Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 16 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

THE_gribnik

Мы же ехали на 92 км. в надежде на подгруздки, грузди и даже рыжики (в общем что-нить для засолки)

бро, на 92 км сам ездил проверял, в этом году  чето под елками рыжих нет

только под соснами в заповедных местах (которые ты пробовал)

грузди ты по этому направлению не найдешь(только черные и то их мало)

встретили чешуйчатку,

ее вроде не жарят (Большинство чешуйчаток несъедобны из-за горького вкуса)

а маринованные просто улет=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Серый Лис, У Вас отличные отчеты. Так приятно читать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

ее вроде не жарят (Большинство чешуйчаток несъедобны из-за горького вкуса)

а маринованные просто улет=)

В разных источниках разные сведения

http://wikigrib.ru/cheshujchatka-obyknovennaya/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

@buzgen,

В разных источниках разные сведения

http://wikigrib.ru/cheshujchatka-obyknovennaya/

жарил на огне както, неплохо (но опята даже летние получше в жарке имхо)

а вот маринованная чешуйчатка жутко вкусная особенно зимой баночку открыть няяяяям

Поделиться сообщением

Шансоньетка

@Шансоньетка,

что лучше ехать на пл.Луч или Шарапову Охоту(что он на завтра и запланировал) за опятами

====

и я таки выпытал у него одно  особо грибное место в ШО за бутылку водки =)

Во-первых, некогда было так далеко ехать. Оттуда электричек меньше.

Во-вторых, кабы тот мужик свое место хоть флажками пометил, тогда мож и имело бы смысл. А так ищи его (место) до морковкина заговенья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

THE_gribnik

@Шансоньетка,

нуууу вкратце это Шарапова охота=)

доходим до пересечения с авто\магистралью (хорошо просматривается с электрички)

дуем на попутках киломеров 5 - лес там сплошные грибные места

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

@Шансоньетка,

После этого описания спрос на попутки в этой точке резко возрастет....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

@Шансоньетка,

Больше тридцати лет мотаюсь туда именно таким маршрутом.После  ж/д переезда,пока машины не набрали скорость, частенько подхватывали попутно.  В 80-е годы меня попутно постоянно подвозил егерь,который и показал грибные места.  А года три назад, взял одного типа,который плакался,что без грибов на зиму остался. так он мало того,что выложил место в открытом доступе в интернете, так и начал там устраивать свои форумовки. Но грибов там хватит на всех, главное знать места, где в какое время идёт гриб. Ща еду в те края, но на обратном пути обязательно загляну туда проверить выход жёлтого груздя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всеволод

@Серый Лис, У Вас отличные отчеты. Так приятно читать

Я стараюсь  :smile3:  И зато потом зимой иногда сам перечитываешь и прям полностью вспоминаешь и погружаешься в тот день) 

Ща еду в те края, но на обратном пути обязательно загляну туда проверить выход жёлтого груздя.

Ничего себе, не знал что в Подмосковье встречается жёлтый груздь...Эх бы найти, а если ещё и в промысловых масштабах так вообще красота будет.

Поделиться сообщением

Солнце

Вчерашний поход с Таленкой за грибами начался с проверки моей грядки. Под окном моей квартиры (5 этаж) увидела 3 подоса и 4 масленка, все чистые. 5887118m.jpg 5871747m.jpg 5852291m.jpg 5841027m.jpg 5890178m.jpg

5886082m.jpg

Далее наш путь лежал в леса. 5878914m.jpg В начале 9 утра вошли в лес. В половине 11 уже вышли к машине: я с неполной корзинкой, Таленка с корзинкой и рюкзаком. 5872769m.jpg 5881989m.jpgПерекус и дальше грибосбор. Фотки практически не делала, т.к. во - первых было много грибников и во-вторых просто не хотелось. Таленка немного пощелкала.

5878926m.jpg 5884033m.jpg 5876865m.jpg 5852289m.jpg 5845121m.jpg 5892224m.jpg 5851266m.jpg 5842050m.jpg

Погода была шикарная, солнечная. Совершенно не хотелось уезжать от леса и расставаться с Таленкой, поэтому мы несколько раз входили в разные точки леса и потом просто гуляли. Несколько раз перекусывали у машины и снова в лес.

Грибников много, но все выходили из леса с полными корзинками. Правда, белых почти нет. Так единицы, кто-то нашел 1-2, кто-то ничего. Но других грибов много, особенно подберов. На кол-во подосов грех заловаться. Комаров и лосиных мух нет.

Если вначале пути я находила опята, то звала Таленку, и она собирала. В конце нашей прогулки мне вдруг захотелось собрать опят. Тогда уже Таленка, с полной корзиной и пакетом опят, находила деревья с опятами и звала меня, сама не собирала. Не ушла к машине, а помогала мне. Спасибо, Таленка. На поваленных деревьях была масса опят, молоденькие и чистенькие. Я просто оседлала дерево, т.к. уже не было сил стоять, и передвигалась сидя вдоль дерева, срезая их.

5884032m.jpg 5887104m.jpg 5869701m.jpg

Мой итог: 2 беленьких, 5864581m.jpg корзина подосов, корзина опят и немного сверху подберов. 5848197m.jpg 5846149m.jpg Итог Таленки сложно подсчитать, и на фото не все, т.к. забыли про пакет с грибами в машине. Что могу вспомнить: В багажнике куча подосов и подберов (она туда их складывала), корзинка и пакет опят, пакет подосов и подберов. Если что не посчитала, Таленка уточнит. Два красавца беленьких. 5841029m.jpgВсе грибы чистые, очень редко в шляпке подберов немного жильцов. Опята и подосы все чистенькие.

5879936m.jpg 5857408m.jpg 5846144m.jpg 5884035m.jpg

Когда я собирала грибы, то встречая темные шляпки, думала, что это перезревшие подберы (а может это были они?) и не обращала на них анимания, и только в самом конце ковырнула темную шляпку и О … это беленький.

Совершенно не хотелось уезжать, поэтому по пути домой, заходили проверить опушку и в другом месте заехали в еловый смешанный лес. Т.к. глазами и руками хотелось собирать, а ноги уже еле-еле передвигались, то, в конце концов, решили ехать домой. Прогулка превосходная, компания отличная. Делали по пути домой остановки: то купить мороженного и водички, то покурить. Очень довольна прогулкой, но приехав домой вдруг пришла мысль, что я уже ничего не хочу, никаких грибов. Наутро поняла, что с усталости в голову приходят не те мысли. Так что до свидания лес, а не прощай до следующего сезона. Таленка, спасибо за душевную и приятную во всех отношениях прогулку, доставку в лес и обратно. С тобой очень приятно ходить по грибы и просто общаться.

Всем желаю грибных удач. Посетивших леса поздравляю.

• Нравится 25

Поделиться сообщением

THE_gribnik

вот это фотки!!аж пукан бомбануло

надо срочно за опятами рвать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

riglik

С ума сойти какие грибочки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Смотался.... ни жёлтого,ни чёрного груздя пока нет, опята - гвоздики на лежачих деревьях и пнях во мху. В лесу засилье свинушек и хлипких подберёзовых. Сыроежки выросли и распушились... тоже не стал брать.В паре мест взял только восемь подосиновых. Поехал в Алачковский лес за опятами. Машин по Симферопольке - на каждом километре! В Алачково опёнок по стоячим берёзам очень красивый, толстоногий и светлый. Грибников очень много, но все почему-то выщипывают "гвоздики" с лежащих брёвен, игнорируя опёнка прям над головой! Набрал ведра четыре (корзину и ещё пол рюкзака). Со следующей недели буду долбить только Каширку!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

THE_gribnik

если погода завтра без дождей

еду за опятами по этому направлению

кто хочет скооперироваться в личку

Поделиться сообщением

Max9107

если погода завтра без дождей

еду за опятами по этому направлению

кто хочет скооперироваться в личку

С радостью присоединился бы, но в личку не могу написать, почему то не вижу кнопки. Только зарегистрировался еще не освоился. 

Ну и мой отчет. Ездили вчера 13.09.14 в Шарапову Охоту. Вот что получилось. Подберезовики были, но не так много и червивые. Собирали опята. 

5855422.jpg 5853374.jpg

5844158.jpg 5848254.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 23

Поделиться сообщением

Новик

Дождь прошёл, ща опёнок весь вылетит и раскроется... и почернеет.  Фиг знает, если проснусь, рвану за грибами. Но тока за подосиновыми. Ну а во вторник тока за рыжиком. Хоть и немного его, ну что уж будет...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Поздравляю с находкой такой редкости!! 

Выставляйте пожалуйста фото через превью.

Поделиться сообщением

andrejK

и почернеет

тем более в свете похолодания.

100% будут чёрные торчать.

Поделиться сообщением

Ольга

С радостью присоединился бы, но в личку не могу написать, почему то не вижу кнопки. Только зарегистрировался еще не освоился.

@Max9107, добро пожаловать на форум, находка классная!)

Личку Вам включила.) Так что удачи в лесу и ждем отчет!)

Поделиться сообщением

Max9107

@Ольга, Спасибо за личку) Обязательно буду добавлять отчеты по мере возможности) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика