже пару зеленушек. Осенних опят в лесу выявлено не было! И кажется в этом году я их уже не увижу, 9 сентября улетаю в Крым и думаю , что за время моего отпуска они и повылезают.... 

~jjb2KBTu.jpg ~jjb2KBTt.jpg  ~jjb2KBTs.jpg ~jjb2KBTr.jpg  ~jjb2KBTq.jpg  ~jjb2KBTp.jpg ~jjb2KBTn.jpg ~jjb2KBTo.jpg [/url] ~jjb2KBTl.jpg ~jjb2KBTk.jpg ~jjb2KBTj.jpg ~jjb2KBTh.jpg  ~jjb2KBTg.jpg ~jjb2KBTi.jpg  ~jjb2KBTf.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ольга

@drone.kstr, а лисички-то в отличной форме, и маленький белый хорош!) Поздравляю!)

Поделиться сообщением

Марго

drone.kstr

Ассортимент однако отличный! И грибочки под дождем нарядные! А в Крыму за грибами не пойдете? 

Поделиться сообщением

drone.kstr

@Ольга, Спасибо! После августовской засухи и вяленых подобий грибов, я и сам думал, что  жёлтеньких бестий уже не будет, но в моих чудесных сосновых посадках, во мху, появился хороший слой очень крепких лисичек))) А вот беленький хоть и красавец, но чистая была только половинка шляпки, а его братья были на 100% скушаны насадками для рыбы((( 
@Марго,  Летим в Крым с маленьким ребенком, так что вряд ли получится пособирать там грибочки....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VVava

VVava? ......

Посмотрела Ваше видео!!! Рецепт солки грибов. Как интересно! Никогда не солили благородные грибы, вкусно? Обычно чернушки , белянки, рыжики, сыроежки.

.........

Вкусно! Хотя о вкусах не спорят. Солила так их моя мама и мы с Борисовной уже лет 30 так солим. Когда их много чуть покрупнее сушить, а мелкие в засолку. Другие виды консервирования (заготовок) как-то не прижились.  

6121389m.jpg  

Бабке приспичило, наготовить кабачков фаршированных грибами, я не против. С утра, сегодня, (8.30) отправились за грибами, в другой лес на этот раз на машине, ведь два раза (туда и обратно) по 700 м, пешем - это много  :128: .  В предвкушении сбора грибов и вдруг они пошли (рядами и колоннами), ухитрился даже забыть, что сегодня начинается Кубок Мира по волейболу и трансляция по ТВ в 9.00, бабка предусмотрительно промолчала и напомнила об этом только в лесу  :182: .  

По грибам: так же как и вчера, только сегодня  больше маленьких, молоденьких подосиновиков. Завтра решили добраться до подосиновых мест - посмотреть. Благо волейбол в 12.30. 

6132655m.jpg  6103980m.jpg 6110124m.jpg  6101932m.jpg  6102956m.jpg  6155183m.jpg  6159279m.jpg  6160303m.jpg  6158255m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

larisejlo

VVava!!! Какая прелесть!!! Какие грибы!!! Какие ФОТО!!!! БРАВО!!!!Глаз не оторвать!!!!

Извиняюсь, а Вы где находитесь? Владимирская область большая!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VVava

VVava!!!  .....

Извиняюсь, а Вы где находитесь? Владимирская область большая!!!

В деревне, Вязниковский р-он, между Вязниками и Гороховцом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@VVava,

Какой  активный образ жизни... грибы! волейбол! :good:  И фотки классные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VVava

Вчера, 9.09, двухчасовая прогулка по лесу, что то новое в не принесла. Всё так же грибов не много, переростки сходят на нет, молодые приходится все проверять от ножки до шляпки. Хотя это у нас с бабкой (женой) уже в привычке, проверять грибочки в лесу: 

а)  легче носить, не таскаешь лишнее. 

б)  дома быстрее в разы разборка, чистка и готовка грибов.

в)  в корзину в разы больше войдёт полезного груза 

......... . 

6099950m.jpg  6155233m.jpg  6153185m.jpg  6160353m.jpg  6157281m.jpg  6147041m.jpg  6148065m.jpg  6146017m.jpg  6151137m.jpg  6150113m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

larisejlo

VVava! Очень интересный метод сбора. Кстати и лукошко симпатичное- легкое из бересты. Что-то нигде в продаже таких не видела.

Вы далековато от нас находитесь, интересно  а что сейчас творится с грибами в районе Киржача, Кольчугино.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

@VVava,

Ага. Такие грибочки в лукошке аккуратненькие . :)  

6150113m.jpg

А это паутинник какой то?

А чем фотографируете?

Поделиться сообщением

Доцент

А это паутинник какой то?

Похож на Гебелому корневидную Hebeloma radicosum

Поделиться сообщением

ЗщярВь

@VVava,

А чем фотографируете?

Nikon Coolpix S9100 :)

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Вот сижу и думаю: может, за опятами попробовать в Петушинский р-н съездить? Как-то не очень сегодня за грибами хочется, но если в той стороне не побываю, то за выходные все обдерут, и про это место можно забыть, а там опята всегда водятся. В прошлом году не успел - приехали на одни срезы, набрали только ведро.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика