Грибы Тульской области 2013 - Страница 12 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Елена71

Грибы Тульской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

А вообще, это не слет. Все вышло спонтанно. Мы собрались к ВГТ в гости, Оля- Петруччио оч хотела за грибами- так мы только за, конечно Хелену и Родничка берем, Дрон правда сказал- лисы мне не нужны ( ага, видели мы , как он в свою корзинку вцепился). Потом Кутуся и Мистер ЭйДжи присоединилась, Нэк еще в прошлую одоевскую поездку сокрушался, что его не позвали. А вот Брунгильда и Андрей ( Аекс) - был неожиданным сюрпризом.

А вот семья Принамов прогулял тульскй выезд.

Отдельное спасибо Кате- Сергею за небольшую наводку, правда мы просто наобум съехали в поле, добрались до леса и зашли в первый же лесок. Удачно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Таня

Поздравляю всю компанию!!! Это надо же, сколько лисичек! Неужели такое бывает?!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

...Дрон правда сказал- лисы мне не нужны ( ага, видели мы , как он в свою корзинку вцепился)

Не нужны только лисы в таком количестве, но спортивный азарт никто не отменял, а про корзинку я не говорил... такая корзинка нужна самому))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

0_bc115_9de72dbe_XL.jpg

Футуро - пейзаж.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Поздравляю всю компанию!!! Это надо же, сколько лисичек! Неужели такое бывает?!

Ой бывает, бывает.

0_bc114_693cbbdf_XL.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Дрон

А вот семья Принамов прогулял тульскй выезд.

Принамам незачет однозначно... и это, ваше полотенчико с дельфинчиком плавно уплыло ...............................................теперь в багажник к Брянскому.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Только вот лис маловато набрали, надо еще ехать.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, скажу честно - завидую и особенно вот этому

)) рай какой-то, так не бывает. Найти бы местечко хоть сотку леса с грибами и без комаров, я бы там весь день и провела.

Лала, сама удивляюсь. Первый раз встретила таких интеллигентных комаров. Фоткать не мешали, подлетали по очереди, не толпились, как наши подмосковные, кусали деликатно, без боли и волдырей и извинившись за беспокойство, тихо улетали.

О, Кутусик, какая ты смелая, близко подошла! Я очень боюсь таких рогатых.

Козерожечка, это я из машины фоткала. Бык заметил и ему это не понравилось, он направился к нам явно не с добрыми намерениями. Мы быстренько свинтили :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Поздравляем с отличной поездкой гоп-компанию ,обобравшую Тульскую область. Жаль мы были не на даче в эти выходные. А так бы тоже присоединились.

Но в силу объективных обстоятельств,обирали соседнюю Калужскую область.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ну.... надо нам и в Калужскую наведаться.

Зы.... точно, после нашего десанта делать в том лесочке нечего( а ведь он небольшой , такое кол-во народа достойно вынес)

Еще мы напугали дяденьку в панамке :yahoo:

Приняли его за Брянского, начал махать руками и радостно кричать- Василич, что ты там делаешь, иди к нам. Дяденька недоуменно поглядел на нас и тут я поняла- не наш это, у Брянского футболка голубенькая. Ой, и смеялись мы :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Когда едешь за лисичками,то нужен план.План сбора.Ну хотя бы место сбора.Так вот - места конкретного и не было!Да,была пара названий населенных пунктов,где предположительно должны быть лисички.Но по карте представлялось,что на обследование лесных массивов около них нужны сутки.А то и двое.Следовательно,на первый взгляд,главным в завтрашней поездке должно стать грибное чутье.В большей степени.В меньшей - везение.Ну или наоборот.Очень хотелось,чтобы с грибами в итоге оказались бы все концессионеры.Так мы размышляли вчетвером вечером в пятницу за чашкой чая в тридцати километрах от зоны высадки грибного десанта.В первом часу удалось таки оторваться от интересных разговоров и заставить себя пойти спать.В 5 утра - подъем.Правда,у Вовчика - в четыре.Володь,прости.Я уже переговорил с "будильником" и объяснил,насколько вкусна бывает лапша из петухов,будящих добрых людей на час раньше запланированного...

С утра подъезжаем к контрольной точке.И что?Леса везде,но какие из них нужны именно нам?Тут Ирчик,ничтоже сумняшеся показывает куда то через поле - "Нам туда!"Вступает в действие план "А" - "чутье".Если б я знал наперед,насколько точен был азимут направления,я б удивился еще там,в машине...Одна развилка...другая...Раздвоение грунтовки уже в чистом поле...Дорога,больше пригодная для тракторов(хорошо - сухо!) приводит нас к лесной опушке.Эх,была-не была!Переодеваемся и входим...На нас приветливо смотрят светло-желтые солнечные кругляши,причудливо разбросанные среди травы.Причем везде,и на солнце,и в тени,и в высокой траве,и на земле под орешником.Сразу на душе стало спокойно.Хватить должно всем.Но какова чуйка у нашего ЕжИрчика!?

Слегка заполнив тару,выходим к машине встретить остальных.Экипажи потихоньку прибывают.Кто то с веселым гомоном и смехом,как наш женский экипаж(слегка разбавленный Дроном),без которого скоро сложно будет представить наши выезды.Кто то по деловому,как Нек,который не тратя времени даром принялся косить рыжих красавиц и обошел всех сборщиков по массе изъятого у леса.Кто то с оглашающим окрестности победным ревом горна,как Кутуся с Андреем - держись,лисички!

~zMiDJrm1.jpg~zMiDJrm2.jpg

Сами предметы всеобщего внимания...

~zMiDJrm3.jpg~zMiDJrm4.jpg~zMiDJrm5.jpg

~zMiDJrm6.jpg~zMiDJrm7.jpg~zMiDJrm9.jpg

Так же уверенно,как мы,чувствуют себя среди грибов и слизни.Они менее разборчивы.Им все равно,валуй это,опята или,например,веселка...

~zMiDJrma.jpg~zMiDJrmc.jpg~zMiDJrmd.jpg

К белым можно было не нагинаться,а дубовики не обязательно было проверять - сразу в корзину.

~zMiDJrme.jpg~zMiDJrmf.jpg~zMiDJrmg.jpg

На втором месте,как было сказано выше,можно было не терять время на сбор.Приступаем к кулинарно-развлекательной части программы...

~zMiDJrmh.jpg~zMiDJrmi.jpg~zMiDJrmj.jpg

Моя версия коллективного фото весьма довольных,с моей точки зрения,любителей грибных прогулок

~zMiDJrmk.jpg

Резюмируя,не буду оригинален.Побольше бы таких встреч с приятными во всех отношениях коллегами по увлечению.Отдыхаю в такой компании душой и телом,наслаждаясь буквально всем.Будь то шутки,смех,или обмен мнениями по злободневным вопросам.Ставлю очередной жирный "плюс" мероприятию и начинаю ждать следующей встречи!

Спасибо всем! :thank_you:

ПыСы...Пока я с удовольствием обирал плантации лисичек вдали от дачи,подрастающее поколение,в лице внучатого племянника,тренировалось "на кошках" около дома.Растет достойная смена...

~zMiDJrml.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Гость Lina

Неужели утонула?... ай-яй-яй... чего же осенью делать будешь? ))))))))

Не... не будем доводить до перитонита...

Уже написала хозяйке, что забыла у нее пару флаконов лака для ногтей, гель для душа и....грибную жабу. )) Она ответила, что жабка лежит у бассейна, довольно квакает и домой не собирается.

Ну что же, попытаемся ее вернуть - кнутом и пряником.... ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Жабка пускай отдыхает, сил набирается.

Присмотрели еще один массив лесной, но без грибной гарантии.

Хочу тульских белых.

Поделиться сообщением

Aex1

Кутусь, прекрасный отчет, с деталями, в т.ч. рогатыми! :clapping: Да уж, вечером нам было не до Гвинеи...

VGT, так вот каков был ваш план "Zet"! Все карты спутали своей импровизацией, правда, действительно, удачной.

У Ирчика хотелось бы отметить футуристическую фотку. Этот купол все видели, а сняла о дна Ирчик. :good:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Побольше бы таких встреч с приятными во всех отношениях коллегами по увлечению.

Поддерживаю! :fund02069: Даже нам в нашем далеке перепадает ваших улыбок и эмоций.

И просто приятно видеть довольных всем людей!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Володь, твоя коллективная фотка самая правильная, только тебя там не хватает. Надо срочно перефотографироваться28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif

Приняли его за Брянского, начал махать руками и радостно кричать- Василич, что ты там делаешь, иди к нам. Дяденька недоуменно поглядел на нас и тут я поняла- не наш это, у Брянского футболка голубенькая. Ой, и смеялись мы :128:

Ага, это было сильно5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif.

И не только дяденьку напугали. Услышали женские голоса и решили, что это наши девушки Хелена, Петруччио и Родничок. Как начали орать и дудеть в дудки....женские голоса стихли и больше их никто не слышал. Так мы догадались, что это чужие девушки.

Аех, согласна. Купол выглядел по-инопланетянски . Может это был инопланетный цементный завод? Не похож он на россейский.68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да, девушек мы тоже напугали :128:

Вувузелы в лесу нужны, оч удобная штука, чтобы обозначить местоположение и экипажепринадлежность.

Зы...а в Вашановке я таки ноги охладила, правда не там , куда первоначально отправилась - через пару минут после вашего отъезда пастух направил туда стадо буренок. Просто зашла в речку там, где брод- хотелось прямо в одежде в воду попой опуститься и сидеть там, сидеть.

Пысы... хвалюсь- набрала 5 литровую фляжку лесной малины, правда у себя.

А в Тульских засеках малинники есть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Ну не катит дяденьке... (кстати он был на Уаз-патриоте). Я его обнаружил тщетно обшаривающим подлесок в том самомо суперурожайном месте, где я немного раньше досконально подчистую выкосил все до последней лисы, причем прошелся дважды...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

хи, мы еще спросили жалостливо у него, не оч мы его напугали?

- Да нет.- сказал он .

В ведре сиротливо позвякивал ножик, поля панамки грустно махнул нам и дяденька направился прочь из леса.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Наши грибники везде найдут, что оторвать от земли-матушки.

3989926m.jpg

и очень воспитанные кошечки

3966374m.jpg

Это мы не псилосицы собираем и не канабис.

Мята, свежая припрудовая мята.

Наташ, ребя с кошкой :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика