Все о хлебушке - Страница 21 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Все о хлебушке

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
3 минуты назад, ANI сказал:

Пасхой и назывался.

Не так спросила. Получается, в Вашей местности название "кулич" вообще не употреблялось? Удивительно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Чупакабра , тема пасха-кулич как-то активно обсуждалась в одной из групп помощи беженцам с Донбасса и Украины. С удивлением узнал, что в тех краях кулич - это пасха, а пасха-творог то ли не имеет названия, то ли вообще не делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI
1 час назад, Чупакабра сказал:

Получается, в Вашей местности название "кулич" вообще не употреблялось? 

Употреблялось. Но именно "пасха" являлась ходовым названием.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

А пасха была очень вкусная и красивая

А почему была? Мы вот каждый год делаем обязательно. Кулич можно и купить, сейчас выбор огромен, даже без ненавистного мне изюма бывает, с цукатами. А вот пасху приготовить - это обязательно!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
1 минуту назад, =SM= сказал:

А почему была?

Такая, как у бабушки, думаю, не получится. У нее продукты были деревенские, натуральные. К тому же это все сладкое, жирное - я теперь такое не ем:) А если сделать без сахара и прочего, будет совсем не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

В нашей местности кулич из сдобного теста действительно называется пасхой, в деревнях выпекали в любой подходящей посуде в печи. Творожную пасху мало кто делает, для нее форму специальную надо, раньше были такие деревянные, сейчас из пластика. Куличи хорошо получаются в хлебопечке. Кстати, если взять натуральные продукты, деревенское яйцо, масло настоящее, вкус совсем другой у кулича.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
47 минут назад, Чупакабра сказал:

У нее продукты были деревенские, натуральные.

ну это вообще не проблема - это можно купить у "местного фермера", и там будет примерно то же самое. Хотя я разницы, если честно, не заметил особой. Сейчас и в магазине можно купить хорошие ингридиенты.

 

47 минут назад, Чупакабра сказал:

я теперь такое не ем

А вот это да, проблема :D

 

42 минуты назад, Ваsилич сказал:

, для нее форму специальную используют,

ну это вовсе не обязательно - можно просто в дуршлаге сделать, и потом крестик в нее вдавить с трех-четырех сторон. Ну будет полукруглая, а не пирамидкой. А можно даже и крестик не вдавливать. Тут же главное не форма, а содержание!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич
2 минуты назад, =SM= сказал:

Тут же главное не форма, а содержание!

Согласен, но такой традиции в творожной пасхе здесь нет. И еще, чем севернее, тем молочные продукты лучше, может быть с этим связано.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
06.12.2023 в 11:23, Чупакабра сказал:

Не так спросила. Получается, в Вашей местности название "кулич" вообще не употреблялось? Удивительно!

удивляет ДРУГОЕ мадам))))) как МЫ мало знаем!!!!:22:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика