Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 30 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

silvan

в прошедшую субботу ездил под Переславль-Залеский не загрибами. но они есть и растут.

post-2996-0-34967200-1382417910_thumb.jpg

Молодые. крепкие. Погода была мерзкая. Снег. дождь и ветер.

польские очень порадовали.

А что будет в ближайший выхи?! обещают хороший плюс.

надо куда-то рвануть, теперь уже за грибами.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Jul*
:))) Честно вам говорю, что ездила в лес в воскресенье 20 октября. Могла бы и больше собрать, только темнеть уже начинало. На опушках грибы все мороженные стояли, а вот в глубине леса хорошие почти все. Сама не ожидала. Собирала всего 3 часа. И еще одно мое наблюдение: в низинах грибов нет, только на возвышенных участках, около сухих веток и поваленных деревьев.
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Леший

Всем доброго дня! 20.10.13 Шатурский р-н

Вот это нормально! ))) Ну,польские как всегда "правильные грибы" закрывающие сезон)))

Остальных-то грибов уже нет как пару недель))) Так что...Но в любом случае с удачным походом! ;)

Поделиться сообщением

Jul*

Вот это нормально! ))) Ну,польские как всегда "правильные грибы" закрывающие сезон)))

Остальных-то грибов уже нет как пару недель))) Так что...Но в любом случае с удачным походом! ;)

Спасибо!)))

Поделиться сообщением

Най

Несколько лет подряд закрывал сезон традиционными ноябрьскими маслятами, большими и жирными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Несколько лет подряд закрывал сезон традиционными ноябрьскими маслятами, большими и жирными.

А в этом году процесс закрытия пройдет так же?) Погодка вроде способствует)

Поделиться сообщением

Най

А в этом году процесс закрытия пройдет так же?) Погодка вроде способствует)

Сие зависит от компаньонов и их желания на ноябрьские праздники прокатиться до леса и обратно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad_vlad

А у нас (Волоколамский р-н) вчера с 18 часов и до 11 утра сегодня был минус. Причем, конкретный такой - под утро -8.2. Встал лед на озере. Причем не закраины, а сплошной. Так что я точно без польских((. С пятницы +10+13 днем, ночами тоже тепло. При такой погоде все ранее промороженные польские в кашу превратятся. Лисички, думаю, тоже.

Поделиться сообщением

Иришка72

Влад, ого, какая холодина. Грибам точно конец. Одна надежда на фламмулину. Польские и так все рекорды побили в этом году.

Най, а если не секрет, то в какую сторону обычно за маслятами катаетесь?

Поделиться сообщением

vasilinka

Влад, ого, какая холодина. Грибам точно конец. Одна надежда на фламмулину. Польские и так все рекорды побили в этом году.

А я несколько лет подряд закрывала сезон 6-8 ноября именно поляками все в том же ногинском р-не, 38 км от Москвы. Правда, те елки жук пожрал в том году и последних поляков в ноябре только штук 10-12 нашла. В этом году на том месте за все лето ни одного!( Видимо, в этом году придется уехать дальше и охотиться на *жирных маслят*)))

*Заряжаю корзины и ножи*))))) Ну и фотик тоже. Для отчетных фоток)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибослов

> Короче, если бы не форум, так и *давилась* бы обычными белыми-подосиновиками-подберезовиками)))) И никакого разнообразия))))

Разнообразие, конечно, может быть и хорошо... :)). Не знаю для кого как, но для меня, вплане побудительного мотива занятия грибосбором, на первом месте стоит позитив от нахождения объекта. Когда вижу подос или типа того - эмоции весьма положительные, если какая-нибудь лисичка - эмоций ноль :)).

Поделиться сообщением

vasilinka

Разнообразие, конечно, может быть и хорошо... :)). Не знаю для кого как, но для меня, вплане побудительного мотива занятия грибосбором, на первом месте стоит позитив от нахождения объекта. Когда вижу подос или типа того - эмоции весьма положительные, если какая-нибудь лисичка - эмоций ноль :)).

Я года 2 просто читала форум, 2 года, как зарегилась. Ну как и многие. А вот на *эксперименты* только в этом году созрела!) Так что - ждите, и Вы созреете)) Всему свое время)

Вы же не думаете, надеюсь, что все (и я в том числе) собирают грибы не из этой трлйки лидеров -белые, подосы, подберы- от голода и тяжелого материального положения?)))) Гляньте на форуме хотя бы тему о машинках)). Просто это такой этап развития грибника). Появляется интерес к познанию нового) И, поверьте, это новое порой бывает не хуже старого)

P.S. Чисто эстетическое удовольствие получаю прежде всего от подосиков и беленьких, но только в стадии малышей-крепышей! Как видите, эстетически я даже более капризна и избирательна, чем Вы)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Игнатий

Белые,Подосы,Подберы это первый сорт! Лисички,моховики,польские чем плохи? А для засолки другие грибы же идут.

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

С сегодняшнего дня потепление идёт. К концу недели и всю следующую неделю даже ночью будет до +8! Намёк я думаю понятен)

Поделиться сообщением

Грибослов

> Так что - ждите, и Вы созреете))

Не, vasilinka, я точно не созрею :))). Я их ещё сушить люблю (это на втором месте); всё что не для сушки - мимо кассы :)). Поэтому для меня лучше плохой подос, чем отличная лисичка. Наверное я не особо сильно фанатствующий грибник:)).

P.S. Против фиолетовых рядовок ничего против не имею - это круто и инновационно! :)), но строчки ещё лучше :))).

P.P.S Без обид :)).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

P.P.S Без обид :)).

Никаких обид) Я Вас просто на Семеновской подкараулю!)))))

Поделиться сообщением

vlad_vlad

С сегодняшнего дня потепление идёт. К концу недели и всю следующую неделю даже ночью будет до +8! Намёк я думаю понятен)

Потепление - это, конечно, хорошо. А если до этого -8 вдарило? А на следующую ночь -6? И лед на озере под ногами не проваливался, хотя и потрескивал? Кстати, вчера вечером еще стоял, сошел только сегодня утром. Я вот больше тот морозный намек понял - ребята, всем отдыхать, потреблять припасенные за сезон дары, обновлять экипировку и рассматривать фотки с былым великолепием, предвкушая новые походы уже следующего сезона.

Если все-таки и рассчитывать на что-то, как верно заметила Иришка 72, так это на фламмулину. Вот она-то на это потепление наверняка отреагирует бурным ростом).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Если все-таки и рассчитывать на что-то, как верно заметила Иришка 72, так это на фламмулину. Вот она-то на это потепление наверняка отреагирует бурным ростом).

Фламмулина очень тепло не любит, она на корню быстро перерастает и портится или сохнет...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

именно так. ей возле нуля комфортней всего.

Поделиться сообщением

Грибослов

> Никаких обид) Я Вас просто на Семеновской подкараулю!)))))

Вот это конструктивно!, вот там-то мы и обсудим все фиолетовые грибы, всмысле те грибы, которые фиолетовы, т.е. пофиг :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика