Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 121 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Доцент

Я вчера за компанию с Подмосковными слетчиками употреблял коллибии широкопластинчатыми...

0_e4258_506b639d_orig.png  0_e425a_843e566b_orig.png  

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Я вчера за компанию с Подмосковными слетчиками употреблял коллибии широкопластинчатыми...

0_e4258_506b639d_orig.png  0_e425a_843e566b_orig.png

Сережа, я их предварительно отвариваю минут 15-20. А ты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нет, сразу на сковородку. Но если только молодые грибы, ели крупные то лучше отварить, а то может немного горчить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Нет, сразу на сковородку. Но если только молодые грибы, ели крупные то лучше отварить, а то может немного горчить...

Сейчас быстренько отварила пецицку, чуть дольше Коллибию, порезала и на сковородочку с лучком, морковью, специями и сметаной. Вот что получилось на вид, а на вкус- пальчики оближешь! Спасибо, Сережа, что помогаешь нам в опознавании грибов, способе их приготовления в новых рецептах.

9717716m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Спасибо, Сережа, что помогаешь нам в опознавании грибов,
Ну, не я один это делаю... Весь форум направлен на это...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент,  Нам, как начинающим, никак не обойтись без поддержки специалистов. Просто вы здесь рядом, Сергей, поэтому вам можно и позвонить, посоветоваться по грибным вопросам. Также, как и Марине (Марго).Поэтому,  спасибо всем, всем, всем, кто нам помогает ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Вчера попробовала свою неизвестную рамарию. Для меня это эксперимент, так как  еще из детства у меня к этим "оленьим рожкам" осталось предубеждение, а тут еще и вид определить не могу. Но второй год год читаю, что народ ее собирает. Попробовала и я.

Мелко порезала индюшиную грудку, рамарию и лук. .. Ну очень вкусно!! Рамария на вкус похожа на лисичку..

 9718602m.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рамария на вкус похожа на лисичку..
Ага! Я как то взял хороший кустик в 14-м году на пробу (как раз собирал с лисичками в Шир.Пшад.)  и добавил в жаренные лисички и забыл про рогатики, вспомнил когда все съели!!))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем жаренные Полубелые с картошечкой...
 
0_e43d8_ce309745_orig.png  0_e43da_eee7e0ca_orig.png  0_e43dc_20f89a86_orig.png

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

@Доцент, а Полубелые-это как? Вроде не серые:)))

И вопрос про ТСЖ по корейски-Марго рецепт с соответствующую тему записала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну если по научному, да на сегодняшний день то - Hemileccinum impolitum

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fiona

"Позвольте замереть в глубоком пардоне!":)

Спасибо! Теперь пойду гуглить-раньше такого гриба не знала, но похоже он-южный....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Начиталась тут про всякие вкусности и пошла пожарила грибную смесь из морозилки: подосиновики, лисички, сыроежки. Сначала просто с луком, потом вспомнила, что  на слете очень понравились сморчки в сметане с луком и чесноком (kot487,  :28: ), добавила в своим грибам сметаны и чеснока. Типа на завтра приготовила. Сижу, ем. Читать форум стало значительно легче :128:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Чупакабра, мне пока тяжеловато :). Аналогично, только от морозилки отошла. На завтра смесь болетовых размораживаю. Приду с работы, пожарю картошки с грибами, поем на ночь глядя, потом опять кефир и гречка..... До первых грибов:). Надеюсь не долго.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент,Ой, как вкусно, мяу, мяу.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Был бархатный грибной суп из первых лисичек и последних сушенных белых..

0_1bb800_2638dbb1_M.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

И вопрос про ТСЖ по корейски-Марго рецепт с соответствующую тему записала?

 

Ты про этот?

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=909&p=164807

0_1bb801_9fcc75ae_M.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Марго,  а рецепт супа с лисичками есть? Киньте ссылочку, плиз! Есть и сушеные белые, и замороженные лисички (надеюсь, подойдут?) Там сливки или сметана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Марго,  а рецепт супа с лисичками есть? Киньте ссылочку, плиз!

Да он не обязательно с лисичками..Просто надо два вида грибов

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3702&p=299640

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Доели последнюю баночку маринованных маслят с дубовиками

9789784m.jpg

 

Вначале они мне не понравились, но последнюю банку распробовала. Жаль, закончились

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика