Соленья-маринады - Страница 10 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Ириска

@Полина Веллерман, а какой литраж закрытых банок на супы, и на какое кол-во бульона банка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Panda_2009

@Полина Веллерман, спасибо большое :thank_you:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Ириска,  Я делаю разные литражи. Зависит от того, сколько потом человек будут кушать суп
От 0,5 до 1 л. 
Чем больше банка, тем больше бульона, соответственно. 1 литр концентрата супа, это где-то на 3-4 литра бульона получается. 
Еще от вкуса зависит. Кто-то любит жидкие супы, кто-то густые.


@Panda_2009,Всегда пожалуйста!) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

Подскажите кто-нибудь солил ассорти из зелёных помидор и перцев.Как то пробовала,понравилось.Хочу засолить,да вот не знаю сколько соли надо.Если кто делал подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

перцы солить?  :swoon:  Я отстала от жизни, так как перцы не ем.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@НатаЮра, совсем зеленые не солила, только бурые. Мне нравится маринад: 1 столовая ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса на литр воды. Но это скорее маринованные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

Пробовали очень давно,в ведре было ассорти:зеленые помидоры,зелёные перцы сладкие и острые и чеснок.Знаю что кроме соли ничего не нужно.Но опытным методом получается всё не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Panda_2009

@Полина Веллерман, подскажите, а для перцев используете стакан 200 гр или 250 гр? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Panda_2009, Знаете, так сложилось, что во всем я использую одну меру - "на глаз". Тот период, когда я мерила стаканчиками и ложками, прошел лет 15 назад.
Все на вкус, запах и цвет.
Относительно количества масла в перцах - не слишком много. Поэтому, стакан 200 мл брать нужно.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@НатаЮра, тут без погреба не обойтись. Или холодильник. Судя по всему это подквашенные овощи. Их герметично не закрывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@НатаЮра,Больше всего мне это напоминает туршу. 
Стручковая туршевая фасоль, синенькие, перцы, помидоры - квасят. Вкусно до безумия. Помидоры туда идут зеленые или бурые.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НатаЮра

А рецепта нет случайно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@НатаЮра,Точного рецепта турши у меня нет, я ее не готовила. Ее заготавливает бабушка мужа. 
Но я точно знаю, что овощи перед тем, как ставить под гнет - бланшируют в кипятке. 
Фасоль берут строго белую, туршевую, без жилок. Перец сладки и острый. Синенькие режут кусками с кожурой. И уже бланшированные овощи пересыпают солью, специями и ставят в холод под гнет. 
Потом раскладывают по банкам и хранят строго в холоде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Мой рецепт лечо. В общем-то, классический, наверное.

Пропорция следующая. 10 кило помидоров, 7 кило перца, 4 кило лука. Специи, уксус, масло, чеснок по желанию.
Помидоры прокручиваю в мясорубке. Потом еще доделываю блендером, чтобы была масса однородная. 
Ставлю на огонь, добавляю соль, сахар, масло растительное, специи (перец черный горошек, душистый горошек, лаврушку)
Когда закипит, закладываю нарезанный кусочками перец. Варю полчаса и кладу нарезанный полукольцами лук.
И варю до прозрачности лука. В конце заливаю уксус.
Раскладываю по горячим банкам и закрываю. Если кто любит, в банки можно положить чеснок. 


В этот раз у меня осталось много помидоров и я сделала с ними неизвестно что. Какой-то соус, или заливку или что-то в этом роде.
Пропустила через мясорубку,поставила на огонь. Туда специи всякие, много, соль, сахар. 
Надавила 6 головок чеснока, 5 больших луковиц и дала покипеть минут 15. Добавила чуть уксуса.
Получилось очень вкусно, но не знаю, что это)))) 
Разложила по банкам) 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

И еще кабачково-овощной икры наделала

Делаю всякие овощные рагу, кабачки мариную - всегда на ура.

Решилась впервые рискнуть сделать икру кабачковую.

(пробовала у знакомой - чуть пальчкики в догонку с ложкой не схрумкала)

Сделала по её рецепту..

Что-то, видать, не так - (прошу прощения за грубость) - вся переплевалась - такая жуть получилась.. 

В жисть не думала, что можно овощи так испоганить..

(кабачки - 3кг, помидоры - 2кг, морковь, лук - по 0,5 кг - все по отдельности пережарить, потом через мясорубку и - тушить смесь 40 минут. Брала не по "кг" - на глаз, видимо сама напортила в пропорциях))

Можно ещё и ваш рецептик попробовать "испортить"? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Zeff, Да, конечно! Я делаю очень похоже, но получается совсем не гадость)
10 кг кабачков, 5 кг помидоров, 4 кг перца, и по 3 кг лука и моркови. Специи, соль, сахар, уксус.
Все пережариваю по отдельности и сваливаю в большой таз. Перемешиваю. Вот тут можно решить - молоть блендером или нет. Можно чуть-чуть, не до однородной массы. А можно вообще все оставить в кусочках (мелко резать сразу). 
Ставлю на огонь, кидаю специи, тушу, чтобы чуть кипело и по стерильным банкам.  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Недавно засолил свежую черемшу на пробу...

По рецепту - замочил на часик, помыл и пересыпал солью, и в кастрюльку под пресс. Какой же на второй день и последующие был насыщенный запах чеснока на кухне, особенно после открытия холодильника... Вчера попробовал... Кислинки не хватает, я бы добавил немного уксуса.

ff9B.png rDrK.png

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Доцент,

Сереж, а я сделала так. - Пробланшировала и залила обычным маринадом- соль, сахар, уксус... Мне понравилось!!    

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Мне по весне почему-то очень хочется чего-то кисло-солёного , видимо нехватка витаминов сказывается. Капуста у меня закончилась, огурцы-помидоры надоели, теперь у нас в фаворитах редька остренькая. Вот решила с вами поделиться.

Редька квашеная острая.

9050045.png

Редька   2 шт

Морковь  - 1-2 шт

Лук   - 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Перец осрый - по желанию

Кориандр - по любви

Вода -1л

Соль 1 -ст.л.

 

  • Редьку, морковь, лук почистить, промыть и нарезать.
  • Я редьку нарезала тонкими брусочками  , гдето 1х1х3 (я ж ее не измеряла..) Редьку лучше брать зелёную или белую, они понежнее будут
  • Морковь также.Лук порезать полукольцами.Чеснок положить целыми дольками.
  •  В банку (1,5-2 л)забрасываю подготовленные овощи, сыплю сюда же красный перчик, молотую кинзу. НЕ СОЛИТЬ. Теперь беру литровую банку    наливаю холодной воды, насыпаю 1ст.л. соли с горкой и хорошенько перемешиваем. Переливаю этот рассол в банку с овощами,  и всё!   Уксус не нужен, эта закусь прекрасно закиснет сама.
  • Закрыть банку крышкой - это обязательно, потому что аромат от редьки сами понимаете на всю кухню,и чтобы не смущать домашних, его лучше спрятать.
  • Оставляем банку в теплой кухне на сутки,  должны появиться пузырьки.Да для быстроты процесса  можно чуто сахарку сыпануть.Теперь снимаем пробу, если она заквасилась, значит можно вынести на балкон. Если нет, оставим еще на несколько часов. Можно есть через сутки, но  лучше  еще подержать.  В холодильнике может появиться не нужный аромат....
  • Не всем нравится запах редьки, на стол ее надо подавать, когда все усядутся, чтоб не слушали ее аромат, а сразу работали вилками, можно и ложками прямо с рассолом, так вкуснее.
  • Теперь у меня на кухни непрерывный процесс закваски редьки - пока одну часть едим  - другая квасится. Кстати, если сразу квасить следующую партию - можно этот же рассол использовать, так быстрее сквашивается .

9072572.png  9066428.png  9046972.png

Приятного аппетита!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lena78

Как все интересно! Кабачки в томате делала, нереально вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика