Грибы Смоленщины 2013 - Страница 12 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Грибы Смоленщины 2013

Рекомендованные сообщения

Доцент

Какой продолжительный слой!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Слой да,продолжительный.А какие вкусные смоленские подосины.Никогда не думала ,что вкус может отличатся от местности.А именно так и есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

Лидия, вы на чем такие грибы выращиваете? Разбухли как на дрожжах. И все прям один в один. :-) :-) :-)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Марго

Исключительно на навозе выращиваю..Серьезно - по этому леску коровы все лето тусят - от жары да почесать бок об дерево.Короче унавожено так - ступить некуда..

Сегодня после работы туда снова ходила на часок ,опять в метель!

Итог -

3444178m.jpg

Уже не такой красивый - но все же ..Полтинник подберов ,семнадцать подосов и один белый!

Surikasha

Про альбиносов - у меня подберы ,а у вас - подосы.На фотке действительно два белых - другой нашла в другом лесу,куда помчалась после основного сбора.Не сразу ответила ,потому как невнимательно читала,извиняюсь. :smile3:

• Нравится 20

Поделиться сообщением

ariona

Да бог с ними с белыми, когда такие здоровские подберы и подосины кругом! Красота, мечта! :good: Хотя мне кажется там 2 белых рядышком лежат :smile3:

Угу, и мне: толстый и тонкий :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Красивый! :good: А вот метель рановато ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гекса

У меня все стабильно по грибам.Плантация у деревни с изящным названием ДУБИНЫ продолжает плодоносить!даже в понедельник,после выходных можно набрать сотню симпатичных грибков за час- полтора.

"Ну почему так?! Одним всё, другим - ничего!" (цитата, фильм "День выборов") :128:

Лидия Бам, как здорово!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

thrashed

Как-то оторвался я от форума, пишу с большим опозданием.

Ездили в субботу, 28-го сентября.

Те же места - от Вязьмы к Хватову Заводу. Утром, после въезда в Смоленскую область, попали в сильный туман, а все деревья и трава в этом тумане были покрыты инеем. Так - несколько десятков километров. Но в Вязьме и дальше инея уже не видели, и днём было даже довольно тепло. Это был там первый заморозок, так что собирали то, что выросло накануне. Почти не снимал - так сложилось в очередной раз.

У белого оказалась червивой ножка, а шляпка - абсолютно чистая

0_e0792_9924d7ba_M.jpg

Жаль, ничего не положил для сравнения размеров. Длина ножек больших грибов - сантиметров 20

0_e0793_50b9e52e_M.jpg 0_e0794_a624676d_M.jpg

Повсюду картины российской демократии

0_e0795_abae521c_M.jpg 0_e0796_44c3c14c_M.jpg

Ну, а мы уехали домой с таким результатом

0_e0797_8cce3f49_M.jpg

Практически всё собранное оказалось не червивым. Холод помог. Пробег получился 710 км, но отчасти - потому, что продолжали разведывать местность. Хорошо там... Во всяком случае - гулять. Насколько хорошо жить - не знаю...

• Нравится 28

Поделиться сообщением

andr6309

Лидия, thrashed, по первой пороше, великолепный результат1

Поделиться сообщением

thrashed

Вчера снова ездили в те же края, на грибы особо не надеясь, но рассчитывая на хорошую прогулку. Расчёт оправдался.

Решили не сворачивать со Старой Смоленской дороги в Семлёво, и поехали дальше. Но дорога повела себя странно. Я сейчас сравниваю собственные впечатления с картой Гугла, и не могу понять, где же мы ехали: я видел деревни, которые на карте не обозначены, а обозначены на ней, наоборот, такие, кторых я не видел.

Вскоре после этого памятника кончился асфальт и пошёл гравий

0_e10a1_2280dd2_M.jpg

Потом дорога по основному направлению перешла в площадку с лесозаготовками, а от неё вбок пошло наезженное ответвление. Постепенно дорога становилась всё хуже

0_e10a2_3a4cd2f3_M.jpg

Перед лесом на заднем плане там была деревня, после которой лужи стали значительно больше. На УАЗе я мог проехать, но решил развернуться... пока мог) Поели рядом с этими елками-берёзками

0_e10a4_db8a240f_M.jpg 0_e10a3_3bfe345d_M.jpg

А под ними обнаружилось это

0_e10a6_4574ada5_M.jpg 0_e10a5_20183e75_M.jpg

У всех трёх ножки оказались червивыми, а шляпки - чистые.

Повсюду разруха... Брошенные поля, дома, руины сельскохозяйственных построек

0_e10ad_f95408eb_M.jpg 0_e10ae_8541cada_M.jpg 0_e10af_4be055ab_M.jpg

0_e10b0_9e5857b8_M.jpg 0_e10b2_4c4f8c35_M.jpg 0_e10b1_88fa9c51_M.jpg

Набрали немного, но за количеством я давно не гонюсь. Большинство грибов, скажем так, среднего возраста, но подосиновиков нашлось и штук шесть молодых. Если будет тепло, возможно, они ещё появятся, хотя много - уже едва ли.

0_e111d_f84ff9d_M.jpg

А вот на это я чуть не наступил. Причём уже ставил ногу на неё, и рефлекторно отвёл её чуть в сторону. Если бы это было чуть побольше, и попыталось меня укусить - у меня были бы проблемы... В этот момент я был в ботинках. Думаю, если это развернуть, длина была бы сантиметров 15

0_e111e_b5902cde_XXXL.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Zeff

Да, похоже, поболее 15 см. В сравнении с листиком, если развернуть - будет все 50 (примерно, как свёрнутый кабель - смотрится компактно, но длину уже на глаз прикидываешь).

А, вообще - Красотулька!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

thrashed

Zeff, в "змеящемся" положении она была примерно с половину моего ботнка 44-го размера. Но я её увидел, уже когда почти наступил, так что не особо подробно рассмотрел. Но производила впечатление очень маленькой, даже шипела едва слышно.

Поделиться сообщением

Zeff

Ну, уж если с пол44-го.. :232: , то и в "змеящемся" уже больше 15-и.. :smile3:

Но, всё равно - Красавица.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

У меня все стабильно..один белый .двадцать подосов более 50 подберов.Но сегодня хоть дошла до опят и до польских - они есть,в приличных количествах,но собирать было уже лень..

3446625m.jpg 3427169m.jpg

3432289m.jpg 3420001m.jpg

3411809m.jpg 3412833m.jpg

3473248m.jpg 3463008m.jpg

3453792m.jpg 3446624m.jpg

3440480m.jpg 3425120m.jpg

3417952m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Zeff

Вот это - ЭКЗЕМПЛЯРЧИКИ!!!! :clapping::259:

3446625m.jpg 3473248m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Ну, уж если с пол44-го.. :232: , то и в "змеящемся" уже больше 15-и.. :smile3:

Половинка 44-го это 14 см ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megautka

Лидия Бам, у вас определенно лучшие подберезовики) по красоте соперничают только твердоватые из дагестана..

эхх, как же далеко Смоленщина..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Все кончается когда- нибудь...Мой заветный лесок сегодня дал 4 белых.десять подосов и штук 12 подберов .Подберы были унылые,белые с дырками,только подосы молодцы!

3534286m.jpg

Думаю в следующий поход буду польских собирать,белые и красные - закончились.

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Закрыла сезон...наверное...

И нож потеряла ,и корзинка прохудилась..

3520308m.jpg

Была в трех разных местах.

Маслята в сосенках есть,правда нет мелких совсем.

Позднеподосиновое место - пусто.

Мой заветный лесок дал мне подберов с десяток,одного подоса и последнего белого в этом году.достаточно.и так полтора месяца грибы в этом лесу не переводились - отборные .красивые и в достаточном количестве.

3538741m.jpg 3527477m.jpg

3522357m.jpg 3514165m.jpg

Вид на мой урожайный нынче лес.

3499829m.jpg

Разложила дома натюрморты -

3535668m.jpg 3527476m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Zeff

Красивое и необычное фото - посреди опавших жёлтых листочков - такой яркий шикарный кустик!!

"Летняя Осень".

3527476m.jpg

На Конкурс!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика