Подмосковье - Юг, июнь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 11 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, июнь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Привет землякам!) Я в эти леса тоже часто заглядываю. Эля, рановато для тех мест, там недельки через три грибы появятся.

Поделиться сообщением

Эля

Привет землякам!) Я в эти леса тоже часто заглядываю. Эля, рановато для тех мест, там недельки через три грибы появятся.

Ольга, спасибо за пояснение, я грибами увлеклась недавно и поэтому особо грибных мест еще не знаю. Зато поезка сегодня без эксцессов прошла. ( На мое сообщение о компании никто не откликнулся, поэтому пришлось ехать с водителем, одну меня не отпускают, на этот раз он хоть в лесу не потерялся. В прошлом году я его 20 минут по лесу искала. Хорошо что телефоны сотовые изобрели. СУСАНИН!!!)

Поделиться сообщением

andrejK

Хорошо что телефоны сотовые изобрели

оно хорошо до тех пор, пока не попадёшь в места, где они не работают)))

вот в моих лесах, например, сотовой связи нетути.

Поделиться сообщением

Ольга

На мое сообщение о компании никто не откликнулся,

Эля, активность в теме совместных выездов прямо пропорциональна количеству грибов в лесу!) Мало грибов - мало выездов.

Зато в сезон в теме практически каждый день люди договариваются, а сейчас планируется первая совместная поездка в рамках программы Дорожная карта.

Так что присоединяйтесь, с датой в ближайшее время определимся!)

Поделиться сообщением

Эля

Так что присоединяйтесь, с датой в ближайшее время определимся!)

Спасибо!!! Буду следить за датой.

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

оно хорошо до тех пор, пока не попадёшь в места, где они не работают)))

вот в моих лесах, например, сотовой связи нетути.

Был весной в кадыйском районе костромской области в одной из практически вымерших деревушек, там сотовая связь далеко не каждого оператора и не без танцев с бубном - типо выйти на самое высокое место или подвесить телефон под потолок :) Но зато мой бушнел бэк трек всегда исправно отсчитывал метры до контрольной точки как в прочем и в северокарельской тайге и в нижегородских лесах и в тамбовских степях. Дабы не блудить всем рекомендую(не реклама :)дёшего и сердито.

Я в грибных делах далеко не профи :) и на лисички ещё пока ниразу не попадал. Говорят они бывают после грозовых дождей летом?

Поделиться сообщением

Солнце

Я в грибных делах далеко не профи :) и на лисички ещё пока ниразу не попадал. Говорят они бывают после грозовых дождей летом?

У нас в Домодедово проблем с лисичками нет. С лета до глубокой осени собираю.

Поделиться сообщением

Andrey

А как лисички относятся к осенней погоде летом? 

Поделиться сообщением

Ольга

Киевка. Московский.

Вчера отправилась проверить грибницы белых на опушках, но ничего нет, лисички за 4 дня подросли но их так никто и не нашел? и я не взяла.

Возвращалась  с опушек через густой ельник. Там, в темноте, наткнулась на два отживших белых!

Ну как так? Лучше ничего не найти, чем такое!(

5188821m.jpg5186773m.jpg

После этой находки домой идти передумалось, пошла навестить участок ельника, где по весне было много строчков.

Белых там не было, зато по дороге нашли два приличных пня с молоденькими летними опятами.

5177557m.jpg   5183701m.jpg

Еще попалась легочная вешенка заселенная жучками и клавикорона! Больше ничего!

5182677m.jpg   5236948m.jpg

Возвращаясь набрела на целую поляну краснокнижного яртышника, редкий он в наших лесах, там же доцветал василистник.

5241044m.jpg 5226708m.jpg 5232852m.jpg

Как-то грустно, неужели первый слой белых уже закончился? Неужели такой короткий и малогрибный?

Сегодня отправились проверять еще не выстрелившие в этом году грибницы белых.

Красота, солнышко! Птички поют.

Земля цветет, стемотисы, миксы, негниючник почти на каждой валежине. Лес пронулся.

5219540m.jpg    5225684m.jpg

5212372m.jpg    5210324m.jpg

С размахом высыпал навозник рассеянный

5215444m.jpg

Ну а что белые? А белые были! :yahoo:

Совсем крошки, три штучки, сфоткали и пошли домой, оставив их подрастать.

Жаль вторая фотка не получилась, только-только шляпки показались, страшно было их раскапывать и фоткать(. Значит есть надежда.

Белые найдены в смешанном лесу, не на светлой опушке!)

5194964m.jpg 5187796m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Marina T

@Ольга, Ура! Урра! Значит, пора стартовать!!! Ольга, поздравляю!!!

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга, Вот еще одна волшебница:всегда с грибами 

Поделиться сообщением

Новик

Ольга, дык это летний белый полез,не колосовой!

Поделиться сообщением

Ольга

@Новик, это хорошо, или плохо?)

Поделиться сообщением

Новик

@Новик, это хорошо, или плохо?)

Дык по качеству конечно хорошо! Такое уже было,что по траве в лесу идёт колосовой,а по ёлкам - летний... Так что думал завтра ехать за колосовым и лисой, но поеду во вторник за подосиновым и летним! :232:  

Поделиться сообщением

ТИВ

28.06.2014, как только дождик поутих, рванул в лес рядом с дачей. Каково же было моё удивление, когда я встретил свежие следы грибников, а потом и самих грибников! Да, конкуренция среди грибников высока! Однако, бороться почти не за что. Встретил малюсенькие лисички и малюсенькие летние опята, была совсем небольшая кучка вполне взрослых опят, но брать их из-за малочисленности не стал.

5223465m.jpg 5213225m.jpg

Были ещё плютеи и немного «научных» грибов. На выходе из леса меня ждал сюрприз, семья из четырёх белых.

5205033m.jpg

После, изрядно побегав, нашёл ещё один. В итоге четыре белых (маленький не взял).

5195817m.jpg

Белые найдены в берёзовом лесу поросшим орешником.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Ольга

Новик, Марина, информация к размышлению!)

Конечно, после такой находки, захотелось проверить белогрибные ёлки под Апрелевкой.

А еще провести эксперимент - как Сандра будет вести себя одна на заднем сиденье автомобиля, в дальних поездках муж садится с ней.

А мне не всегда уютно одной в лесу, хотелось бы брать её с собой.

В общем - постелила подстилку - посадила - поехали!)

Ехала 90 км/час - осторожничала, благо всего 18 км до дачи.

Сандра - молодец, как легла, так и лежала спокойно, даже в окно не пыталась смотреть!

Выгрузились у леса и пошли в надежде на грибы.

А там пусто! Никакого намека на пробуждение леса.

Мои находки:

Первый в этом году рогатик золотистый и легочная вешенка

5201943m.jpg   5209111m.jpg

Плютей львиный и навозник мерцающий(?)

5199895m.jpg   5185559m.jpg

Наука)

5190679m.jpg   5178391m.jpg

Мы проверили разные участки леса: чистый молодой ельник, ельник с липой и осиной, ельник с березой.

В последнем нам попались внушительные поляны лисичек!

Их были тысячи! На первом фото вся поверхность усыпана лисичковым горохом, но вырасти им, конечно не дадут, сегодня встретили там пустых грибников)

5195798m.jpg   5187606m.jpg

5192726m.jpg   5183510m.jpg

Посетили болотце,  с живописными кочками поросшими мхом и елками-осинами-березами - пусто! В старом ельнике только дятлы)

5233705m.jpg   5221417m.jpg

Появился первый подъельник, нашли целую полянку.

5201961m.jpg

Это все! Больше никаких находок. А Сандра сдала экзамен по проезду на заднем сиденье на отлично!)

Так что ждем грибов, они уже близко!)

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

ТИВ великолепные белые! Они именно Вас ждали! :good:

Поделиться сообщением

Иришка72
@ТИВ,@Ольга, вот кто эти грибы поймет? Такая разная ситуация. Только ходить и проверять. Приятно, когда получишь бонус.

Поделиться сообщением

ТИВ

Кстати, посетил вчера и ёлки, поросшие берёзой и осиной, обычно, там сразу за колосовиками массово появляются белые и единично подосиновики, в данный момент пусто. Явно не хватает тепла. На деюсь следующая неделя будет тёпло, без жары.

Поделиться сообщением

Новик

ТИВ прекрасные белые! И летний опёнок! Всегда беру его на супчик.... самый ароматный из всех грибов!

Сейчас пойдут очень тёплые ночи 17-18 тепла и ещё дожди. Гриба будет много, но червей тоже.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика