Подмосковье - Юг, июль 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 3 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, июль 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Новик

Были сёдня под Чеховым....  :smile3:   А нет нефига!  :3:  Штуки 3 свинушки, 12 подореховиков, штуки 4 рыжей лисы(которые не горох) и маленькая кучка летних опят....  :yahoo:   Лучьше бы за белой лисой в Малино двинул, там хоть полезла!  :232:  Хотя.... завтра...  :259:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Аксинья

Сереж,а лес то хоть не сухой?Я завтра собираюсь ехать.Раздумываю Юг или Запад?Склоняюсь на Рузское водохранилище скататься.

Поделиться сообщением

ashvud

ага, про чехов согласен, под Талежем пусто, только елей дохлых несчетно... блин.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

Сейчас хвойные леса подмосковья протравливают от короеда. Интерестно на грибах это никак не отразится!?

Видео с форума охотников из грибной ветки. Правда незнаю с какого направления мо:

http://www.youtube.com/watch?v=oeXq5qf19wc

Поделиться сообщением

Новик

Сереж,а лес то хоть не сухой?Я завтра собираюсь ехать.Раздумываю Юг или Запад?Склоняюсь на Рузское водохранилище скататься.

Танюша, лес нормальный, не сухой. Нет просто выхода гриба. 

Поделиться сообщением

ancient ceremony

Ничего нету кроме главного локального участка где растут опята.Пару сыроежек и один плютей ещё были найдены.Рогатики пропали совсем.Сухо.post-3432-0-43317700-1404481765_thumb.jpgpost-3432-0-86243300-1404481902_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Аксинья

@Amanita muscaria

Сергиево Посадский район.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

Знакомы? :smile3:

Значит надо переносить в северную ветку :smile3:

Поделиться сообщением

Артур

О ни фига, мне бы такое счастье. 

Поделиться сообщением

Эля

Оль, а мы последнюю баночку опят на открытии съели. Меня опята очень даже возбуждают. :). Обязательно сходим за ними.

Иришка, я Вас полностью поддерживаю в плане опят, у меня тоже с прошлого года две баночки остались. У нас дома опята самые любимые грибы, муж за обе щеки уплетает, а к другим равнодушен - не ест!

Поделиться сообщением

Эля

Сегодня ездила участок смотреть в деревню Коробово (в сторону Домодедово), местные сказали что в лесу лисички появились. Не много, но есть.

Поделиться сообщением

Ольга

Прогулялись за малиной. Сегодня 3.5 литра.)

На обратном пути сделали попытку набрать опят пожарить, с большим трудом набрали полкило.

В них даже не жучки, а мелкие мушки, шляпки поедены почти у всех, разбавили их летними опятами, эти хоть и подсушенные, но зато чистые.

Мелкие лисички высохли, средние не растут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@Ольга, печально все это. А впереди жара.

Поделиться сообщением

merkyrui77

Сегодня, в лесу все сухо, в будни стадо мамонтов пробегало, по краю леса все утоптали. Пару кило лисичек, опята не собирал.post-1378-0-04909100-1404542538_thumb.jpg Фото ниже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

А лисички-то хорошенькие! Крупные!

Поделиться сообщением

Deta
@Ольга, я тоже, наверное, собирать эти опята больше не буду из-за жуков. Во всяком случае, попытаюсь удержаться. Лучше устроить им масштабную фотосессию. В прошлом году я смогла взять себя в руки после сделанных заготовок в нужном количестве. А вот нафотографировала наверное болье 100 кг!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@deta, я вот в себе силу воли тоже воспитываю)

В прошлом году запретила себе собирать подосиновики.

Очень люблю эти грибы, но только фоткать, а так - никто у меня их не ест!( И я не особо!

Собираю только первые, или если нет ничего больше.

Опята в прошлом году набрала за один день - два раза ходила.

Потом ходила мимо них в поисках других грибов.

Так же и с лисичками, набираю сколько нужно, и спокойно прохожу мимо в следующий раз.

Ну а чего грести-то, может кто-то не набрал еще, пусть соберет и порадуется.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merkyrui77

post-1378-0-46360900-1404542609_thumb.jpg

post-1378-0-90512000-1404542624_thumb.jpg

post-1378-0-74612400-1404542643_thumb.jpg

post-1378-0-63734200-1404542658_thumb.jpg

post-1378-0-54438500-1404542686_thumb.jpg

post-1378-0-78869500-1404542700_thumb.jpg

post-1378-0-08995300-1404542716_thumb.jpg

post-1378-0-76187400-1404542734_thumb.jpg

post-1378-0-68078700-1404542751_thumb.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Deta

А я вот не всегда могу удержаться. Но есть соседи, которые в лес не ходят, а грибы есть любят. Так я им отдаю. С лишними лисами и польскими, которые в сушилку не влезали, так и поступала в прошлом году.

Поделиться сообщением

Аксинья

Только что приехала из леса.Была в Барыбино.Не хотела туда ехать,да племяш настоял.Ему его разведка донесла,что гриб в лесу есть.Я не верила,но смирясь поехала,так как соскучилась по лесу очень.Грибов в общем то нет.Штучные экземпляры.Несколько сыроежек,пара свинушек,10 лисичек вот и весь мой улов.Хотя были в трех разных типах леса.Везде пусто.Но собрала травки,аптечной ромашки, зверобоя и Иван чая.Нагулялась хорошо ,пока жара не началась.Потом заехали на местный  рынок купили кило лисичек и кило опят,малосольных огурчиков и вкусной картошки с укропом.Довольные приехали домой.Комаров в лесу мало.Лес сухой.Странно конечно и обидно,но опята нам не встретились вообще.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика