Медовая тема - Страница 7 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Медовая тема

Рекомендованные сообщения

pasechnik

Вот здесь немного про кристаллизацию меда http://www.paceka.ru/s26.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Девочки не пугайте меня :128: , мед должен быть сладкий :7:

Ну, бывает сладкий, а бывает жутко сладкий.

Я конечно в медах профаниха, но мне кажется, чем темнее мёд, тем он слаще. Точнее ярче вкус и запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Не, Кутуся имеет в виду самый несладкий мед из сладких медов.

Чем больше ответов- тем больше вопросов.

Еще слышала про какой-то сахарный прикорм, не совсем правда поняла . Опять таки, грят китайцы это практикуют.

Пробовала мед чистый ( как сказали- без сахара) и сиропом- разницы не заметила.

Я всегда говорю своим потенциальным клиентам, хотите покупать натур.мед познакомьтесь с пчеловодом, у которого репутация стоит на первом месте, ведь есть же свой адвокат,врач и т.д

На счет сиропа, сироп некоторые дают пчелкам в зиму, причин несколько, во первых пчелы плохо зимуют на меде с крестоцветных, типа рапса,сурепки и т.д он очень твердеет,становится как камень, потом бывают и засушливые года,засуха, пчелы собирают падевый мед(черный как смола) он животного происхождения,с тли, на нем тоже пчелы очень плохо зимуют...

Лично я пчелам оставляю в зиму каждой семье не менее 20 кг меда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

pasechnik, спасибо за информацию по мёду, много интересного нашла.

Мёд с тли?? :swoon: Его есть можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Ну, бывает сладкий, а бывает жутко сладкий.

Я конечно в медах профаниха, но мне кажется, чем темнее мёд, тем он слаще. Точнее ярче вкус и запах.

Я честно как то по сладости особо внимания не обращаю, была у меня гречка в этом году темная, но от светлого разнотравья по сладости не отличался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

На счет сиропа, сироп некоторые дают пчелкам в зиму, причин несколько, во первых пчелы плохо зимуют на меде с крестоцветных, типа рапса,сурепки и т.д он очень твердеет,становится как камень, потом бывают и засушливые года,засуха, пчелы собирают падевый мед(черный как смола) он животного происхождения,с тли, на нем тоже пчелы очень плохо зимуют...

Я так поняла, сироп ставят именно во время сбора меда, как сказать -то.... ну как бы пчелы не летают далеко и делают за счет этого больше ходок.

Про мед из тли... ужос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Сахар во время сбора мёда, как-то совсем нечестно, и не мёд это уже получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не помню, что Кутуся брала, кипрей или акацию ( белый мед, не очень сладкий).

Но она берет крем- мед взбитый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

pasechnik, спасибо за информацию по мёду, много интересного нашла.

Мёд с тли?? :swoon: Его есть можно?

Вы в сети посмотрите-падевый мед, падевый бывает раз в 10-15 лет, отношусь я к нему плохо,так как 1)пчелам плохо 2)мне плохо :128: , я его не продаю

Вообще падевый немцы вроде любят, даже какие то болезни лечит, посмотрите в сети, я по нему не так много если честно знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Сахар во время сбора мёда, как-то совсем нечестно, и не мёд это уже получается.

Конечно, химики бывают,рвачи,сегодня продал и трава не расти,но где они будут завтра....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Не помню, что Кутуся брала, кипрей или акацию ( белый мед, не очень сладкий).

Но она берет крем- мед взбитый.

Чистый кипрей-белый салообразная садка-сказка а не мед,очень вкусный, но у нас его не так много, в наших краях растут донник,шалфей,пустырник,осот(бодяк),татарник,липа,кипрей,фацелию сами сажаем,иногда гречка

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik
:smile3:

post-2467-0-42190600-1358881767_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Чистый кипрей-белый салообразная садка-сказка а не мед,очень вкусный

Хочу ! Много... ну хоть сколько нибудь :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Хочу ! Много... ну хоть сколько нибудь :7:

Берите разнотравье, зато у пчеловода и натуральный :128: , разнотравье считается полезнее, чем монофлерные меда(собраные с одного цветка)

Вообще Дмитрий, кому нужно обращайтесь

Изменено пользователем Ольга
Реклама
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
В мировой литературе, хотя и редко, встречаются сообщения об ядовитом меде. В Болгарии описано отравление людей, но не пчел, в районе Странджи пчелиным медом с растения рододендрон понтийский. Первым описывает массовое отравление медом древнегреческий полководец и писатель Ксенофонт в сочинении «Отступление 10 000 греков». Во время греко-персидской войны после победы греческого войска в Персии 10 000 солдат во главе с Ксенофонтом проходят через Малую Азию. Войску пришлось ночевать в местности, которая была известна своим очень хорошо развитым пчеловодством. Воины набросились на пчелиные ульи и ели мед — кто сколько мог. Вскоре после этого все воины почувствовали себя плохо, их стало тошнить, начались рвота и головокружение и стали терять сознание. На следующий день воины начали пробуждаться и стали приходить в сознание, а к четвертому дню их состояние улучшилось, причем ни один из них не умер. Оказалось, что в этом районе были растения, с которых пчелы собирали ядовитый мед. В 1877 г. ядовитый мед был найден в долине Батуми, недалеко от места, где пострадало войско полководца Ксенсфонта. Население этого района использует пчел только для получения воска, так как тамошний мед вызывает отравление. Ядовитость меда приписывается алкалоиду андромедотоксину, находящемуся в нектаре растения рододендрон желтый (азалия понтийская), которое широко распространено в этом районе. В Средней и Северной Японии описаны случаи отравления медом, причиной, которого является растение хотсутсайя. Установлено, что мед, собранный с цветов азалии понтийской, борца, подбела, содержит ядовитые вещества. На Дальнем востоке пчелы делают ядовитый мед из нектара каких то кустарников, которые занимают большие пространства. Употребление 100—2С0 г этого меда вызывает потерю сознания.

Что-то похожее описывал Грей, кажется мед был с багульника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Берите разнотравье...

Дмитрий, а вы на каток в ближайшие выходные не собираетесь? :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Чистый кипрей-белый салообразная садка-сказка а не мед,очень вкусный

Это, наверное, тот, который Ольга имела ввиду.

Марин, а я только "медовое сало" покупаю, с детства к нему привыкла, самый что ни на есть натуральный!

pasechnik, то есть он с обычного иван-чая, (которого у нас полно растёт) или какой-то другой кипрей нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Дмитрий, а вы на каток в ближайшие выходные не собираетесь? :259:

На каток не хожу :7: , последний раз на Динамо был лет 15 назад :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pasechnik

Это, наверное, тот, который Ольга имела ввиду.

pasechnik, то есть он с обычного иван-чая, (которого у нас полно растёт) или какой-то другой кипрей нужен?

Ну кипрей он и есть кипрей, вообще не верьте когда говорят что мед собран с одного цветка допустим с кипрея,ведь даже при хорошем массиве кипрея какой то процент пчелы будут брать нектар с других цветов, так что полюбому присутствует разнотравье даже в якобы монофлерном меде,не менее 5% точно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Это, наверное, тот, который Ольга имела ввиду.

У меня Горная липа, так и написано))

Сегодня попробовала липу у подруги, с подвала- похож на топленое молоко и цветом и структурой, душист, но почему- то показался более сладким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика