Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 28 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Доцент

Опятам нужна лишь термическая обработка, а уж варка это или жарка, не важно!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Погуглит немного википедию...

Пишут, что используют в супах и салатах... Правда, в каком виде в салатах (свежем или варёном) - не написано...

В английской википедии есть такая фраза: "The mushroom also contains flammutoxin, a cytolytic and cardiotoxic protein, that has proven to be non-toxic when absorbed orally". Перевод: "Гриб также содержит flammutoxin, цитолитический и кардиотоксический белок, который не является токсичным при приёме внутрь через рот".

То есть сырые фламмулины, получается, не ядовиты, так как имеющийся в грибах токсин через желудок в кровь не попадает.

Но лучше, видимо, сырыми не злоупотреблять, тем более что ничего выдающегося по вкусу...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Иван. китайцы его с любого ракурса лопают.

да ещё и нам продают в банках.

в любом супермаркете под названием "опята" на 99% фламмулина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Друзья, я рядовками с говорушками запугана. Фламмулина для меня зверь незнакомый, поэтому и опасаюсь. Моя семья мне доверяет, я отвечаю за каждый съеденный гриб, вот и перестраховываюсь.

Осенние опята собираю и готовлю много лет, ни разу никого не потравила. Без всяких предварительных отвариваний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

в любом супермаркете под названием "опята" на 99% фламмулина.

Год назад с чудовищной самоуверенностью вещала завороженно внимающей аудитории, что "опята" в банках - "если это опята, то я балерина!"

Как-то стыдно стало за невежественность. Была уверена, что опята только двух видов: летние и осенние. Даааа... Увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Гекса, и все таки ты ее нашла. Наш человек. Надеюсь твои мальчики не разочаровались :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Гекса

не вы первая. и наверное - не последняя.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Друзья, я рядовками с говорушками запугана.

А почему? В чем дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Гекса, и все таки ты ее нашла. Наш человек. Надеюсь твои мальчики не разочаровались :).

Как бы это помягче... Встретив меня на станции в Москве, сильно впечатлились моим воплем "Я нашла ее!" :128:

Жаалостливо так поглядывали на меня всю дорогу до дома. Долетали отголоски переговоров ("зря рано уехали, мамуля переутомилась..." :128: ).

Пока продукт варится. Завтра супчик забацаю, тогда и поглядим. Сегодня уже сил нет, промерзла, откровенно говоря, не слабо.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

А почему? В чем дело?

Отваривать не менее 20 мин, иначе отравление обеспечено! Слить и промыть!

(неуверенно: это правильно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

Гекса

перестаньте смотреть на окружающих)

меня до сих пор народ на моих дачах жалеет -

"вот, мол, придурок.... ест зонтики"

у них зонт = мухомору.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Юля, отогревайся. А лучше прими что-нибудь. Это я тебе, как только что перенесшая пневмонию говорю. А такие взгляды мы проходили:). Привыкнут.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Отваривать не менее 20 мин, иначе отравление обеспечено! Слить и промыть!

(неуверенно: это правильно?)

Я отваривала, воду сливала, затем на сковородку и жарила. Или во второй воде с маринадом прокипят и в банки мариную. У меня никакого испуга не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Гекса

перестаньте смотреть на окружающих)

меня до сих пор народ на моих дачах жалеет -

"вот, мол, придурок.... ест зонтики"

у них зонт = мухомору.

Я, в общем, особо и не парюсь. Семья вот только паниковать начинает. :128:

Я грибник с большим стажем, просто открыла для себя новые грибы. Два гриба мне подарил друг (вешенку и мокруху), пять грибов осмелилась попробовать в этом году благодаря этому форуму (зонтик, фиолетовая рядовка, ежовик, серая говорушка, и вот теперь - фламмулина!). Наверно, это смешно, но мой щенячий восторг не поддается контролю. :128:

andrejK, спасибо за поддержку!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Я отваривала, воду сливала, затем на сковородку и жарила. Или во второй воде с маринадом прокипят и в банки мариную. У меня никакого испуга не было.

Солнце, незнакомый гриб, я и тряслась. А потом делала, как и Вы. Расхрабрилась до такой степени, что уже знакомых ими угощаю.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Юля, отогревайся. А лучше прими что-нибудь. Это я тебе, как только что перенесшая пневмонию говорю. А такие взгляды мы проходили :). Привыкнут.

Щас приму! (в личку)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

...в любом супермаркете под названием "опята" на 99% фламмулина.

Нет. Практически все супермаркетные опята это Pholiota nameko.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Дорвался наш Михаил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Сообщение Эмили из парка Покровское-Стрешнево в московской теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика