Обо всём - Страница 32 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Ольга

Поделиться сообщением

АлексС

Завтра в Ростове намечается грандиозное событие. Судя по вчерашней тренировке посмотреть будет на что:

http://big-rostov.ru/?p=22682

Поделиться сообщением

Дончанин

То-то вчера военные самолёты гудели. Тесть говорил, что прямо над его домом такие выкрутасы вытворяли, такой гул стоял - он думал, что балкон рухнет!

А это они тренировались, оказывается! :128:

Поделиться сообщением

Дончанин

Купил икру.

Я вообще икру не покупаю, предпочитаю своего приготовления, а тут захотелось. К тому же пост, выбор продуктов ограничен. И своей не было.

Захожу в Перекрёсток, выбираю недорогую.

6808618.jpg

Причём рядом стояла в точно такой же банке и точно такого же цвета (детской неожиданности) икра кабачковая. Разница лишь в цене: кабачковая была на 10 рублей дешевле. Но я выбрал икру заморскую. Баклажанную. Гулять так гулять.

Правда, цвет смущал. Мне казалось, что баклажанная должна быть темнее. Ну, может я уже запамятовал настоящий цвет баклажанной икры...  Ладно. Приношу домой, вскрываю, мажу бутерброд.  Очень знакомый вкус! Но не баклажанов. Чтобы удостовериться, что у меня с вкусовыми рецепторами всё в порядке, мажу бутерброд жене.

"Угадай, из чего сделана икра!"

"Тыква", - не моргнув глазом, ответила жена, едва распробовав. Значит я не ошибся. Да, это была тыква. Что ж, тыква - продукт полезный, кто спорит, но стоить это удовольствие должно раза в 2 дешевле. Потом, правда, мы распробовали едва уловимый привкус баклажанов... Но всё равно обманывать нехорошо. Икра-то тыквенная. В лучшем случае тыквенно-баклажанная.

"Дурят нашего брата!" Хотел пойти купить кабачковую и сравнить, но думаю (судя по цвету), что результат окажется тем же :)

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Дончанин, это типа как томатный соус из яблок.  

Поделиться сообщением

Доцент

Крышки перепутали!!)))

Поделиться сообщением

пятаяпопытка

Новая "фишка", обсуждаемая в сети, пришедшая на замену цвету платья...

post-2215-0-19162000-1427618693_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ANI

Этот кот пялится на фотогрофа с приподнятой передней правой лапой и задраным хвостом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка

мировая первоапрельская история

http://lenta.ru/articles/2015/04/01/prankeverybody/

Поделиться сообщением

Артур

Может у нас на форуме есть строители?? Может кто подскажет  как  подсчитать необходимое количество щебенки, ПГСа?? А то если заказывать машину, то доставка от 3 т. А сколько мне необходимо для стоянки 5 на 6 м и для дорожки 30 метров в длину и где-то 40-50 см в ширину????

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Я не строитель, но всё же...

Вам надо посчитать объем необходимых работ, а потом вычислить массу.

Итак: объем = 5х6х(толщину засыпки) + 30х0,5х(толщину засыпки).

А. зная, что чистоплотность - это чисто масса на чисто объем :), мы можем посчитать массу. Но, в данном случае нам нужна насыпная плотность щебня, которая зависит от величины фракции.

Итак  m = ? * V 

Для гранитного щебня можно использовать следующие численные показатели (размер фракций – плотность в кг/м3):
(5 – 10) – 1 420;
(5 – 20) – 1 400;
(20 – 40) – 1 380;
(40 – 70) – 1 350.

Всё, берем куркулятор и считаем.

Например вы делаете засыпку толщиной 25 см и размер щебня 20-40. Тогда получим:

(5 х 6 х 0,25 + 30 х 0,5 х 0,25) х 1380 = 15525 кг, т.е. 15,5 т, короче КаМаЗ. Если нигде не ошибся, то как-то так. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Я ни фига не считавод, но предположу согласно  расчетам,за что отдельное спасибо @FisherKharkov,, что мне необходимо округленно 10 т.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
А львовское пиво, кстати- супер!

Очень жаль, но к большому сожалению это уже давно не так. Львское, Оболонь, Черниговское, Рогань и много другого делается по одной упрощенной технологии, ниразу не попадающую в каконы пивоварения, что и обуславливает конечный вкус, т.е. отвратительный.  В погоне за "валом" они поступились качеством, вернее полностью сменили технологию на упрощенную, т.е. ускоренную. И пусть меня закидают тапками, но я никак не поверю, что может быть сорт темного пива с такой же плотностью как и усветлого, т.е. 11% :) А нынче на какую этикетку не глянь, везде плотность 11 :) Дальше можно и не пробовать.

Но на фоне этого всего появились или воспряли и не столь распространенные и не столь громкие марки, но в разы превосходящие по качеству, как пивзаводики, так и небольшие частные пивоварни при ресторанах, которые не гонятся за валом, а поддерживают качество.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Завелись у нас тараканы, я писал как-то. Причём после долгого отсутствия. Рыжие и чёрные. Пишут, что вместе они не живут. Я надеялся, что чёрные вытеснят рыжих. Потому что чёрные, хоть и крупные, но симпатичные. И их мало.

Но фиг вам. Чёрные вскоре исчезли, а рыжие живут припеваючи. А недавно приключилось другое. Занёс я от сестры муравьёв. Случайно. С продуктами наверное. Домовых. Мелких. У них частный дом, муравьи - в порядке вещей. Ну, думаю, хорошо! Муравьи съедят тараканов, а я съем выведу муравьёв. Их вывести проще. К тому же вряд ли они долго проживут у нас - дом-то  не частный, многоквартирный, 4-й этаж...

Но опять получился "фигвам"! Муравьи и не думают уничтожать тараканов! Их цивилизация  прекрасно соседствует с тараканьей. И муравьи, и тараканы отлично себя чувствуют, кормятся хозяйскими харчами и по-моему даже ходят друг к другу в гости!

Вот я и подумываю, что следует довести дело до конца. У сестры ещё сверчки живут. Надо их тоже занести в квартиру. И тогда получится полный комплект!

Поделиться сообщением

Zeff

Ну, с таракашками всё намного проще.

Завелись у нас много лет назад от хороших соседей таким нашествием - свет на кухне лучше было не включать - захочешь ночью водички попить - лучше перехотеть - от шокера можно и в ступор ввинтиться..

Прибирала генерально кухню, отодвинула угловой стол, а там  :swoon:  - коричневая шевелящаяся стена..

Неделя после расклеивания везде и всюду круглых "таблеток" комбата - и уже несколько лет живём припеваючи.

При том - выметать бедные тельца не пришлось - просто ретировались в направлении каких более добрых соседей, наверное )

(у вас будет весело - из одного домика в другой))

Вот муравьи - полная беда. У нас, слава богу - ТТТ, а моя подруга при переезде на новую квартиру все вещи вымораживала на улице по часу-два, даже открытый холодильник..

А позапрошлым летом у нас случилось такое нашествие мух - ничего подобного в жизни не видала.

Вроде и сетки везде. Откуда и взялись. Мы уехали на три дня на рыбалку, вернулись, открыли дверь и ахнули - саранча плакала.

Сначала не поняли, что за вой и гул в квартире.

Вот это был ужастик полный - быстро понавешали липучек и побежали спать к друзьям.

Потом где только в углах куколок не выметали.

Армагедон!!

(при том нигде ничего портящегося или гниющего не было и в помине)

Поделиться сообщением

Дончанин

По мне так лучше муравьи. Они мелкие, не лезут везде, не гадят, как тараканы. А истребить их несложно. У меня был опыт -  давно ещё на балконе завелись. Протоптали тропу.

Так вот, я вычитал, что для муравьёв смертельный яд - обычные дрожжи. Вот я и мешал мёд да варенье с дрожжами, кормил муравьёв. Исчезли быстро. Или ушли на другой балкон?

А тараканов в своё время я вывел бузиной, когда варил варенье их ягод. Они на дух не переносят запаха бузины. Полезли, чумные, из всех щелей. По стенам. Мене оставалось только принести ведро с водой и сметать их туда веником... Но, увы, в последние годы из-за засух на бузину неурожай, варенье не варю.

Комбат? Попробую, раз действенное средство. Не хотел покупать кота в мешке.

Поделиться сообщением

Zeff

Комбат? Попробую, раз действенное средство. Не хотел покупать кота в мешке.

Надеюсь, поможет, но только не гель, а именно вот енти круглые штучки с липучкой.

В то время я вроде ничего не варила ))

Поделиться сообщением

NewMushroom

еще где-то есть тараканы??? я думал, они вымерли уже. 

Поделиться сообщением

Ольга

А кто-нибудь разобрался с новыми яндекс картами? Как теперь там ставить точки на карте в лесу?

Куда делись "Мои карты", их теперь нет?

Я не смогла разобраться((

Поделиться сообщением

Доцент

Нет, я тоже не нашел.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика