Грибы Владимирской области 2013 - Страница 9 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hlop33

Грибы Владимирской области 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Я по наивности прихватила майонезное ведерко для голубики, с экзотическим местным названием "гонобобель", заехали на голубичное место. Меня там ждали ягоды в количестве 2(двух) штук, маахонькие такие... тара не понадобилась...

В моем месте тоже голубики нет. Попалась лишь небольшая кочка с десятком кустиков, увешанных ягодой и все.

Ближайший стабильный голубично-брусничный рай, от нас в 230 км. ( Оршинский Мох, Тверск. обл. ). Далековато все-таки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kalina

это от развилки со столиком налево и по правой стороне?

Ира, это прямо мимо столика и метров через сто совсем незаметный поворот налево, сейчас уже скорее тропинка)))

Ближайший стабильный голубично-брусничный рай, от нас в 230 км. ( Оршинский Мох, Тверск. обл. ). Далековато все-таки.

Да мы не ягодники совсем, это мне пирога с голубикой захотелось. Не вышло с голубикой, испекла со сливой)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pavelpp

Лесогул, по нынешним временам - отличный результат!

А на моём болоте, даже сжав стебли, больше двух ягод не отыщешь...

по просекам ищите,по обычным местам нет, а там 4 литра час:)

Поделиться сообщением

mvkarpov

А как боретесь с синевой рук?

Черничный краситель сродни лакмусу, в кислой среде красный, в щелочной синий.

Помыть руки в любой кислоте и синева благополучно станет благородной краснотой.

Если и краснота не устраивает, то активных кислород или хлор легко обесцветят и её.

Чуток хлорки, перекись какая-нибудь, персульфат ...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

3 таблэти гидроперита+75 гр воды =чистые ногти.

Миш,а как гдрпрт с лимонкой или солью контачит-ногтям соль полезана,но реакция мне не известна.

Поделиться сообщением

Aex1

Миш,а как гдрпрт с лимонкой или солью контачит-ноштям соль позелна,но реакция мне не известна.

Ирчик, не сразу врубился, что такое "гдрпрт", "ноштям" и "позелна"... Как-то попроще можно писать, а? :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

гдрпрт- гидроперит, а остальное- ошибки написания ( кнопочки на телефоне мелкие).

Кста, зрпт- зарплата, прст- женщина легкого поведения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nyur

а кста - кстати)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

прст- женщина легкого поведения.

Век живи - век учись! А я-то всё думал, что значит ё-прст, а это, стало быть, инновационная женщина лёгкого поведения, вроде ё-мобиля.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Aex1

Век живи - век учись! А я-то всё думал, что значит ё-прст, а это, стало быть, инновационная женщина лёгкого поведения, вроде ё-мобиля.

Это все, конечно, хорошо и инновационно, но отчеты хде? :swoon:А ведь разведка донесла, что кое-кто сегодня, можно сказать, озолотился... Правда, не в этой ветке и вообще, может, это быль... :P

Поделиться сообщением

Най

Это все, конечно, хорошо и инновационно, но отчеты хде? :swoon:А ведь разведка донесла, что кое-кто сегодня, можно сказать, озолотился... Правда, не в этой ветке и вообще, может, это быль... :P

Весь день не выбирался из города. Честное слово! Скажу больше, я со строчкового слёта ещё ни разу не был в лесу. (:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Озолотилась, белое золото у неё.

Это мы , люди трудовые. ждем выходных , а пока сидим и рвем душу на 4 стороны света. И в Берендеев угол хочется попасть, Тверскую область разведать, Ярославию разбудить, ну а уж Тульские просторы не дают спать. А еще ведь и Калужскую надо проведать, ну и Подмосковье не обидеть.

4061771m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ЗщярВь

Никогда прежде я не ходил целенаправленно за лисичками, и вот вчера это случилось: предварительно пошуршав Яндекс-картами в районе своей дачи в Мосино, нашел прилично выглядящий из космоса лес и поехал туда (пока нет дождей, добраться можно и на обычной машине). Лес разрезает на 2 части ЛЭП, и я старался держаться ее (впервые в этом месте, один и без компаса). Взял одно направление - пусто, другое - пусто, третье - вот они! Так на сравнительно небольшом участке я почти и наполнил корзину под виолончельные сонаты Бетховена) Я так думаю, лисичек было довольно много и росли они часто. Если я находил несколько штук, то садился и тщательно осматривал все вокруг: под листвой, под сучьями, в траве рядом обязательно скрывались еще. С учетом белесого цвета шляпок задача усложнялась, но и азарта прибавлялось. Много было совсем маленьких, только проросших лисичек - и в таких лилипутских местах их были десятки на квадратный метр! Впервые такое видел. В какой-то момент, когда я, миновав овраг, продвинулся дальше, неожиданно возникло чувство тревоги или опасности. Растительность леса изменилась, и мне интуитивно показалось, что здесь почему-то могут быть кабаны,хотя входя в лес я ни о чем таком вообще не мыслил. Бетховена я заглушил и осторожненько пошел обратно)

Вот - нагулял где-то за 2 часа:

4100184m.jpg

По дороге к дому подсадил местную тетушку и спросил ее насчет этого леса, есть ли там живность. Она ответила, что кабанов в нем полно (их постоянно отстреливают), есть лоси и лисы. Рассказала она, как недавно заплутавшая девушка встретилась с лосем. Держал он ее, держал, та умоляла: "Лось, миленький, отпусти меня, пожалуйста!" Пока где-то рядом не треснул сук - и лось от звука сиганул восвояси)

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Андрей С.

Вот - нагулял где-то за 2 часа:

4100184m.jpg

Наконец-то из Владимирских лесов начали появляться обнадеживающие сообщения.

Поделиться сообщением

Aex1

ЗщярВь, хороший у Вас слог и лисы хороши! Только я не ходил бы под музыку в лесу (надеюсь, хоть не в наушниках?), музыки леса, мне кажется, достаточно.

Потом, сам делал такую же фотоошибку: тупо фотографировал сбор сверху, а надо бы сверху-сбоку, тогда объем лучше чувствуется.

Против кабанов и прочей живности с некоторых пор ношу за поясом в лесу хороший нож, помимо грибного, но это скорее, больше для самоуспокоения.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Против кабанов и прочей живности с некоторых пор ношу за поясом в лесу хороший нож, помимо грибного, но это скорее, больше для самоуспокоения.

А я свисток - уж очень звук противный резкий и громкий, один раз кабана под Звенигородом им шугала - помогло. Мы с ним киданулись в разные стороны. ЗщярВь, а корзиночка хороша
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

kalina

Наконец-то из Владимирских лесов начали появляться обнадеживающие сообщения.

Только что приехали с Гусевского направления, останавливались в двух местах: за Кощеево, и в райне Красное Эхо,... да хоть в десяти. Пусто и не просто пусто, а совсем ничего(( Судя по почве первый дождь был только вчера. Ливанул вроде хорошо, но под елками сухо. Местное население не очень щедро торгует черникой. Обещают дождь, глядя на Яндекс погоду уже дождь, но глядя в окно - Испания.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

shtuchka

Всем привет!) :28: Вернулась с дачи! :259:

Пользуясь статусом именинницы, и правом исполнения всех желаний, нагло сбегала два дня на несколько часиков в ближние лесочки в районе дачи, оставив мужа с родителями, жарить шашлыки, так как празднование-празднованием, а полюбопытничать, че в лесу деиться, оч хочется :128:

В субботу разведала ближний ельничек, а потом не удержалась и пошла в сторону нашего болота. На входе в лес познакомилась с "чупагаброй", как выразился папа, когда увидел сие создание на экране моего телефона :128:

4095590m.jpg

Сначала я подумала, что зверек уже не дышит, но когда подобралась поближе и начала рассматривать, поняла, что уши движутся и голова в мою сторону разворачивается :blink: как великий натуралист, не удержалась, решила поснимать и познакомиться поближе со зверьком

А когда решила палочкой подвинуть его ближе к траве, так как он лежал прямо на дорожке, он со мной еще и "пообщаться" надумал :42:

4079227m.jpg4122234m.jpg

Милое создание, не правда ли?) :128::good:

Кстати, когда я обратно выходила из леса, зверька на том месте не было. Судьба его мне неизвестна. Но как вечный оптимист, надеюсь, что он выжил и :43:

Лес наш только-только просыпается - ассортимент необилен, но разнообразен :128:

4115069m.jpg4111997m.jpg

Почти ничего не сняла - скорее гуляла, наслаждаясь ощущениями :good: Итогом сбора стала такая вот тарелочка, которая пошла на суп :good: :good: :good:

4123260m.jpg4096636m.jpg

Воскресным утром, едва закончился дождь, я рванула погулять в смешанный лесок с выходом на опушку к соседней деревне, а заодно разведать, куда выходят несколько лесных тропинок :128:

На мини-болотце и в молодом ельничке:

4093564m.jpg4072060m.jpg4065916m.jpg

На опушке приятно порадовали "огоньки" в траве, вначале принятые за паутинники :128:

4113023m.jpg4103807m.jpg

И вот эти, ранее мне не встречавшиеся

4081279m.jpg4084351m.jpg4068991m.jpg идентифицировала для себя, как серый масленок, вернувшись, подтвердила мысли в интернете, убедилась, что съедобен, но попробовать жареной картошечки с ними - не довелось - уехали под проливными дождями в Москву, но по отзывам мамы, сковородочка оказалась оооочень вкусной :good:

Итог прогулки - вот такой вот подносик

4087410m.jpg4099697m.jpg

Вот такие вот днюшные выходные в лесах близ Александрова :128: Довольна прогулкой, но массовых сборов в нашей стороне пока нет и, подозреваю, до начала августа не предвидится :smile3: Хотя... наш лес богат на сюрпризы :128:

• Нравится 26

Поделиться сообщением

hap_crimea

На мини-болотце и в молодом ельничке:

4093564m.jpg4072060m.jpg4065916m.jpg

Ух, болота, подберезовики, ура, вперед!!!

Поделиться сообщением

shtuchka

Ух, болота, подберезовики, ура, вперед!!!

Да говорю ж, нет там ничего! Два подберезовика за два похода в два болота - это маловато!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика