Грибы Тульской области 2013 - Страница 7 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Володь, ты погоди, у меня ж на завтра выезд запланирован.Типа разведки.

Правда на 25-26 тоже запланирована массивная лисичковая тусовка.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Правда на 25-26 тоже запланирована массивная лисичковая тусовка.

А на 21-22е? :blink:Ир,неужели пропустим?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А на 21-22е? :blink:Ир,неужели пропустим?

Точно, 21-22, с календаря надо раз в месяц листочки отрывать))))

Поделиться сообщением

Гость VGT

Точно, 21-22, с календаря надо раз в месяц листочки отрывать))))

Уфф...Отлегло... :128:

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем привет!

Ситуация в лесу немного изменилась.

Алексинский район. 15 июня.

Лисички полезли в глубь леса. Мелкие. Те что можно собрать ,всё равно пока только с краю леса.

Но количество рыже-белых россыпей впечатляет. Если погода сильно не изменится,то прошлогодний рекорд свой по сбору лисичек, думаю, побьём.

Первые белые замерли ,молодых нет совсем,найдено много "умерших". Подосиновики в наших лесах не пошли. Ни в ёлках, ни в осинниках.

Мать-природа продолжает удивлять. Вылезли подгрудки.

3694020m.jpg 3678660m.jpg

Лисичек нарезали сколько хотели,литров 7-8 ,чтобы накормить всех на даче свежей жарёшкой. Можно было резать дальше,но решили заготовку на зиму отложить на пару недель,когда они разойдутся в полную силу.

Походили по подосиновым и белым местам. Увы. Подосиновик 1,белых пяток.

У летних опят пошла новая волна,хорошие такие ,жирные.

3692999m.jpg

Ну и несколько белых фоток, раскрасить отчёт.

3676615m.jpg 3719622m.jpg 3712454m.jpg 3710406m.jpg

3696070m.jpg 3692998m.jpg

Еле отбили.

3679686m.jpg 3719641m.jpg

Финал

3717593m.jpg

Нагулялись опять вдоволь.

Сегодня впервые видели большого чёрного дятла,летал минут 15 рядом с домом в липах и клёнах.Ранее в наших краях замечен не был. Впечатляющая птица. Теперь понятно, кто в лесах в этом году гнилые деревья на опилки разбирает.

Всем хорошего настроения и удачных лесных походов.

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Ольга

Катя_Сергей, отличная прогулка, я такого количества лисичек позавчера не наблюдала в КО, там только все начинается.)

Поздравляю!)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Финал

3717593m.jpg

Счет явно в Вашу пользу, финал отличный.

Скорее бы пятница, безумно соскучилась по одоевским просторам.

А я считаю дни до нашей встречи

Один, два, три, четыре, пять, неделя

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Родная Тульская область, прошло чуть меньше года с последней нашей встречи.

И все это время я скучала по тебе, ты мне снилась. Снились твои речки в окантовке вековых ветл, полевые дороги , на которых пируют воробьи и хоронятся застенчивые тетерева, глубокие овраги с маленькими родничками, поля ржи, которые сторожат посадки берез- там столько много земляники. Небо, синее небо - кажется что ты стоишь на краю света, куда не глянь- миллионы цветов и небо. Венок из ромашек на голове и вкус спелой земляники, песня ветра и нежный хор луговых трав ( у каждого свой голос , зверобой басит,а вот мышиный горошек у нас поет фальцетом ) , стоя на склоне высокого холма- хочется им подпевать, хочется вобрать в себя все то, что можно увидеть и услышать.

Это романтика. Далее проза.

Завтра будет у нас маленькая лисичковая сходка, надеюсь, всем хватит грибов и ягод.

До встречи, друзья, жду вас .

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Мысленно будем с вами,но в Алексинском районе. Удачной сходки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Завтра будет у нас маленькая лисичковая сходка, надеюсь, всем хватит грибов и ягод...

Удачного сходняка посещения любимых угодий, без палева, браткам, законникам, всем участникам достойнного пополнения общака грибного и ягодного улова, буду с нетерпением ждать фотографий смотрящего :yahoo:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всем участникам маленькой сходки желаю большой грибоудачи :28:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Я только что из леса приехал и уже обратно хочется после ирчиковых стихов в прозе. Удачи всем тулякам.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Завтра вернутся коренные туляки, тогда и отчет сваяем.

Петручио, Родничок, Дрон, ВГТ спасибо за компанию . Девушки, вами восхищаюсь отдельно :good::clapping: Прошу только не кидать в меня корзинки, места у нас грибные, но в этом году что-то в фунги - среде не сложилось((

Кратенько- нагулялись от души, насмотрелись красот одоевских, нанюхались разнотравья полевого. Комаров нет совсем, слепни отсутствуют, погода сегодня супер комфортная, тучи гоняло - но дождя так и не было.

Земляник нет , совсем, литр собрали минут 40 . Лис мало, очень разнокалиберные, есть совсем кнопки- а есть подсушенные ,, гладиоусы,,

Но ванночку розовую я наполнила ( конечно впополаме с Володей)

Белых 8 мелкий( 6 чистых совершенно, у одного ногу выкинула и 1 вдрызг) 3 крупных, 6 поддубников, 3 подоса, 3 подбера, кучка сыроежек, литра два ,.Иркиной радости,, - валуев и 1 пристойный сросток ТСЖ..

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну, Ирчик, просто не перестаю удивляться. Говоришь нету ничего, а оказывается очень даже чего. С уловчиком вас. Жду остальных отчетов.

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Ирчик ,да какие кидания корзинками - я счастлива до безумия :) Сбылась одна из мечт - целая корзинка лисичек (смешно , но ни разу в жизни не попадалось мне лисичковое место. Белых и рыжиков как грязи , а лисичек - пару горстей ..) Да если бы даже вообще грибов не было , компания была так хороша, а места настолько красивы , что мы с Олькой пищали от восторга на обратном пути . И попали ведь туда в самый пик цветения всего - двойной восторг для девчонок , бедному Дрону пришлось всю дорогу слушать наши ахи-вздохи по поводу ромашек и колокольчиков :128: . Ребятки, спасибо за чудесно проведенное время!! Хочу опять!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Хочу вставить и мои "пять копеек"... вчера так нагулялся, так надышался и нанюхался всего этого разнотравья, что по приезду еле еле хватило сил чтобы чего то в себя закинуть и плюхнулся спать... хочу отдельно поблагодарить Ольгу Петруччио, забравшей меня от дома и туда же благополучно доставившей можно сказать в кратчайшие сроки, Ирину Родничок, за прекрасную компанию во время весьма неблизкого пути, помогавшую и мне и Ольге не заснуть всю дорогу))))) Ирчику & Вовчику за приглашение посетить сей дивные просторы... не перестаю удивляться их мобильности, когда в течении 15-ти минут на ровном месте появляется стол, стулья, плитка с кипящим чайником и варящамися сосисками, свежепоструганный салат и все это происходит у тебя на глазах как в руках какого то фокусника... Володе VGT, как почти коренному представителю данной области, приютившей нас на эти несколько часов... спасибо вам всем огромное!!!

ЗЫ: лисичек у меня было меньше всех, но я в общем то не очень за ними и стремился, больше хотелось погулять, и подышать свежим и чистым воздухом, чего я с превеликим удовольствием и сделал.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А вы ромашек -то набрали?

У меня две вазы стоят)))

Все зиму мечтала сделать подборку фотографий, чтобы проиллюстрировать свое псевдописательство.... но не могу , не получается совместить грибы и Крыжовника. Не получилась фотография ржаного поля(((

Надеюсь, через пару недель оказаться на том холме ( между собой мы его называем Верх, а первое место- Овраг, а вот тот овраг, к которому мы переправлялись через ручей- Угловой овраг).

0_ba04c_f212a961_L.jpg 0_ba0ab_63bdba03_L.jpg

0_ba04e_81c346ce_L.jpg 0_ba056_c12e6bcf_L.jpg

0_ba053_760bb058_L.jpg 0_ba050_59a4c467_L.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Гость Родничок

А вы ромашек -то набрали?

У меня две вазы стоят)))

Не , не набрали - понадеялись, что на всех местах будет такое же разнообразие, как на первом - и остались без ничего :)) Ольга что-то забраковала последние встреченные ромашки , а я их вообще не люблю , у меня в памяти чудный запах шалфея с первой полянки остался , и дрок , и дельфиниумы оттуда же - удивительное , потрясающее зрелище .. Ну , впредь будем умнее.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Когда я узнала в какой компании мне предстоит собирать лисички, меня перестали смущать подъем в 3 утра? ночи? и дорога в 3 часа в один конец. Все сложилось изумительно. И хотя следуя женской логике, мы свернули то ли не туда, то ли рано, то ли вообще не свернули, на место мы прибыли во время. Боже мой!!!!! Какие просторы, какие пейзажи - голова кружилась от увиденного. Обожаемые мною ромашки были всюду, это были не поляны, не поля, а целые моря ромашек, в которых я конечно же купалась.

3797080m.jpg

Ирчик, почему мы их не набрали? Это вопрос без ответа. Всего нам досталось по полной - изумительная погода - не жарко, не холодно и с утра солнечно-солнечно. И ПОЛНОЕ отсутствие инсекта - за грибами в майке, а не в противочумном обмундировании - это ли не сказка. И поля разнотравья с сумасшедшим букетом запахов. И преодоление всяческих препятствий, как пешком, так и в повозке. И грибы, ну как же без них. Лисички были, были в достойном количестве.

3798106m.jpg 3765338m.jpg 3795037m.jpg 3783773m.jpg

Щедрая Ирчиковая душа отсыпала нам с Родничком по полкорзинки своего грибосбора.

3759197m.jpg

Получилось очень даже неплохо. Земляника вся, что была встречена, сразу же и была съедена. Ну и главное - компания - Ирчик, Родничок, Володя, VGT и Дрон - с Вами я в любую разведку. Ирчик, низкий поклон за приглашение в поездку - до сих пор душа поет. Володи - рада знакомству. Дрону отдельное спасибо - терпеть 6 часов женщину за рулем да и еще поддерживать 6 часов оживленную беседу, преимущественно на женские темы - цветочки-грибочки и опять цветочки - снимаю шляпу.

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Ирчик, птенчик - чудо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика