Обо всём - Страница 33 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Доцент

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Зарождение цивилизации у насекомых. Гы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня 100 лет ЮФУ (Бывший РГУ). За окном как раз мероприятие по этому поводу: на пустыре напротив студгородка (рядом живу). Мероприятие грандиозное: готовились месяц, и денег вбухали наверное немерено. Обычно мы ходили, смотрели, встречались с одноклассниками (кто закончил (РГУ). Но нынче не хочется идти. В ЮФУ поменялось начальство, идут массовые сокращения. Попал под него и я  летом прошлого года (проработал без малого 20 лет!). И хоть бы спасибо сказали. Даже компенсацию не полностью выплатили. Старые кадры, что ещё остались, разумеется, поблагодарили "за службу", но что они могут, если над ними - новые веники, которые по-новому метут.

Ну ладно я - рабочий.  Но оказывается, "перестройка" коснулась и старого преподавательского состава. ЮФУ теряет старых ценных кадров: кого увольняют, кто уходит сам... Что делают с нашей наукой? Куда катимся?

Вот, почитайте (особенно отзывы).

http://161.ru/text/news/890321.html

... А ведь раньше так хорошо и дружно жили...

Поделиться сообщением

Промокашка

Решили доуничтожить все , что ещё как-то на плаву было, медицину, науку, лес , пенсия будет в 65 лет и много всего. Скоро нас совсем раздавят ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Что ж они скоты люди делают?? 

Неужели не осталось.. чегой-то "человеческого".. ((

Скоро нас совсем раздавят ...

Не раздавят - "кишка" у нас "потолще.. !!" )) будет..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Ничего, ничего...)))  Мы вот с Мариной начнем срезы цветных болетов посылать на анализы, может еще что понаоткрываем!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Ничего, ничего...))) Мы вот с Мариной начнем срезы цветных болетов посылать на анализы, может еще что понаоткрываем!!))

Помнится, в КГ писали, что у Сергея Доцента и у Олега Дончанина уже есть открытия новых видов. Или я что-то неправильно понял?

Поделиться сообщением

Дончанин

Всё, что я находил, уже было открыто до меня.

"Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин".   (Остап Бендер)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar

Да, сейчас уже не найти тот пост. В 2013-м это было. По-моему, Nela  писала что-то типа "Только на последнем слёте наши ребята Доцент с Дончанином открыли два новых вида"... или что-то в этом роде. Или это была Людмила?

Ну наверное я тогда что-то неправильно понял.

Изменено пользователем Rannar

Поделиться сообщением

Доцент

Нет Игорь, что то Людмила возможно напутала...    Ничего мы не открывали с Олегом разве что сезон грибной на Дону!!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

За такую латынь и колами побить могут где-нибудь на Архангелогородщине-то

Побить, может и не побьют, но вопросов возникнет сразу, много и не весть откуда.

Хотя не факт, что ответы расшифруют  :128:

Так с "интересными" лицами и останутся в непонятках ))

Меня тут недавно спросили на моё "сморчки пошли" - чё с ними делать - настойку натираться? И что это такое ))

Пришлось по контактам фотки выставлять и лёгкую инфо, а то не отстали бы )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

Нет Игорь, что то Людмила возможно напутала... Ничего мы не открывали с Олегом разве что сезон грибной на Дону!!))

Видимо, речь шла о нахождениии новых видов для энциклопедии грибов ФКГ. 

Изменено пользователем Rannar

Поделиться сообщением

Ольга

Что-то на форуме тихо....

Наверное все полные корзины никак из лесов не дотащат!)) :259:

Поделиться сообщением

Доцент

Вчера увидел про место о котором я как то писал на форуме. Смотровая площадка 7-мь ветров.

http://extrasensy.tnt-online.ru/s04e07?spage=7

Завтра кстати собираюсь туда за грибами! Сегодня к сожалению не удалось вырваться!

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Доцент, такие сайты на вес золота, или чего-то еще более драгоценного!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Поделиться сообщением

Дончанин

Дочь приятно удивляет. За окном смеётся лето, и вместо того, чтобы гулять, загорать и т.д. - сидит решает экзаменационные математические задачки за 9-й класс, в который она только перешла. И радостно нам сообщает, что у неё почти всё получается, уж минимум на четвёрку.

Вот я и предлагаю ей, коль у неё такая любовь к математике, пусть идёт на мехмат после школы - благо, корпус мехмата  через дорогу находится. И дочь вроде не против  (пока). Но некоторые умники скептически на это смотрят: мол, что она будет зарабатывать - грошИ, что нормальной работы для математиков нет, а программистов, как собак нерезаных и т.п. На что я возражаю, что если талант есть, он найдёт себе достойное применение.

Так вот я и спрашиваю: неужели эти умники правы и всё так плохо? Есть у нас математики?

Поделиться сообщением

Zeff

Олег, безумно всегда любила физику, химию и Математику - она мой любимый предмет!

Ведь всё с неё и начинается!

Наинтереснейшая наука!!

Мне в жизни не особо помогло. Но это не значит, что у всех планида такая.

А если девчоночка так ей увлечена, и ей - самое главное! - это Нравится!! - просто не надо её отвлекать и отговаривать..

Математика - такая вещица, что не обязательно дочурка истым математиком станет..

Но потом.. - сможет всё! и всюду!!

Куда душа ляжет.. ))))

--------------------

(да.. а насчёт лета за окном - тоже пусть времечко находит хотя бы изредка - позагорать... покупаться.., бабочку на ладошке подержать..))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Вот я и предлагаю ей, коль у неё такая любовь к математике, пусть идёт на мехмат после школы -

А если в педагогический на учителя математики? Будет репетиторством подрабатывать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика