Грибы в Красной книге - Страница 22 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Подробный разбор вопроса о наказаниях за сбор краснокнижных грибов, а также обновляемые списки грибов в Красных книгах основных наших регионов в сообщении по ссылке ниже. (дабы не загромождать тему большим закреплённым сообщением)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
13 минут назад, loras1 сказал:

Информацию я взяла здесь: https://tass.ru/obschestvo/18986841. Можете считать бредом. Я останусь при своем мнении. А вот на счет распространения информации вы правы, последую вашему совету.

В самом деле, не надо эту дичь сюда тащить. Что в СМИ окопались идиоты - это уже известный факт. Новые доказательства не нужны, вопрос ясен. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Что в СМИ окопались идиоты - это уже известный факт.

в той статье все правильно рассказано, включая и упоминание постановление Правительства. Это пересказчица на свой лад все переправила, утаив самое важное и сунув список от МО в Рязанскую. Главный вопрос - умышленно, или по недоразумению?

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

в той статье все правильно рассказано, включая и упоминание постановление Правительства. Это пересказчица на свой лад все переправила, утаив самое важное и сунув список от МО в Рязанскую.

Не, они там походу сами не поняли, что написали )

Впрочем, типично.

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Не, они там походу сами не поняли, что написали )

Да что там непонятно то? Все нормально. После всех страшилок с УК - написано четко и ясно " При этом перечень особо ценных растений и грибов устанавливает правительство. " И что КК-шные грибы запрещены к сбору, тоже факт неоспоримый, и там написано, что этот список про МО - "Как уточняет пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области"

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= 

Не, там же текстовое чучело слеплено так, что невнимательный читатель 100% решит, что уточнение в конце - это и есть тот самый перечень "особо ценных".

Вряд ли даже это специально, просто - особенности профессии.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

loras1

Я никого обидеть не хотела. Зачем столько агрессии в мой адрес? 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, loras1 сказал:

Зачем столько агрессии в мой адрес? 

Простите, конечно, но эти [дез]информационные вбросы, несоответствующие действительности, с весны во всех темах идут, уже нервы плохо выдерживают их. Сколько можно то. В теме "грибы в красной книге" на этом сайте все разъяснено со ссылками на официальные документы. И постановление правительства, и актуальные списки красных книг РФ и по регионам.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

loras1
32 минуты назад, =SM= сказал:

Простите, конечно, но эти [дез]информационные вбросы, несоответствующие действительности, с весны во всех темах идут, уже нервы плохо выдерживают их. Сколько можно то. В теме "грибы в красной книге" на этом сайте все разъяснено со ссылками на официальные документы. И постановление правительства, и актуальные списки красных книг РФ и по регионам.

Не стоит так расстраиваться. Берегите себя.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
15.10.2023 в 20:54, =SM= сказал:

В контакте есть группа Тверской области, вчера там видела тот же самый список, хотя в реальной КК Тверской из грибов "видимых" обычным грибником - дубовик крапчатый,  полубелый, веселка, ежовик коралловидный, феолепиота золотистая, говорушка гигантская и млечник древесинный. Остальное либо не видно, либо несъедобно. Да и из приведенного списка не все встречает среднестатистический гуляющий по лесу в поисках грибов. Думаю, что перечень неправильный кто-то распространяет специально, чтобы позлить народ. 

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

хотя в реальной КК Тверской из грибов "видимых" обычным грибником

А скиньте список с категориями, я в тему, где все списки его добью. А то у меня с этой областью непонятки - последнее постановление, которое я нашел, от 2012, но оно явно устарело (там осиновик белый до сих пор, который из всех остальных КК удален, ибо нет такого вида), электронную версию издания 2016 года я не нашел. Ну а третье издание, как я понял, так и не вышло...

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

Да, 22 года не вышла. Ждем-с.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
27 минут назад, =SM= сказал:

А скиньте список с категориями, я в тему, где все списки его добью. А то у меня с этой областью непонятки - последнее постановление, которое я нашел, от 2012, но оно явно устарело (там осиновик белый до сих пор, который из всех остальных КК удален, ибо нет такого вида), электронную версию издания 2016 года я не нашел. Ну а третье издание, как я понял, так и не вышло...

Вот сама КК Тверской. Она действующая. https://clck.ru/ZRdKG

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

Спасибо. Внёс.

Офигеть. У вас саркосому исключили из КК.

Зато кучу миксомицетов охраняют!

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
12 минут назад, =SM= сказал:

@Ольга Цыганова 

Спасибо. Внёс.

Офигеть. У вас саркосому исключили из КК.

Зато кучу миксомицетов охраняют!

Да, там очень грамотный человек возглавлял эту часть КК Тверской. Все, что есть в КК РФ исключили. Ведь, если есть в КК страны - зачем дублировать? Там в конце самом есть все, что в КК РФ (типа напоминания).

А еще мне понравилось, что для каждого вида указаны лимитирующие факторы. И мало где "сбор населением", в основном - это уничтожение мест обитаний (вырубка). Или как для мутинуса честно написано, что лимитирующие факторы "не известны".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Ведь, если есть в КК страны - зачем дублировать?

Как зачем? А вдруг оттуда исключат? И сразу не защищено станет - все за саркосомой ломанутся :):):)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
Только что, =SM= сказал:

Как зачем? А вдруг оттуда исключат? И сразу не защищено станет - все за саркосомой ломанутся :):):)

Это страшно. Все скопом, причем... :D

Еще один факт интересный. В КК Тверской есть говорушка гигантская и указано, что в регионе известно только одно место произрастания в Осташковском районе. А в мерах охраны указано, что разыскивают новые места. А я то в Кувшиново и недавно присылала в определялку фото. Вы мне определили именно ее. Так что говорушек краснокнижных прибыло. :sm73:

Изображение WhatsApp 2023-09-16 в 15.50.25.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

В КК Тверской есть говорушка гигантская

а еще - говорушка гигантская это Infundibulicybe gigas, а не Leucopaxillus giganteus. Вопрос - а чё охраняем то? Латынь в приоритете, или нашенский?

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
8 минут назад, =SM= сказал:

а еще - говорушка гигантская это Infundibulicybe gigas, а не Leucopaxillus giganteus. Вопрос - а чё охраняем то? Латынь в приоритете, или нашенский?

Танцуют все...:D Указано только, что не просто редкий гриб, а гриб, находящийся на грани исчезновения. Которая из двух исчезнет быстрее - ту и охраняли. Иначе не представляю как...:172:

Более того, у них отмечено, что говорушка гигантская - это Poronia punctata - прости Господи! Теперь совсем я запуталась. Мама! Сколько нас было?!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Более того, у них отмечено, что говорушка гигантская - это Poronia punctata - прости Господи!

где????

2023-10-17 18_33_41-Красная книга Тверской области (2-е издание).pdf - Adobe Acrobat Reader (64-bit).png

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
9 минут назад, =SM= сказал:

где????

2023-10-17 18_33_41-Красная книга Тверской области (2-е издание).pdf - Adobe Acrobat Reader (64-bit).png

Дык вот - Курочкин наваял.

Говор.png

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика