Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 117 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

sumrak

Val cow, а рецептик маринованных кулачков можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Разгружаем морозилку. Подосиновики, подберёзовики.

Картошка по-вчерашнему http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2644&p=301850. Только добавила в зажарку помидорок.

9162222m.jpg  9153006m.jpg  9150958m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

А я избавлялась вчера от сушенки - сварила супчик из сушеных белых и сделала грибную икру из сушеных подосиновиков. Морозилка от грибных запасов уже давно свободна, а в холодильнике дожидаются своей участи 2 баночки маринованных подосов))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@sumrak, даже не знаю как описать рецепт - делала как обычно на глаз на вкус соль, сахар, перец горошек, 1 шт гвоздики, совсем немного уксуса. А технология - 2 дня отмачивала,потом варила минут 30, воду слила(она горькая),отдельно сделала рассольчик туда кинуть валуйчики, минуты 2 прокипятить вместе и закатать с уксусом. Вывод сделала такой - валуям не нужна никакая приправа кроме перца, у них и так самодостаточный вкус, крепкие, хрустящие и совсем не горчат!(хотя когда пробовала остатки воды после заливки, она слегка горчила, но после полгода настаивания  горечь совсем исчезла).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Морозилка от грибных запасов уже давно свободна, а в холодильнике дожидаются своей участи 2 баночки маринованных подосов))

У нас ещё до хохоту и того, и другого .. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

я вчера пробовал шапочки. Я в кулинарном деле не особо силен, поэтому все как обычно - лук, сковорода. Грибы отварил 2 раза по 10 минут (кто-то скажет, что много варил, что теряется вкус, но я первый раз их собрался употреблять, так что простительно), сливая отвар, и на сковороду. Шапочки стреляют на раскаленном масле серьезно, добавление лука уменьшило это действо, но не прекратило. И еще, грибы очень ужариваются. 

Теперь, относительно вкуса: необычный, приятный, немного не выразительный (может из-за того, что много варил). Грибы понравились очень. 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да, вкус у нее не очень, отваривать пред жаркой не обязательно. Лучше всего со сметаной, луком, чесночком или в жульен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера откопал еще пакетик со сморчками прошлогодними. Надо срочно доедать а то новые не появятся!!))

0_e2094_b59525ed_orig.png

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@Доцент, С этим я согласен на сто процентов. Этим грибам нужна какая-то пряность. Но все равно, шапочка, кмк, по вкусу приятней, чем, скажем, пестрец, у которого очень сильный вкус и запах и к которому не там просто привыкнуть. Опять таки, это только мое мнение.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Доцент, точно! Всегда тоже стараюсь к новому сезону избавиться от запасов именно по этой причине :). Шапочка очень хороша в соусе бешамель под сырной корочкой. По сути тот же жюльен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Ремонт затягивает так, что забываешь - ведь кормить кого-то надо же вроде ..

Когда выползла из-под стола, размявши поясницу после тренировки с кабель-каналами - почуяла - что-то не доделано .. 

Тут охватила женская кулинарная паника (ведь про магазины и продукты в мыслях близко и не было..))

Первое, что пришло в голову - Грибы!!

Выручила феолепиотка мороженная ..

9228528m.jpg  9229552m.jpg  9216240m.jpg

 

----------------------------------

(самое смешное - сижу и тоскливо пробу снимаю ..  :drinks:  - сготовила быстро, но .. - все "подопечные", в процессе - уснули ..  :118: ..))

 

:42:

 

========================

(т. к. не до магазинов уже было, и молока дома не оказалось - разбавила омлет водичкой чуть. Приправа: соль, чёрный перец, хмели-сунели, лаврушка)

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

К ужину жаренная синеножка...

yAGr.png

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

2 года лесных грибов не ел... Грибник блин !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

2 года лесных грибов не ел... Грибник блин !

Вот, билин, а что так? )

 

 

К ужину жаренная синеножка...

Ничего, я пока что пооблизываюсь, глядя из окна на заснеженно-недооттаянное пространство и переводя взгляд на ноут в любимый Форум ..   :232:
Переживу как-нибудь ледоход ..
Зато потом ..  :yahoo:  :43:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

2 года в лес не ходил! Работал ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

2 года в лес не ходил!

Это подвиг. Снимаю шляпу. Я бы не смог) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Наверно многие знали, но не я, что в рыбную солянку можно добавлять грибочки ))) Наткнулась на этот рецептик - http://plotka.ru/solyanka-ryibnaya-sbornaya-samyiy-vkusnyiy-retsept/

Конечно я не все взяла из рецепта.... дюже дороговатая солянка бы получилась ))) Но соленые валуйчики, маринованные белые и штриховатые у меня есть, и попробовать надо.) На вид она у меня может и не очень, но на вкус даже очень !!!)))))

9191218m.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

я вчера пробовал шапочки. Я в кулинарном деле не особо силен, поэтому все как обычно - лук, сковорода. Грибы отварил 2 раза по 10 минут (кто-то скажет, что много варил, что теряется вкус, но я первый раз их собрался употреблять, так что простительно), сливая отвар, и на сковороду. Шапочки стреляют на раскаленном масле серьезно, добавление лука уменьшило это действо, но не прекратило. И еще, грибы очень ужариваются. 

Теперь, относительно вкуса: необычный, приятный, немного не выразительный (может из-за того, что много варил). Грибы понравились очень. 

Дополню фотографиями:

7088722m.jpg7086674m.jpg

7092818m.jpg7093842m.jpg

7080530m.jpg7081554m.jpg

 

Вот. А два последних дня я кушал Саркосцифу австрийскую в составе яичницы с сосисками. 

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Собираюсь поужинать сморчковой шапочкой, собранной несколько часов назад. В мучном соусе.

a8f9b104.png  

 

Удивительно вкусно получилось. Или я проголодался за целый день) Отчёт чуть позже.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

поужинать сморчковой шапочкой, собранной несколько часов назад

Я хотел Вас, Олег, спросить: А Вы шапки варите перед основной готовкой? Сергей говорил, что необязательно! А я аж два раза отварил первый раз. А сейчас незнаю сколько реально их нужно варить, или вообще варить нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика