Подмосковье, ИЮНЬ 2013 - Страница 19 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merkyrui77

Подмосковье, ИЮНЬ 2013

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Это иудино ушко?

Не, не ушко. Это "Варя" (Peziza varia).
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Леший

Ну ещё бы!...Сегодняшняя вылазка вновь принесла некоторый результат, но об этом вечером..

Посвятите нас, посвятите))) У нас на севере грибы всегда позже появляются)))Так что я весь в ожидании "чуда" ))))

Но, так чувствую скоро поеду разведывать южные места))))

Поделиться сообщением

zina
http://savepic.org/3720232.jpg Ольга это что ?

Поделиться сообщением

Ольга

Зина, это борщевик) Красивый бутончик с хохолком, величиной с небольшой арбуз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня обошли с Сандрой два леса. Пусто(

3691561m.jpg

Все в росе!! Они ночевали на нем наверное!!!)) :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ну ещё бы!...Сегодняшняя вылазка вновь принесла некоторый результат, но об этом вечером..

Уж полночь близится, а Германа всё нет...

Поделиться сообщением

Zeff

Зина, это борщевик) Красивый бутончик с хохолком, величиной с небольшой арбуз.

В жизть такого не видывала!!

А по-чему "борщевик" - съедобный?

Поделиться сообщением

Ольга

Zeff, это злостный сорняк, ни в коем случае не съедобный, его даже в руки брать опасно, он ожоги вызывает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%F9%E5%E2%E8%EA

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эмили

В прошлом смотрела передачу , о том что можно кушать борщевик.. мне кажется где то есть и мой пост про эту передачу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Zeff, как я Вам завидую - тем, кто его даже не видел(((( Поеду на дачу - сделаю фотки, "жизнь среди борщевика".

Эмили, кушать можно борщевик сибирский. А Сосновского - он даже в виде силоса портит коровам молоко, и при длительном употреблении вызывает мутагенез... у нас раньше его СЕЯЛИ :blink: пока не разобрались, что к чему. Теперь эту дрянь только напалмом выжигать, больше ничего не берёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kokoniy

post-2065-0-71668400-1371583820_thumb.jpgпривет)

12 июня ездили в Софрино (Пушкинский р-н). Зашли в лес смешанный в низине, болотистый, там где собираем белые осенью - ничего. На выходе из леса у асфальтовой дороги на самой тропинке нашли несколько пеньков с летними опятами и два белых.

В лесу, как раз на "нашей" грибной поляне видели две парные крупные лежки кабанов (страшно!!), и всюду их тропы, а как увидел огромные следы с размахом метр - так страшно стало так, что ушли...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

post-2065-0-71668400-1371583820_thumb.jpgпривет)

...На выходе из леса у асфальтовой дороги на самой тропинке нашли несколько пеньков с летними опятами и два белых...

На фотографии не подберёзовики?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

kokoniy, а в пакете два 100% подберёзовика)))

Поделиться сообщением

kokoniy

а 15 собирали землянику за Покровом, только начинала спеть, очень много зеленых ягод

post-2065-0-53452000-1371584106_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kokoniy

это два подберезовика, я их всех белыми называю просто

Поделиться сообщением

Гость Vegetable Man

Ну вот, наконец добрался до компа. Итак, у меня сегодня состоялось 2 знаменательных события:

1) Я наконец нашёл первый в этом году абсолютно чистый белый, да и вообще червивость значительно понизилась.

2) Наконец нашёл около 5 стоящих лисичек, изображения которых бупликуют в книжках. Но что-то я так обрадовался, что даже забыл их сфотать, надеюсь мне поверят. Ну а вообще колосовики почти сошли, начинают появлятся отдельные хорошие боровики - по-видимому, скоро нагрянет вторая волна. Сейчас же всю грибную ситуацию можно охарактеризовать как "смутное время". Т.е. пока ничего непонятно.

3710866m.jpg3733396m.jpg3713940m.jpg3710868m.jpg3679124m.jpg3683220m.jpg3672980m.jpg3730327m.jpg3735447m.jpg3727255m.jpg

Грибов в районе 25 штук. Параллельно ещё собирали землянику. Блин, почему клубника на моей даче не такая же вкусная, как этот полевой мини аналог :dntknw:

• Нравится 42

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Но что-то я так обрадовался, что даже забыл их сфотать, надеюсь мне поверят.
:128: Отчего ж не поверить! Самое лисичечное время наступает.

Поделиться сообщением

Aex1

3710868m.jpg

Vegetable Man, этот хорош!

Вчера снова выезжали с тестем на рыбалку, на этот раз в Чеховский район. Пока не клевало, забежал в лес на часок. Ночной дождь оросил одежду по самое не балуйся :28: , в лесу было очень влажно. Грибов новых нет, одни контуры. Но некоторые фотогеничны :smile3: (сняты на телефон).

3697599m.jpg 3698623m.jpg 3696575m.jpg

Однако картина может поменяться в любой день, в плане новых грибов...

Добавлено 19.06. вечером. Пруд, на котором ловили, в разное время дня:

3705706m.jpg 3685226m.jpg 3731309m.jpg

• Нравится 35

Поделиться сообщением

dw2

вчера прошел по подосиновым местам в "дальнем" лесу

подосиновых не нашел,если не считать одного заморыша с выцвевшей ,белесой шляпкой...))))

белые не то что-бы сходят ,но прошлогоднего "беспредела"похоже не будет

уже совсем старики попадаются http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_myphoto/h-1147.jpg ,http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_myphoto/h-1148.jpg

лисички подросли аж до размера в советский гривеник

http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_myphoto/h-1145.jpg

опять двойка

http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_myphoto/h-1149.jpg

итог

http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_myphoto/h-1150.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

vsh

В лесу, как раз на "нашей" грибной поляне видели две парные крупные лежки кабанов (страшно!!), и всюду их тропы, а как увидел огромные следы с размахом метр - так страшно стало так, что ушли...

Боюсь, это теперь уже не ваша полянка... :( Кабаны тоже любители грибов, встают рано и постоянно на месте. Давным-давно было у нас местечко с белыми - почти недоступное для людей. Когда мы туда добирались (пару раз за лето), обычно видели много старых трухлявых белых и сколько-то хороших. В какой-то очередной заход обнаружили следы деятельности кабанов (тропки, лежки, подрывы) и полное отсутствие белых. С тех пор сколько раз туда не заходили, встречали только следы кабаньей деятельности и очень редкие сыроежки. Через пару лет мы отчаялись и проверять это место перестали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика