Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 16 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Солнце

Лина, поздравляю с первыми маслятками. 2 области, 2 водоема+грибы. Отлично. :good:

Поделиться сообщением

t3rd

post-2383-0-64712700-1373714557_thumb.jpgpost-2383-0-39077700-1373714568_thumb.jpgТoлькo пришёл.Начал с лисичек а заoкнчил пoдберёзoвиками.Нo самые вкусные для меня этo рoгатики.

В oбщем не густo в лесу с грибами былo крoме рoгатикoв и лисичек пoка на oднoмместo не пришёл.Там началoсь нашествие пoберёзoвикoв правда 70 прoцентoв из них уже фигoвенькие были.Ещё пенёк с ништякoвыми летними oпятам нашёл.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

t3rd

Решил втoрую хoдку сделать для бабули.И неoжиданнo первым пoпался гриб-баран. post-2383-0-05621400-1373727266_thumb.jpg Пoтoм лисички жырные и крупные пoпадались.Гриб баран забрал себе а всё oстальные бабули oтвёз.post-2383-0-44081800-1373727357_thumb.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

LoveMyWife

t3rd, богатые урожаи ;) Поздравляю. Баран вкусный?

Поделиться сообщением

VITUM

Что-то сегодня совсем не густо с отчётами. Понятно: 13-е число.

Доживём до завтра...

Поделиться сообщением

t3rd

t3rd, богатые урожаи ;) Поздравляю. Баран вкусный?

Ещё не ел.Тoлькo oтварил.

Поделиться сообщением

Ольга

t3rd, поздравляю грибным бараном!) А что Вы с рогатиками делаете? В смысле - как готовите?

Поделиться сообщением

VITUM

Решил втoрую хoдку сделать для бабули.И неoжиданнo первым пoпался гриб-баран.

Ой, барантусь!

Вот так и бывает: одни всю жизнь мечтают, а другие находят!

Да какой шикарный экземпляр!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

t3rd

t3rd, поздравляю грибным бараном!) А что Вы с рогатиками делаете? В смысле - как готовите?

Сегoдня жарил вместе с лисичками и летними oпятами и ежевикoм жёлтым.

Поделиться сообщением

Лидия

Всем, здравствуйте! А мне сегодня очень повезло, хоть и 13 число! Начитавшись отчетов, я с сыном сегодня поехала "на проверку" в наши Бронницкие закрома! Машин не было, как обычно бывает в сезон, но мы не расстроились - надо же кому-то быть первопроходчиками. И представляете, счастье нам улыбнулось!!! Даже нашли два беленьких (обморок!!!), несколько подберезовиков и лисички. Вот в этой маленькой корзиночке - мое большое счастье! В лесу сухо, немного донимали комары, но мы жирно намазывались "тайгой" и минут на 15 хватало.

В лесу обнаружили такой же череп, как на фото у dolgopper, что это за страх? Жутко!

Так я открыла сезон! Теперь нужны дожди и середина августа! Всем удачных попыток и полных корзин!

4010185m.jpg4000969m.jpg4001993m.jpg

4060360m.jpg4052168m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Irina

Лисичкин день.Рано утром мы с Эмили отправились в лес по Ленинградской дороге. Солнечно, но не слишком жарко. Совсем нет ни комаров, ни слепней. Пришли на заповедную поляну, там были взрослые ели и березы и молодой подросток. Говорят, что еще до войны из ближайшей деревни туда приходили молодые парни и девушки, водили хороводы, танцевали. Какое-то особенное место, необычное. Набрали лисичек, встречались вешенка, летние опята, поплавки, немного молодых валуев. Потом пошли в другой лес. Перешли с трудом трассу М10 и попали в черничный рай. Наелись и немного набрали. Спугнули молодую гадюку, она ушуршала, не успев нас напугать. Фотик к тому времени сел. А Эмили нашла грибок белый, грибок красный. И в елках довольно-таки много мокрухи еловой. Крепкие, толстенькие, чистые. На икру самое то. Повалялись на траве, посмотрели в березовое небо. Не поразим воображение ведерными корзинами, улов очень скромный. Но такое умиротворение от приятной прогулки, радость от свидания с лесом. А завтра будет отдых, пойдем купаться на карьер, на Волкушу.h1YA9eqUP7_thumb.jpg 7NuL8jKQa0_thumb.jpg Gb16lGOVd7_thumb.jpg VQ1UJUUebe_thumb.jpg 5fl8N6LS9w_thumb.jpg 4ETQaN1uRD_thumb.jpg I44YsTrVvr_thumb.jpg 04X4sSA0a2_thumb.jpg EJ5uhCUd44_thumb.jpg Wt0lItin3o_thumb.jpg tP0oI9n1Bx_thumb.jpg 4Z2laSk1hk_thumb.jpg 3xsWfBLd9P_thumb.jpg D5m331u358_thumb.jpg IR37SIiV5J_thumb.jpg Lh20ctvXB0_thumb.jpg UsK372AEpq_thumb.jpg 1y753D4375_thumb.jpg MF1ngYAv6p_thumb.jpg 64m85Qq27K_thumb.jpg

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Най

Но такое умиротворение от приятной прогулки, радость от свидания с лесом. А завтра будет отдых, пойдем купаться на карьер, на Волкушу.

Живут же люди!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Irina, прекрасная получилась прогулка. И хотя я по сути грибная жадина, погулять по лесу, да еще без комаров - это само по себе удовольствие. Очень хорошо Вас понимаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Irina, Эмили, с замечательной прогулкой вас :good: .

Ну кого на форуме можно удивить какими-то уловами, а такие эмоции и умиротворение дано испытать отнюдь не каждому из нас; ими фонит даже от фотографий, какие вы молодцы!

Поделиться сообщением

vasilinka

то закричала так, что даже муравьи остановились на одной ножке. :fund02069:

3967557m.jpg

И я бы закричала! И танец ритуальный вокруг них устроила! Такие красавцы!!!

Вы, Aex1, молодец - такой выезд сорганизовали! Ведь это самое главное - человеческие эмоции. Очень рада за Галину.

Да и лес не поскупился для вас)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka
Lina, так масляток много! Глаз не оторвать от фоток. После Вашего отчета мне лично не на море хочется, а в леса) А, вдруг, и мне повезет?))) Знаю одно местечко. Там сосенки молоденькие на склоне растут. В том году масляток там неплохо набрали. И тоже ползком) Надеюсь добраться до этого местечка сегодня. Хотя у нас основные планы на 2 других леса.

Поделиться сообщением

Солнце

Ирина, Эмили, поздравляю. И лес очень красивый. Отличный выходной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vsh

Собирать грибы в Подмосковье у нас получается только весной и осенью - когда большинство в лес за грибами не ходит. Все знакомые грибные места (досягаемые на электричке) как-то исчезли (застроены-заселены), а открывать новые непросто - после многих достаточно неудачных попыток мы это дело просто бросили. Посещаем лишь пару ближайших "кустиков", где не в сезон вполне можно набрать грибов и обернуться за 4-6 часов (а не за 10-12 если ехать далеко).

Вчера не удержались и решили проверить одни из "кустиков" - набрали с килограмм лисичек, видели много перестоявших валуев

post-2520-0-35583900-1373800120_thumb.jpg

и несколько "подгруздков" двух сортов (ярко белые и серо-коричневые). Их не трогали - слишком мало для солки. Ни одного трубчатого гриба (кроме трутовиков) не встретили, хотя там бывают и подберезовики и белые. Еще попалось вот такое вот "нечто"

post-2520-0-54877900-1373800188_thumb.jpg

на вид вроде не кашеобразное, а достаточно твердое (на самом деле не прикасался).

А потом мы совершенно неожиданно напали на малину и набрали литра 4 вдвоем за пару часов. Кустики занимали где-то 10х2 метра, а всего там малины было прмерно ведро. Для сбора ягод мы были совершенно не подготовлены, но поскольку места захламленные - нашлась 4 л бутыль из под воды. Поначалу я сворачивал фунтики из крупных листьев мать-и-мачехи, но никак не поспевал за женой - она заполняла быстрей, чем я сворачивал. Когда возвращались - видели малину и из окна электрички. Похоже, в этом году ее просто очень много.

А сегодня были в Кусковском парке и на знакомом пне, где обычно растут вешенки (несколько лет подряд) обнаружили поросль вот таких грибов

post-2520-0-17261800-1373800479_thumb.jpg

Камеры с собой не было, поэтому фото сделал только дома (взял два гриба из нескольких десятков для образца). Грибы темно серые, почти черные, как будто обтянуты темной замшей. Запах на изломе - слабый, приятный, грибной. На изломе видна необычная структура - волокна идут от оси гриба к поверхности. Споры, похоже, на поверхности, а не в мякоти, как у дождевиков.

Интересно, после этих грибов вешенки появятся или нет?

Если кто-то из знатоков-грибоведов опознает и сообщит название - буду очень благодарен. Не удивлюсь, если эти "замшевые" грибы съедобны, а может и вкусны...

• Нравится 8

Поделиться сообщением

vasilinka

Ну вот и съездили в лес...((( Прямо из леса мужа вызвали на работу((( Так что *галопом по Европам* пронеслись только по одному лесочку. Итог - неполная корзинка( ! белый (подарен нам первым). Он так старался показаться мне на глаза, что аж лопнул от напряжения))) штук 8 подберов (взяли 2,5), 1 подос с десертную тарелку (рассыпался при попытке его взять), десяточек молоденьких валуев, литра 1,5-2 лисичек, молоденькие сыроежки и темные опята. На ужин достаточно вполне.

post-1748-0-77175700-1373805210_thumb.jpg

post-1748-0-78646500-1373805252_thumb.jpg

В лесу очень сухо. Даже там, где всегда болотисто, растет сфагнум, слышишь шорох своих шагов. Наткнулись недалеко от охотничьего домика на поляну, где охотники пируют. Чисто, никакого мусора, но потрясла оставленная на рогатине у костра нога. Только не поняла чья? Я животных любых очень люблю и мне неприятно смотреть на такое зрелище. Но фотку сделала. А в части леса, где погибшие в прошлом году от жука елки, нас встретил такой лесовик-*смотрящий*.

Ну вот и весь отчет. Даже не знаю, довольна ли я? Но то, что день интересный, с необычными впечатлениями - эт точно!)

post-1748-0-85510600-1373805262_thumb.jpg

post-1748-0-82393500-1373805274_thumb.jpg

post-1748-0-85238800-1373805442_thumb.jpg

post-1748-0-77175700-1373805210_thumb.jpg

post-1748-0-78646500-1373805252_thumb.jpg

post-1748-0-85510600-1373805262_thumb.jpg

post-1748-0-82393500-1373805274_thumb.jpg

post-1748-0-85238800-1373805442_thumb.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

vasilinka

Сорри...как всегда торопилась и с фото напортачила(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика