Нижний Дон и Приазовье. Весна 2015 - Страница 18 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Нижний Дон и Приазовье. Весна 2015

Рекомендованные сообщения

ЛенОК

Доцент:"Теперь ждём зонтиков, сыроежек, груздей дубовых, моховиков... Если, конечно, погода позволит."

Молодцы какие! Столько всего интересного увидели и нам рассказали! Ну вот зонтики у нас уже начались, мы их насобирали 9 мая, я об этом написала. Теперь ждем дальнейшие по списку))

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, лопастники в этот раз разошлись  не на шутку! Надеюсь, что в воскресенье и мне кое-что перепадёт (завтра работа).

И тут главное, чтобы конкурентов поблизости не было.

На лопастников конкурентов не видел. Их же не просто так собирать приходится - почти ползком. Не каждый на такое отважится. И если не присядешь, то и не увидишь.

Доцент:"Теперь ждём зонтиков, сыроежек, груздей дубовых, моховиков... Если, конечно, погода позволит."

Вообще-то это я писал. Ну да неважно. Беспокоят прогнозы на третью декаду. Кажется, нашему грибному изобилию приходит конец. Маячит сухой антициклон... Но ещё может всё поменяться.

Поделиться сообщением

ЛенОК

@Дончанин,Прошу прошения, я неправильно процитировала..(( Ошибочка вышла, ОЙ..Исправлюсь

Поделиться сообщением

Rannar

, здорово! Никогда ещё не видел, чтобы так лопастники собирали! :good:

Поделиться сообщением

Вячеслав

Уф, съездили "на два часа".... Теперь пол-ночи отчет писать....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Теперь пол-ночи отчет писать...

Я думал грибы пол-ночи перерабатывать..!!))

Поделиться сообщением

Вячеслав

Не! Это завтра! Просто три "зомби" уже не в состоянии руками двигать.  

Поделиться сообщением

ЛенОК

Вчера опять поехали проведать "шампиковские угодья". Не успели открыть дверь машины, как сразу увидели ИХ. Намотали по полю больше 10 км. Уходились до предела. Но насобирали шампиньонов 2 полные ашановские сумки. После сортировки и дележки с родителями и друзьями (им выбрали помоложе и посимпатичнее) у нас остались: 1 сумочка молодых и 2 сумки таксебешных на всякое разное.

7070759m.jpg 7068711m.jpg 

Собрали почти целую сумку мухоморов Виттадини.

7052327m.jpg

Зонтики уже начали сохнуть, ветер в степи выдувает и высушивает прямо на глазах. Но мы брали подсохшие, они же чистенькие, но суховатые. Получилась небольшая сумочка.

7028775m.jpg

Урожай получился вот таким. Наш домовенок все проверил и оценил, "таможня дала добро". 

7025703m.jpg  

И началась переработка!!...Пытка грибами продолжалась насколько часов...Не могу удержаться, чтобы не поделиться с вами видом вымытых и готовых к переработке  мухоморов Виттадини. Каковы красавцы!!!

7067686m.jpg  7035942m.jpg

Очень красивый и приятный в приготовлении гриб. Те, что крупные - пожарили с картошечкой.

7029816m.jpg

Вторую партию притушили в собственном соку и заморозили... А самые маленькие замариновали!!! Вот какие баночки получились. Немного похожи на маринованный чеснок.  А про вкус расскажу после какого-нибудь праздника, когда откроем эту красоту. 

7026744m.jpg  7012408m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Ольга

Никогда не видела таких белых-белых маринованных шампиков!) Очень красиво!

Поделиться сообщением

ЛенОК

@Ольга, белые-белые маринованные - это мухоморы Виттадини, а рядом шампики. Специально для сравнения  :128:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав

Тоже никогда не видел, чтоб так мариновали. Очень интересно! Рецептик?....

Поделиться сообщением

Марго

Оль это не шампики, это мухоморы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Ольга, белые-белые маринованные - это мухоморы Виттадини, а рядом шампики. Специально для сравнения  :128:  

Я и мухоморы Виттадини никогда не видела)

Поделиться сообщением

NewMushroom

@ЛенОК, эх. завить не радость. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЛенОК

@NewMushroom, ничего, будет и на вашей улице праздник!!! А нам обещают сушь и жару, собственно как и всегда!  :259: Будем переходить на лов рыбы, хотя раньше этим не очень увлекались... 

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom, ничего, будет и на вашей улице праздник!!! А нам обещают сушь и жару, собственно как и всегда!  :259: Будем переходить на лов рыбы, хотя раньше этим не очень увлекались... 

я бы тоже на рыбалку махнул, но... 23-го мая погляжу.

Поделиться сообщением

ЛенОК

@Вячеслав, они (мухоморы Виттадини) очень белые, т.к. при тепловой обработке выделяют белый сок, с немного кремовым или желтоватым оттенком. Бульон получился совсем светлым, желтоватым, но тягучим, поэтому я его слила и маринад сварила заново, рецепт, я думаю, почти такой же как у всех.. Захотите, скажете, напишу в рецептах засолки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

@ЛенОК, Красота! А по каким местам гуляли, если не секрет?

Поделиться сообщением

ЛенОК

Да мы мест знаем не много, недалеко за Чалтырем - по полям непаханым и лугам.

Поделиться сообщением

ЛенОК

Если не будет дождей, то вся эта красота закончится буквально на этой неделе. Ветер в степи очень сильный, солнце -горячее, у меня лицо успело обгореть. Представляю себе, как бедным грибочкам там приходится. В деревьях, наверное, им было бы покомфортнее. Я так понимаю, что у нас в области шампики собирают и в рощах или лесах, там они могут продержаться подольше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика