Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 12 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Nek

Опятный беспредел в чга!!!!

Осталось пару дней и лопухи!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Ольга, а завтра пойдешь:)?

Поделиться сообщением

Ольга

Мелочи опятной очень много, но жучок свирепствует, да и жара надвигается.(

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, а завтра пойдешь :)?

Пойду!))) Раскрывшихся немного на сушку наберу!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Михаил....черные грузди......ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

kolakol

4267640m.jpg

Ольга, поздравляю!!!

Какая же Вы все таки молодец!

И как Вы все успеваете перерабатывать?! У меня жена не справляется с переработкой даже того малого количества что удается собрать мне.

При этом я всегда помогаю ей с перборкой грибов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

kolakol, спасибо, но с опятами почти никаких трудностей в переработке, главное правильно их собрать в лесу))

Шикарное дерево на моей фотке, так и осталось шикарным, но только издали, потому что остались на нем ножки, без шляпок!)) ;)

Еще раз спасибо за отзывы! :sm47:

Всем, кто хочет набрать опят - полных корзин! И поторопитесь!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zina
http://savepic.org/4304504.jpg Ольга ,издеваетесь ? Одно радует - дожди идут уже неделю ,правда местами .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Ольга! Ну нельзя же так народ травмировать, сейчас фотки опятных деревьев увидела, чуть в обморок не упала! :swoon: Чудо природы да и только! :good: Хоть с работы текай за опятами, у нас в субботу только примордии были((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nek

Да..... Опятный беспредел в ЧГА... Меллеа, меллеа... Везде.... Толпами, от малепусеньких соладатиков до вполне зрелых и толстых.... Как то так....

~BckmBUUe.jpg~BckmBUUd.jpg ~BckmBUUc.jpg ~BckmBUUb.jpg ~BckmBUU9.jpg ~BckmBUUa.jpg ~BckmBUU8.jpg ~BckmBUU3.jpg ~BckmBUU4.jpg ~BckmBUU5.jpg ~BckmBUU6.jpg

Набольшой лягушонок почему-то дважды оказывался у меня в корзинке.... А-а-а-а-а... Вот и она, грибная жаба!! Подумалось мне..

~BckmBUU7.jpg Итог...

~BckmBUUh.jpg ~BckmBUUg.jpg ~BckmBUUf.jpg вот это было оставлено нетронутым - некуда!!!!!

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Дончанин

Михаил, действительно странно, что ваши местные польские грибы выбрасывают. Мне казалось, что в ваших грибных краях уж болетовые-то должен народ знать. Тем более польские - грибы обычные, не какие-нибудь порфиреллусы.

Ольга, опята всё на своих местах селятся: берёза - осина - ель? Может, они ещё на ясенях растут? Или хотя бы вязах?

Поделиться сообщением

Kalitva

Может, они ещё на ясенях растут? Или хотя бы вязах?

Или на тополях и ивах :(?

Поделиться сообщением

Naina

Всем день добрый. Читаю вас всех уже давно, но написать решила впервые. Мы с мужем грибники-дилетанты ( это те, которые в лесу собирают белые-подосы-подберы и опята, а остальное, спросите вы?) А остальное неизведанно и поэтому "несъедобно". Так мы думали до прихода на ваш форум. Читали года два. Завидовали смелым экспериментаторам и просто людям грамотным и знающим лес. Но ... Продолжали собирать только вышеперечисленное. ЧГА осваиваем уже лет 20. И вот первые плоды просвещения... Собраны ежовики желтые, замаринованы и в это время поглащаются мужем. Судя по возгласам с кухни это вкусно. Пойду попробую... Ибо у нас в большой семье клювом не щелкают...

PS: Надеюсь, что с вашей помощью перейдем в разряд профессионалов.

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Ольга

Олег, да, береза, осина, ель, сегодня еще на старом, сухом дубе видела.

Сейчас с мамой разговаривала, у них они только-только начинаются, малюсенькие еще. Всего двадцать км, а такая разница в росте!

Поделиться сообщением

Солнце

Раскрывшихся немного на сушку наберу!))

А сушенные кушать как и любые другие грибы?

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, мне из сушеных опят котлеты очень нравятся)) Рецепт есть в "Рецептах форумчан")

Поделиться сообщением

Irina

Уже вечер понедельника, а я только собралась написать отчет про субботний поход. Опять мы с Эмили и моим братом Андреем по Ленинградке. Белых стало меньше у нас 9, у Эмили 15, но порадовали рыжики, их было много. Для меня это сбыча мечт, никогда их не собирала. Добавляются осенние грибы - желтые грузди, гладыши, колпаки кольчатые, маслята, польские. Довольно много набрали млечника древесинного, он как выяснилось гриб 2 категории и очень вкусен в жареном виде. Встречаются и паутинники, вроде фиолетовые, какой-то гриб зловеще-красного цвета. Встретили кустарник с черными ягодами, м.б. крушина? Погода была солнечная, комаров не было, змей не встретили.TmY53PASAU_thumb.jpg J0xhnhVS0E_thumb.jpg u8Iy5229p4_thumb.jpg VO18W7aZhn_thumb.jpg 3D6W7jR3o7_thumb.jpg VJUPaa1X5p_thumb.jpg f5K51q83iy_thumb.jpg J22004Q7VI_thumb.jpg a54rNY00k2_thumb.jpg Ys91H2pGxx_thumb.jpg D221O0EDvO_thumb.jpg XDiJ2a9BU8_thumb.jpg uYxO1h3dVu_thumb.jpg 3ZdZ7TK193_thumb.jpg PY9ewK1mVJ_thumb.jpg UgO7E6eFtN_thumb.jpg Белый гриб - это подосиновик, потом он позеленел. Первый беленький малыш встретился под сенью пантерного мухомора, нашел себе товарища...

• Нравится 33

Поделиться сообщением

prinam

Не по грибы...

Когда мы в первый раз нарезали опят недалеко от дома, я прям подпрыгивала от радости. Не надо вставать в 4-5 утра, пилить черт знает куда, не надо убивать на это целый день. Выходной день. И вот такая радостная я позвонила подруге. Ура, ура, нам больше не надо далеко ездить, будем резать опята в пяти минутах от дома. (ну не пяти конечно, но полчаса это тьфу, ерунда). Но она быстро обломала мой энтузазизм. Неа, - сказала она, - нафик надо. Это же даже термос с собой брать не будем. А зачем, если дом недалеко. Нет. Мне надо договориться загодя, настругать бутербродов, купить какой-нибудь вкуснявки. Встать в пять утра, уехать за 100 верст от Москвы, побродить с тобой неспешно, поперемыть всем косточки, поругаться пару раз из-за направления, из-за того стоит или не стоит заходить на второй круг. Потом наконец выползти на свое анизотропное шоссе, погладить асфальт, поржать безо всякого повода. Попить кофейку, закусить вкуснявкой. Сходить второй раз в лес, а потом долго клясться друг другу, что больше никогда, ни за что.........второй раз в лес не заходим. А рядом с домом? Да ну, я лучше у бабок на рынке куплю.

Вот так. Поэтому сегодняшний выезд нельзя назвать - по грибы. Муж сегодня освободился рано, в обед уже был дома. Обед - кот Матроскин - опята. ой, что-то зря мы его кормим. надо чтобы он пользу приносил. Ну и уговорила. Только посмотреть. Даже руками не трогать. Полчаса и мы на месте. Ага, гвоздили есть. А вот и срезы пошли. Значит старших братьев уже забрали. Это хорошо. В принципе, задача выполнена. Мы ж только посмотреть.4332964m.jpgНо дальше начинают попадаться экземпляры покрупнее. Муж перестает ворчать и зудить, потом перестает каждые пять секунд окликать, а затем и откликаться. Процесс пошел. 4348327m.jpgОпята разные, худые и жирные 4381094m.jpg. Светлые, темные, горчичные. Но мы только посмотреть..... 4331942m.jpg А вот завтра поедем и нарежем.

Пысы. Андрей из Москвы передает форумчанину ВИТУМу слова огромной благодарности за идею с альпенштоком.

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Irina

Андрей! Просто убил своими опятными деревьями...!!!

Поделиться сообщением

Солнце

Приятно смотреть на довольные лица, поздравляю с прогулкой и грибами. (пост 237).Только очень медленно открываются фото.

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика