Нижний Дон и Приазовье. Весна 2015 - Страница 9 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
волгодонец

Нижний Дон и Приазовье. Весна 2015

Рекомендованные сообщения

волгодонец

Спасибо. Но это нужно не только мне.

Поделиться сообщением

nechto_grib

Я обеспечу погоду в субботу!

Круто, можешь за сотню километров, в определённом направлении? :good:

Поделиться сообщением

Дончанин

Спасибо. Но это нужно не только мне.

Так я обеспечу не только тебе. На весь слёт.

Круто, можешь за сотню километров, в определённом направлении? :good:

Попробую на всю область. Но если не получится - не обессудьте: мощности ещё маловаты. Но на место слёта обещаю)))

Поделиться сообщением

Игорь.н

И солнце на пару дне чтоб грязь высушить.

Поделиться сообщением

Дончанин

И солнце на пару дне чтоб грязь высушить.

С четверга высушит? Или даже со среды. Ну хоть подсохнет - проехать можно будет.

Поделиться сообщением

BAPBAP

Всем, привет!

Был в четверг в Миллерово по работе, проезжал мимо вот такой красоты и не смог удержаться, заехал побродить...

0_b44f5_b711c231_L.jpg

Но на деле, все оказалось более прозаично, срач, бутылки, мусор, свежеспиленные сосны (видать кому-то баньку топить совсем нечем) и прочее уныние.

0_b44f6_40b0d1b5_L.jpg

[more]
0_b44f7_4dc6d447_L.jpg

0_b44f8_4806e78_L.jpg

0_b44f9_c8a6dc6f_L.jpg

Но самое грустное, это никакого намека на грибы... А должны быть? Строчки?

И напоследок, вот такой пейзаж.

0_b44fa_ff9a149d_L.jpg
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Дончанин

А должны быть? Строчки?

Да кто его знает. Если лес смешанный или хотя бы есть лиственный подлесок, то должны...

Хотя север области - не Нижний Дон. Это другая климатическая зона.

Поделиться сообщением

BAPBAP

@Дончанин, Я как мало опытный, считаю, что грибы должны расти в любом лесу и в любое время года и точка! :)

Поделиться сообщением

Дончанин

Я как мало опытный, считаю, что грибы должны расти в любом лесу и в любое время года и точка! :)
Ваши бы слова, да грибному богу в уши ))

Поделиться сообщением

Доцент

Я думаю в Ростовской так и есть... Чем меньше лесов тем плотнее его грибо-население, так как они используют подходящие условия по максимуму. Это у нас вот приходится по лесам ходить, бродить выискивать... И думать - ну чего вам грибам не хватает!!!??

Поделиться сообщением

волгодонец

Мой лозунг звучит немного по иному. Грибы растут везде и всегда, надо только совместить два этих вектора. Вот сегодня мне не повезло, хотя точно известно, что грибы собирают, и не может существовать лес без грибов.

Поделиться сообщением

Дончанин

По большому счёту, грибы можно найти везде - надо только попасть в нужное время. Не сегодня, так завтра. Или через неделю, Или через год. Или через 100 лет. Или через 1000. Но когда-нибудь они вырастут! ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

По большому счёту, грибы можно найти везде - надо только попасть в нужное время.

Вот я и говорю, что вы судите по своей области с учетом ваших условий. Если брать в расчет именно грибы представляющий промыслово-гастрономический интерес.

Поделиться сообщением

BAPBAP

Я думаю в Ростовской так и есть... Чем меньше лесов тем плотнее его грибо-население, так как они используют подходящие условия по максимуму. Это у нас вот приходится по лесам ходить, бродить выискивать... И думать - ну чего вам грибам не хватает!!!??

У Вас один поход в лес чего стоит, такая Красота! Никаких грибов не надо (шучу :128: )!

У нас такого нет)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Ну вот порой ходишь, ходишь, леса то огромные (в плане территорий) а грибов нет или если есть то очень локально. А у вас как кучка из трех-четырех деревьев и на те вам или мешок тополевки, или корзина лекцинумов твердоватых!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAX

То-ли не там, то-ли не так ищу. Сегодня проезжал с дочкой мимо кумжи, вспомнил отчеты. Как не прогуляться? От насосной около км., в сторону Колузаево челночным методом около 2-х часов прочесывали рощу. Красота, лепота, и влажно и тепло, но как сказал Доцент: "Ну чего вам грибам не хватает!!!??". В итоге встретили не много преспевшей энтоломы и набрали килограмма полтора ушей. 7168773m.jpg 7175941m.jpg Дочке очень понравилось их искать. Вообще она их первый раз видела и пробовала. Штук 10 прям на месте схрумкала. 

А так хотелось хоть парочку синей ножки.

Встретил мужичка из Обуховки с двумя ведрами энтоломы переросшей, рассыпающейся. Спросил - на кой столько не кондиции? Он ответил, что на икру пойдет. И попросил подсказать, как они называются, а то говорит всю жизнь употребляют, а как называются не знают. Он несколько раз проговорил: энтолома, энтолома, энтолома, потом сказал нет не запомню, на том и распрощались.

А в моих синеножковых местах недели две назад был пал. Верхний слой почвы сильно поврежден, даже трава не растет. Выжженная пустыня, наверное в этом году грибов не будет.

ЗЫ: Еще раз напоминаю про клещей. Штук по пять за два часа снял со штанов у себя и у дочки, а одного уже дома с поясницы под одеждой!!! Как то пробрался гад. И берегите питомцев, а то будет вот так: 7197444m.jpg 7187204m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Rannar

@MAX, это Ваш пёсик? Неужели из-за клещей под капельницу попал?

Поделиться сообщением

Дончанин

Дочке очень понравилось их искать. Вообще она их первый раз видела и пробовала. Штук 10 прям на месте схрумкала.

О, это по-нашему!

Он несколько раз проговорил: энтолома, энтолома, энтолома, потом сказал нет не запомню, на том и распрощались.

А на мобильник записать? ))

Еще раз напоминаю про клещей. Штук по пять за два часа снял со штанов у себя и у дочки, а одного уже дома с поясницы под одеждой!!!

Сколько лет по Кумже хожу - хоть бы один клещ попался! (Нет. вру, одного всё-таки находил... лет 25 назад))

Поделиться сообщением

MAX

@Rannar, Да. Пироплазмоз в следствии укуса клеща. Здесь  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3596&page=3 на третьей странице можно почитать.

Поделиться сообщением

MAX

О, это по-нашему!

Сказала сегодня будет салаты делать.

А на мобильник записать? ))

Да он какой то древний динозавр, без мобилки, а когда показал ему ухи, он сказал: "Вы городские - извращенцы, как такое можно жрать."

Дончанин сказал(а) 24 Апр 2015 - 07:43:

Сколько лет по Кумже хожу - хоть бы один клещ попался! (Нет. вру, одного всё-таки находил... лет 25 назад))

У меня на даче тоже не было, а в этом году полно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика