Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 18 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Марго
Я очень люблю море.....очень! :smile3:

Меняю море на грибы. :))) До моря еще ни разу не дошла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
Вот так и бывает: одни всю жизнь мечтают, а другие находят!

И я в той толпе, которая жаждет барана. :)) Поздравляю!

Поделиться сообщением

fox-red

Доброе утро! Сегодня гуляла с собакой недалеко от леса и заглянула в осинничек (маленькая посадка вдоль дороги,которая отделяет поле от леса ) и там меня ждал сюрприз ~12aR7isyz.jpg ,а еще 4 оставила подрастать(ну совсем с горох) :128:

• Нравится 24

Поделиться сообщением

dw2

Ура! сегодня в моем любимом ельнике нашел первого беляка)))) и еще одного елогого....похоже грибной бог внял моим просьбам...))))

пойдут скоро боровички!мой любимый июльский слой! http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_mypagephoto/h-1186.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

В субботу прогулялась в разведывательных целях по недавно открытому для себя лесу, на полноценный отчёт прогулка не потянет, но несколько фотографий выложу. Этот лес пока для меня одна большая загадка, но чувствую, будет мне в нём счастье, осталось понять только когда и какое именно :smile3:

Подберёзовиков достаточно, но со мной не смог пойти ни один экземпляр, сдуваются при малейшем прикосновении, даже маленькие и крепенькие с виду.

Маслята встречались, кондиционные - 1 из 20, безнадёжное дело.

Ну и самая радостная находка - 2 беленьких, идеальных. Пошли, однозначно :yahoo: .

Лисиц не смотрела.

С учетом призрачно нарисовавшихся свободных дней, особенно интересовала ягода, на предмет целенаправленного собирания.

Малина - очень много. Лесная клубника - достаточно, по краям полянок, в траве. Земляника - есть, при желании можно набрать, уже появилась более поздняя разновидность, крупная и вытянутая. Всё выглядит многообещающе и радостно, всем удачи в лесах и полях :smile3:

4034315m.jpg 4028171m.jpg

4008715m.jpg 4001547m.jpg

4003597m.jpg 4048652m.jpg

4023052m.jpg 4018956m.jpg

• Нравится 44

Поделиться сообщением

Солнце

Ну и самая радостная находка - 2 беленьких, идеальных. Пошли, однозначно :yahoo: .

УРА!!! Рада за Вас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Поздравляю всех!

А грибки-то наступают помаленьку!

Поделиться сообщением

Гость VGT

А вот это особенно радует!Значит бывают таки они без червей!Ждем...

Прогулка хороша! :good:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нина, а чего первую фотку на конкурс не отправила, оч красивый летний пейзаж?

С радостями тебя, беляки тебя ждали.

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Ну как у всех дела? Я вижу, что репортажи Legalist8 и ТИВ уже изрядно разогрели форумчан. Дожидайтесь позднего вечера! Пора взорвать эту ветку своим репортажем! :241:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Aex1

Ждем, ждем, подрывник! :)

Поделиться сообщением

fox-red

Ну вот !Одним глазом смотрю фильм и каждые 3 мин.проверяю форум.Отчет в студию!!

Поделиться сообщением

Аксинья

Дожди хорошие идут последнее время.И температура воздуха упала.Вот Подмосковная ветка и ожила репортажами.Сейчас гриб попрёт.Новый слой.Жду отчетов обнадеживающих.Чтоб поехать в лес.Пока муж добрый и соглашается везти меня.Я уж его чем могу тут задабриваю))

Поделиться сообщением

VITUM

Сослуживец, который обычно сидит на даче и только мечтает о грибах, хотя лес рядом, сообщил, что в субботу они с женой в 300 м. от дачи нарезали 40 мелких белых. С червоточиной, не без того, но не фатальной.

Речь о Волоколамском районе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Каширка тоже очень хорошие показатели выдаёт. И малины много!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

4004714m.jpg4053869m.jpg4039533m.jpg4031341m.jpg4028269m.jpg4012909m.jpg4057964m.jpg4063084m.jpg4051820m.jpg4044652m.jpg4023148m.jpg4006764m.jpg4062063m.jpg4052847m.jpg

Вот это было весело!... белых в районе 70 штук (правда больше 10 при разделывании пришлось выбросить). Видели бы Вы меня в самом конце моего грибного путешествия: в одной руке корзина, доверху наполненная всякой всячиной вместе с ножом, в другой руке - несколько белых, при каждом шаге так и норовящие вывалиться, а навстречу тебе ещё один боровик. Кошмар, так затягивает, не можешь остановиться! :259:

2 подосиновика:

4050799m.jpg

5 маслят + ещё целый пакет лисичек.

4011887m.jpg

• Нравится 42

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Пора взорвать эту ветку своим репортажем! :241:

Не зря ждали, однозначно :good: Подрывнику респект :drinks:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Анастасия

4011887m.jpg

Поздравляю от Души!!!Моя грибная жаба разошлась не на шутку!!!))))))))))) :80: :80: :80:

Изменено пользователем Ольга
Излишнее цитирование

Поделиться сообщением

ariona

Спасибо, Дончанин! Несомненно, это она! Несъедобна (я уже догадался по твердости), но зато имя такое красивое! Боюсь только выживет она вешенки с этого пня - их там бывало по нескольку кг. два года подряд (поздней осенью).

Не увидела ответ Дончанина и Ваш... Что за беда? Ведь сразу за постом. Насчет определения. Что-то в голове (именно этот вид описывала для ГКО), что-то примерно предполагаю до рода, тогда ищу вид. Что-то не знаю совсем, тогда молчу в тряпочку. А когда кто-то определит, думаю: во, тундра, как сама не догадалась? Большинство, конечно, в голове, в том числе и латинские имена, по ним намного легче найти подсказку и свериться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Всех поздравляю с новым слоем! Жаб - на волю!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика