Соленья-маринады - Страница 8 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

ЛенОК

У меня есть еще один рецепт баклажанов на зиму. Записан  он у меня под названием "Синенькие (вкусно)"

 

15 средних синеньких порезать кубиками 

15 болгарских перцев кружочками

15 помидорок на 4 части

15 луковиц средних кольцами

0,5 литра растительного масла

150 гр 6% уксуса

соль по вкусу (1 столов ложку)

1 столов с верхом ложка сахара

 

Каждого овоща получается примерно по 3 кг

 

Сложить все в большую кастрюлю. Закипит, мешать 15 минут. Все раскладывать прямо с огня в стерилизованные баночки и закатывать. Выход продукта: 7 литровых баночек. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛенОК

Сразу напишу еще один вкусный рецепт салата на зиму, а то потом будет некогда писать. Все эти рецепты для людей, которые любят вкусно, но просто, без заморочек.

 

Салат Танаисский (давала мне его женщина, которая живет в Недвиговке, рядом с Танаисом)

 

0.5 лука полукольцами

1,5 кг бурых помидор кружочками

0,5 моркови соломкой

0.5 болгарского перца соломкой

0,5 кг капусты нашинковать

100 гр сахара

50 гр соли

1,5 стол ложки уксуса

0,5 стакана растительного масла

 

На дно 7-8 литровой кастрюли выложить ряд порезанных помидоров. Все остальное перемешать и выложить сверху в кастрюлю. После закипания мешать на огне 20 минут. Раскладывать в стерилизованные баночки горячий салат и сразу закатывать. Выход продукта: примерно 5 баночек по 0,65.  Вкусно и хрустит.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

А ни кто не пробовал баклажаны с медом???

Вот любимый рецепт нашей семьи.

1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0.5-0.7 см. Хоть вдоль, хот поперек. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

2.Готовим карамель .Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок (обжаренный), кориандр и красный перец.

3. Обжаренные баклажаны смешать с карамелью - складывать в емкость и поливать карамелью каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
@Доцент, я в этом году попробовала такой рецепт кабачков в томатной заливке: кабачки 2 кг порезанные кубиками или брусочками, 5 луковиц, 5 болгарских перцев и 10 помидорок( отступление первое: мне кажется что и без них буде вкусно, но следуя рецепту помидоры добавила). В широкой кастрюле или тазу смешать 200 гр воды, 200 гр подсолнечного масла и 200 гр томатной пасты, так же не забывая добавить 170 гр сахара (я клала 6 ст.ложек) и 2 ст л соли (отступление второе: делала две партии кабачков 1 строго по рецепту из 2 кг кабачков, для 2 взяла 4 кг кабачков увеличив пропорцианально количество других составляющих, второй раз заливки не хватило). Доводим эти 3 стакана до кипения и закладываем кабачки, варим 10 минут, кладем лук, варим 10 мин., перец, варим 10 мин, помидоры и 3ст ложки 9 процентного уксуса ( отступление третье: я люблю по кислее и по острее поэтому уксуса лила ложек 5) и варим 5 минут. После чего раскладываем все по горячим стерилизованным банкам, закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания. В рецепте ничего не говорилось про специи и зелень, но на стадии закладки перца я добавила лаврушку и перец душистый и черный горошком. Чеснок добавляла в уже готовые кабачки при подаче на стол. Боюсь до зимы мои заготовки не доживут уже треть баночек схомячили :)
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ой, спасибо! Да это похоже на то о чем я спрашивал! Будем пробовать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Подскажите, что можно сделать с огурцами-переростками. Свекр с радостным видом притащил с дачи 12 литровое ведро огуречных слонов- вот мол какой урожай вырос. Что теперь с этим урожаем делать ума не приложу. Огурцы умею только малосолить, что с этими бегемотами делать не знаю. Прошу совета у более опытных кулинаров!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я думаю вот так можно будет, порезать их потоньше и косточки можно удалить если уже крупноваты.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
@Доцент,спасибо! Завтра попробую приготовить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вот сделал на пробу кабачки в томате:

5718261.jpg

Воды добавлял грамм на 100 больше чем в рецепте, получилось тютелька в тютельку соотношение кабачков с перцем и жидкостью (правда я помидорки не клал)!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
@Доцент, я помидоры добавляла т.к. Первый раз по этому рецепту готовила. Всегда так первый раз готовишь строго по рецепту, ну а потом по вкусу добавляешь/убавляешь ингредиенты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да я вот начал готовить, думал помидоры есть (как раз покупал мелкие для вяления) а сунулся в холодильник - а их нет! Поэтому на всякий случай добавил воды и ложку томат пасты еще. Правда кабачки мелковато порезал кажется, хотел из расчета, что бы на вилку и сразу в рот... А они уменьшились при бланшировки!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Я когда первый раз делала вообще боялась, что кабачки в тюрю превратятся, а нет нормально получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я думаю вот так можно будет, порезать их потоньше и косточки можно удалить если уже крупноваты.

Я так делала когда-то. Огурцы-слоны резала полукружьями или четвертинками кружка. Укроп туда, чеснок, масло, соль, уксус.... Проваривала и прям в банки закатывала. Не стерилизовала. Стояли без холодильника. А две банки на даче забыла и нашла их через три года. Кушать не рискнула, но запах был нормальный.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Открыл сегодня на пробу! Да тот самый вкус о котором говорил.

0_c180a_9206fcef_orig.jpg

Ирина спасибо большое!!!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

@Доцент, на здоровье! :thank_you:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Вот не люблю кабачки,а посмотрела на доцентовы заготовки и пожалела,что так не сделала.На следующий год воспользуюсь рецептом и такие же наготовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

Орляк кто-нибудь маринует?

Рецепта давать не буду, обычный маринад, каждый сам по своему вкусу может сделать. Главное не переварить папоротник. А вот выглядит так:

6888553m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

А я сегодня третий день подряд огурцы в пакете малосолю. Штук по 6, не больше, ибо съедают через 3 часа самое позднее. Ну так нравится!

7086663m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Все началось с шишек....  :128:   До этого года заготовками не увлекалась( кроме грибов), а тут у меня и варенье,и салаты, и всякие другие маринованности.... :smile3: Готовила что-то типа кетчупа- помидоры, сливы, лук, чеснок, масло, соль, сахар и уксус. Это все я закрыла, а что не поместилось, съели и так понравилось, что вчера сделала для "есть сейчас", но добавила лимонный сок. А с соком вкуснее  :smile3: Для хранения при комнатной температуре, в закрутки, никто не добавлял только лимонный сок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sumrak

Казалось бы, причем тут шишки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика