Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013 - Страница 27 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, ОКТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Irina

А вот, интересно, нарост на березе - это не чага?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Это сувель. На подобии капа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

А вот, интересно, нарост на березе - это не чага?

Чагу я всегда сшибаю с дерева для себя.... а этот кап не сшибёшь. Рукоятки для ножей из него шикарные делают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ирина, Эмили, молодцы. Пока не замело лес снегом, нужно выбираться прилюбой возможности. Там воздух хрустальный. После города надышаться невозможно. Гекса, фламмулина у на с растет. Сейчас самое время. Только пришли с сыном из леса. Корзины не брали. Набрали в пакет. В итоге сковородка жаренных.

  • Нравится 12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Ир, меня в лес не отпустили, долго крутив пальцем у виска (пока со станции шли, все мозги своим мужчинам вынесла с фламмулиной! :128: )

Но я свое взяла! Они сегодня днем уехали, я выдвинулась позже. И вот, по дороге на электричку, наткнулась на дерево, а на нем - ОНО.

Это правда ОНО (фламмулина)? Или я уже действительно слегка спятила? :swoon:

4590856m.jpg

4633867m.jpg

  • Нравится 23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Гекса, это ОНО, вернее ОНА - фламмулина!) Поздравляю!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

И еще вопрос. То, что их надо хорошо проварить, я поняла. А первый отвар сливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Гекса, это ОНО, вернее ОНА - фламмулина!) Поздравляю!)

Спасибо! Ура, новый гриб!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я её больше 10 минут не отвариваю) потом обжариваю с луком либо для супа, либо для картошки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

чего ж в ней нового?

до ноября (иногда и далее) будете собирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Для меня новый!

Я её больше 10 минут не отвариваю) потом обжариваю луком либо для супа, либо для картошки)

Спасибо! И все-таки - первый отвар сливать, или на нем можно суп делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

по вашему выбору.

это абсолютно съедобный гриб. как и его отвар.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Можно не отваривать, хоть сырыми есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sharada1966_43

:smile3:

Можно не отваривать, хоть сырыми есть...

:smile3: :smile3: :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

что за смех???

иван совершенно прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Две цитаты.

mvkarpov: "Примечание: в сыром виде фламмулина токсична, жарить и варить как следует!" (тема Фламмулина, 2009 г.)

andr6309 "Обязательно отваривание минут 20-ть." Там же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Я ел зимой прямо в лесу, жив вроде...

А так жарю, никогда не отваривая...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

дурь это. про токсичность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Мужчины, спасибо!

Если что, моя сме... мой желудок на вашей совести! :128:

Про осенние опята тоже пишут, что их отваривать перед жаркой надо. Никогда так не делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

и не делайте.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика