Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 23 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

Кто надоел, Кутуся?....))))))

Подосинцев хочуm0508.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Брунгильда, а молочаи можно сразу жарить? Или надо предварительно отваривать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Лена, их сырыми можно есть !!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Лена, их сырыми можно есть !!)

угу-угу, поэтому я их немного совсем обжарила уже, когда лук почти готов был и кушать скорее)))

Анют, таких обедов у меня немного)) но раза 3-4 в неделю грибы ем в одном из блюд. мясо же не ем, поэтому грибами уж точно навредить тяжело))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nyur

а мясо чем тебе не нтавится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

а мясо чем тебе не нтавится?

я вегетарианка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

У меня как всегда.......и не надоело. :P

4139482m.jpg

Осталась еще последняя баночка.....

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Среди залежей банок с маринованными лекцинумами обнаружилась банка с фламмулиной - приятный сюрприз - будет чем разнообразить грибное меню.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Хомячу подосики свежесобранные. Вкусно и приятно...но мало :7:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Legalist8

Пару дней назад схомячили продегустировали солёные лисички. Делала впервые, раньше мне это как-то и в голову не приходило, считала, что явно не засолочный гриб, а результат будет отвратный с учётом возможной резиноподобности.

Ан нет, получились хрусткие и вполне съедобные. Засолила несколько партий мелких экземпляров: сырые, немного приваренные и отварные, больше всего понравились приваренные, правильная консистенция получилась, внешне тоже вполне ничего выглядят. Да, конечно, не грузди и не рыжики, но однозначно имеют право на существование в "межсезонье", буду делать.

Кутуся, спасибо тебе за рекомендацию :thank_you:

4143631m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Каждый день грибы....сейчас варю супчик из белых.

В среду снова делала плов с лисичками + ежовики. 4148806m.jpg

А вчера были рыжики....... 4149853m.jpg 4188765m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим вот такие грибочки!!!

Южные болеты по венесуэльски!!!

Лук нарезать полукольцами, пару-тройку зубчиков чеснока порубить и пассернуть на сковороде в оливковом масле:

DSC07322.jpeg DSC07323.jpeg

Добавить нарезанного кубиками сладкий перец и зелень (я положил кинзу):

DSC07324.jpeg DSC07325.jpeg

Затем выложить отварные грибы и прожарить все вместе пару-тройку минут

DSC07326.jpeg

Хорошо бы свежего чили-перчика но в холодильнике не оказалось, поэтому добавили чили соусы:

DSC07329.jpeg DSC07330.jpeg

Напоследок влить винный уксус, добавить сахар и соль по вкусу:

DSC07328.jpeg

Потушить еще минутки 3-4 , охладить перед подачей!!!

DSC07332.jpeg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Грибное ассорти..... 4235461m.jpg....завтрак грибника. ))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Ужин.... 4219110m.jpg... блины с грибами и сыром.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Lina, а обед грибника? :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Lina, а обед грибника? :).

А в обед Лина бродит по лесам и собирает грибы на ужин и завтрак :smile3:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ем лобио с мясом и грибами!!!

В казане на раст. масле обжарить нарезанный кубиками лук и когда он подрумянится положить в него мясо нарезанное маленькими кубиками!!!

DSC07383.jpeg DSC07384.jpeg

Когда мясо начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем резаных помидорок

DSC07385.jpeg DSC07386.jpeg

Затем к этому добавить кубики сладкого перца, немного острого и замоченные сушеные грибы:

DSC07387.jpeg DSC07388.jpeg

Вливаем немного воду в которой отмокали грибы, травки-приправки, соль, перец, все перемешать, всыпать нарезанную зеленую фасоль и снова все перемешать:

DSC07391.jpeg DSC07382.jpeg

DSC07392.jpeg

Тушим до готовности фасоли и почти полного выпаривания жидкости.

Под конец вливаем три -четыре размешанных яйца. все быстренько перемешиваем, что бы яйцо до готовности равномерно распределилось в блюде. Выключаем огонь , выжимаем несколько зубчиков чеснока и добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем в последний раз!!!

DSC07395.jpeg DSC07393.jpeg

DSC07399.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михайлович

Салат из сырых белых с помидорами, оливковым маслом и морской солью!)

Советую попробовать!)

Обычные белые шампиньоны из супермаркета нарезаю дольками и ем уже более 15 лет. Более того постепенно приобщаю к этому друзей и знакомых. К ним великолепно подходит соус из майонеза, смешанного с томатной пастой и соком лимона, соль - перец - специи по вкусу.

Первый раз читаю, что белые тоже можно есть сырыми. Заинтересовался!

Они проходят какую нибудь обработку, или обычная мойка, чистка, нарезка и готовы к употреблению? Есть какие либо условия к самим грибам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

только чистка-мойка!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Доцент, интересный рецепт лобио. Особенно, если на костре, наверное.

А еще вспомнил, дырявая голова - "добавляем измельченные грецкие орехи". Который год собираюсь замариновать молодых орехов, и который год спохватываюсь, когда уже чуть ли не поспевают они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика