Подмосковье - Юг, июль 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 7 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, июль 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

@buzgen, а я думаю - куда Вы пропали? А Вы в лесу!) Правильно, где еще может быть настоящий грибник) ;)

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга, Я на даче была, там интернет слабенький и полное отсутствие паролей в памяти старенького компа :128: 

Вчера ночью вернулись , а сегодня в лес метнулись. Но все отчеты читала!

Поделиться сообщением

andrejK

"Вот кажется летние опята"

5805467m.jpg

не "кажется", а летние.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@andrejK, Есть, товарищ командир! 

Но собирать все же не буду :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

@andrejK, Есть, товарищ командир! 

Но собирать все же не буду :128:

Но супчик из них.....  :good:     все другие грибы и рядом не стояли! Всегда их беру,ношу специально для них пакет в корзине!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Ну все уже обопятились! Я тока завтра в лес попаду. Дождитесь меня, мои лопухи!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Ну все уже обопятились! Я тока завтра в лес попаду. Дождитесь меня, мои лопухи!

Обязательно дождутся. :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@Новик,Тоже хочеться попробовать, но боюсь, не знаю их. По фото вроде они, а вроде и нет.

Поделиться сообщением

Новик

@Новик,Тоже хочеться попробовать, но боюсь, не знаю их. По фото вроде они, а вроде и нет.

У них запах такой душистый,грибной...  поганки так не пахнут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Сегодня во второй половине дня и в предчувствии окончания волны осенних опят решили отправиться в тот же лес, что и вчера., всей семьей. Котейку тоже взяли. Опробовано, котенок ведет себя как собачка, бегает по лесу и не отстает от людей. Если нас не видит - сигнализирует голосом. Вначале-то мне показалось, что это птичка. На мяуканье даже отдаленно не похоже :128: . Ходили часа два. Опята в нашем лесу  сходят:все пни обрезаны, а новые грибочки не растут. Набрали немного. На супчик хватит. Пойду чистить:это моя каторга.

Больше всех устал котенок, задрых еще в машине.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

buzgen

Чистку закончила. Получилось меньше, чем вчера:червивых много

5789164m.jpg

Вынула из спецпакетика найденные грибочки не понятного происхождения. Неужто рыжики? В этом лесу они бывают, но я в них во-первых ничего в рыжиках не понимаю, а во-вторых червивые они всегда

5832175m.jpg

Сын придет, сделает приличные фотки - выложу в опознавалку.

Грибная жаба маленько притихла. Очередной супчик вкусно пахнет. Надо работать, а то выгонят :swoon:

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Доцент

Такое ощущение что фото перевернуты с ног на голову!!)) На еловые похоже.. Приметное позеленение!

Поделиться сообщением

buzgen

@Доцент, Лес преимущественно еловый.   А сами грибы жутко уродливые, как не положи, все криво . 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

это моя каторга

Планида ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Вот и я решила вставить свои пять копеек.В связи с отсутствием нормальных грибов занимаюсь заготовкой разных травок (кипрей и пр.) для копорского чая.Мне вдруг захотелось сделать чай из земляничных листьев и вчера в 16-00 поехала к подруге в деревню под Подольском.Лес там около деревни , не лес даже а так  - берёзы и трава, но земляника есть , а ведь мне нужны только листья(думала я). Но баночку и пакетик на всякий случай я ,конечно же, захватила.И лесок решил меня одарить по полной.Итог: 2 литра земляники (крупная!!!) , пакет земляничных листьев... И вдруг что белеет...Не может быть...Лисички.. Но тут же из деревни толпы ходят?! Нет-нет все-таки лисички -толстые, мясистые и крупные ,и небольшие ,и совсем мелочь.Фоток на телефон сделала немного , но вставлять не умею .Сынуля завтра-послезавтра приедет может сумеет. Короче результат - 6 килограмм шикарных лис! Счастью моему не было предела!!!Это самые любимые грибы!Кстати делаю их по рецепту острых опят от Грибной Ляли - прелесть . съедаются в четыре вилки.И уже на выходе меня ждал сюрприз " беленьких -один небольшой см 5-6, а второй огромный и чистый, не может быть.В такие минуты кажется что это и есть счастье. Перерабатывала полночи.Сегодня поехала вдогонку и всего 2,5 кг. Но искать приходилось в траве по пояс, разгребая листву и крапиву.Вот и думаю может это начало слоя?

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Zeff

@Val cow,

Ждём жаждем фоток )

Поделиться сообщением

Ольга

@Val cow, обычно, в это время лисичек вал, их даже перестают собирать, ожидая болетовые, но этот год на грибы пока жадноват, так что Вам очень повезло!)

Поделиться сообщением

Val cow

@Val cow,

Ждём жаждем фоток )

Осталось разобраться как их вставлять с моим критинизмом, но на это нужно время.Я постараюсь.

Поделиться сообщением

Val cow

@Val cow, обычно, в это время лисичек вал, их даже перестают собирать, ожидая болетовые, но этот год на грибы пока жадноват, так что Вам очень повезло!)

Да я и сама знаю, просто год пока не грибной.В пошлом году в это время у меня уже морозилка была забита белыми , а сейчас пшик...Опят набрала немного в пятницу,хоть и не очень их люблю , просто чтобы хоть что-то набрать - заморозила , так как маринованные из прошлого года осталось ещё.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика