Подмосковье, ИЮНЬ 2013 - Страница 24 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
merkyrui77

Подмосковье, ИЮНЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Zeff

WEST, "Лисичек можно собрать много, но комары против"..

Кутуссечка, "Комары! Тучи, полчища, стада и табуны!", "Из незащищенного, у меня было только лицо, вот туда-то и устремились все эти стада и табуны диких комаров. Кривелло окривело."..

Вы чёй же так не дружите с кошмариками????!!

Я летом дома не бываю - на двое-трое суток - на Двину, а там этих моих "возлюбленных" живностей :7:

А когда на закате в лесу стоишь, не шевелясь почти вообще, только ручки - фотографируя птичку какуй-нибудь (приходиться "замирать" настолько, что затекает усё телочко..) А вокруг - тАкой рой этих "прелестных милых созданий" - ЖК-экрана не видать.. :swoon:

Всегда с собой беру (не токмо камеру) - мазь "Москитол"..(потому и не кусаютьь) - проверено годами - чего только не перепробовала..

А ещё - мазь такая - "Акомарин" - Абсолютно Незаменимая!! Распространяет компания "Арго".. (одно время подруга занималась распростронительством). Я на это всё - "через прозрачные очки"..Но этой мазью купили - пользуюсь не один год.

Выходишь из воды - на тебя куча слепней и оводов - ото всех не отмахнёшшсси.. Сразу помазал место укуса - И ЗАБЫЛ О НЁМ!!

Поделиться сообщением

Ольга

Сообщение о нападении в лесу, в Подмосковье оленя на людей перенесено в тему Дикие животные.

Поделиться сообщением

Ольга

Диалоги о воспитании собак перенесены в тему Наши питомцы.

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня ходила в лес. С непривычки, когда приползла домой, жуть как болело все тело.

Земляника есть, в траве, крупная, сладкая. На выходе из леса поклевала, уже не было сил собирать.

Встретила летние опята на двух поваленных деревьях.

Лисичек много малениких, взяла где-то литра полтора.

Белые: из старых было встречено немного. Брала только шляпки. Один белый хотела пнуть, а он оказался чистейший.

Взяла несколько чистых подберов.

Сыроежки не брала.

Комаров мало. Только при резке опят были. И когда пошла на разведку в подосовое место. Подосов в этом месте не было.

Отдохнула шикарно, муж определил по телефону, как мне в лесу отлично.

Устала физически, отдохнула душой. Отвлеклась от всего.

Что-то опять с фотиком. Наверное что-то не так стоит.

Ладно, исправлюсь. А пока пару фото.

3797329m.jpg3777873m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, это ничего, что грибов мало, они никуда не денутся, главное - отдохнули и сил набрались.)

А в фотике наверное вспышка срабатывала, поэтому такие кадры нечеткие, у меня так бывает в пасмурную погоду.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

3773701.1371926876.jpgСаша, Люба, поздравляю - грибочки крепыши. И кучненько так растут, и сам отчёт, как всегда, занимательный, волей-неволей призадумалась: а чего же я до сих пор так мало уделяла внимания лисичкам? Непорядок.

VITUM, ооо, как знакомо: "есть, но не здесь"! :128: А ведь у нас всё впереди))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dw2

белые почти закончились

http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_mypagephoto/h-1152.jpg

зато под ореховым кустом попался странный грибок

http://content.foto.mail.ru/mail/dwawodin/_mypagephoto/h-1151.jpg

не подберезовик,не подос,не белый....думаю может типа полубелого?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

форелист

Фото немного запоздалые,дело было во вторник. Домодедовский р-н.Поехал в своё место за белыми ,червивость которых в этом году просто "убивает".Занимаясь фигурной резьбой ножиком по "ретикулатусу" дощёл до ёлок посмотреть может еловая форма белого начала расти.К сожалению их там ещё не было,зато было вот что!3738792m.jpg 3777707m.jpg 3767467m.jpg 3737771m.jpg 3778730m.jpg 3775658m.jpg 3754154m.jpg

• Нравится 40

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

3738792m.jpg 3777707m.jpg 3767467m.jpg 3737771m.jpg

Ах, рыжики - любовь моя!!!! Срочно пора в мои домодедовские елки!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

3778730m.jpg

Форелист, надеюсь, это постановочная фотка?? :good: :swoon::46: И еще рыжиками убил!

Поделиться сообщением

Най

Форелист, надеюсь, это постановочная фотка?? :good: :swoon::46: И еще рыжиками убил!

Разумеется, постановочная! Поставил фотоаппарат и снимал.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Най

Форумчане, поменьше хвастайтесь успехами или, по крайней мере, не указывайте точное направление. А то останемся без грибов и ягод (внимание, Лесогул!). А лучше - пишите всё подробно в личках: где, когда и сколько. Статистика посещения форума:

Пользователей онлайн: 274 (за последние 15 минут)

3 пользователей, 271 гостей, 0 анононимных (Полный список)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лидия Бам

dw2

Это грабовик скорее всего.

Форелист

Рыжики в июне - это рекорд!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Форелист, фото с белыми потрясающее! :good:

А рыжик первый в прошлом году тоже был найден 18 июня.

Рыжики - это всегда радостно!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

И кучненько так растут, и сам отчёт, как всегда, занимательный, волей-неволей призадумалась: а чего же я до сих пор так мало уделяла внимания лисичкам? Непорядок.

Марина, да просто на Переяславщине с лисичками потуже будет. Есть задумка, куда ты нас с Олегом возили, но там более поздние, что в лесу темном растут под лещиной. А эти окраинные и овраговые, мы проверяли недавно на моих местах под Переяславлем - ничего. Я смирился как бы, дюже треба лисички - под Калугу иль Коломну, а так походишь, подберезовика крепкого ведер восемь пятнадцатилитровых неспешно нарежешь - и как-то лень в лисичках колупаться, так, походу, для цвета и разнообразия.

Поделиться сообщением

Vetrogon

А куда поехать мне в Подмосковье, да бы пособирать лисичек))?

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Всем доброго дня :28:

Поздравляю форумчан с удачными выходами в лес!!! Все-таки, где-то есть грибочки :sm73:

Первые вылазки в лес были на той неделе, в числах так 10.. Была в двух направлениях...Близ Орехово- Зуево...и Ногинска.....В лесу пусто..грибов нет :nea: ( ягодные кустики только цветут..Видно наши леса поздние..в том году не раньше середины июля стали лисички появляться..Будем надеяться и верить..

Всем хороших лесных путешествий :28:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ariona

dw2

Согласна с Лидией, это грабовик.

Поделиться сообщением

hap_crimea

А куда поехать мне в Подмосковье, да бы пособирать лисичек))?

Да куда угодно! Подмосковье большое, с некоторые европейские страны, мест навалом. На какой машине? А то посоветовать, не рассчитав, так можно, недели на две ковыряния в чаче.

Поделиться сообщением

ANI

не подберезовик,не подос,не белый....думаю может типа полубелого?

у Вишневского,в настольной книге грибника (сейчас нет под рукой), упоминается жёлто окрашенный вид подосиновика.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика