Тверская область 2009-2011 - Страница 9 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

Тверская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
Сегодня в 12 пошла на дачу выкопать остатки картошки, не удержалась, зашла в пригородный лес. А там - вылезла рядовка серая. Много. Набрала 5 кг,

Гы) А картошку так и не выкопали? <_<

Поделиться сообщением

Mila
Гы) А картошку так и не выкопали? <_<

Выкопала. Целых 3 ведра. Картошка меня из леса и выгнала...

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Выкопала. Целых 3 ведра. Картошка меня из леса и выгнала...

Ну да, без картохи что ж за грибы! <_<

Поделиться сообщением

Mrak

В прошлые выходные был на даче Лихославльский р-он Тверской губернии, белый гриб почти весь большой,иногда встречаются подберезовики, осиновых прилично но в основном больше средних и крупных размеров,иногда белый ,желтый груздь чернушек мало...сыроежки есть разной масти...это было в субботу 18 ого..19 с утра пошли на посадки посмотреть рыжиков..но нас чуть чуть опередили...встретили соседку с полной корзиной...сказала что их море...нарезали гдето литров по 7..пришли домой, ударили по чаю и решили сженой пойти в другое место...поле заросшее молодым березняком...по краям, но ближе ксередине есть пятачки с елками и березками и о БОЖЕ! столько рыжиков я не видел за всю жизнь...шли по сплошному ковру..90% около елок в траве..травка очень тонкая и плотная..пока собираешь гриб частьнко об неё разламывается...но их миллионы...за 15 минут 2 -ух ведерная корзина..через еще 10 минут огромнывй пакет..ВСё пора домой...дома сразу отварили и в засол ..ровно 12 л ведро.

На этих выходных жена рванула опять на дачу...абсолютно ни чего не изменилось рыжиков море..итог еще ведро соленых..причем все так же встречаются различных размеров..чуть чуть березовых прицепом..на 1 ое октября очередной выезд....посмотрим что как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Mrak, здОрово! Представляю - какая красота!! Жаль нет фоток.

Да, без рыжиков в этом году остались только те - кто не захотел, или не смог за ними поехать.

Такого урожая я не помню. Это без сомнения год РЫЖИКА! <_<

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Во-во, мы тоже рыжики в таком месте нашли, в траве. Много.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Во-во, мы тоже рыжики в таком месте нашли, в траве. Много.

И мы.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Mrak как бы мне сдержать порыв и не уехать в Тверскую область <_< к маленьким рыжикам! Очень уж красочно описали.

Поделиться сообщением

Mrak

через час на дачу, планирую 3 раза сходить в лес , суббота с утра маршрут белые-чернушки -опята, второй заход -рыжики, в воскресенье за осиновыми.отчет в понедельник..

Поделиться сообщением

Mila

Вчера в пригородном лесу набрала всякой всячины понемногу: колпака, 8! сосновых рыжиков, 2 белых, польские и др.

post-57-1286078639_thumb.jpg post-57-1286078663_thumb.jpg

Поделиться сообщением

andr6309
Вчера в пригородном лесу набрала всякой всячины понемногу: колпака, 8! сосновых рыжиков, 2 белых, польские и др.

post-57-1286078639_thumb.jpg post-57-1286078663_thumb.jpg

ЗдОрово! И далеко ходить не надо!

Поделиться сообщением

Mila

В субботу и воскресенье ходила в пригородный лес. Рядовки серой всем хватает. В субботу собрала чуть-чуть зимнего опёнка, но ещё малы, 5-7 польских, встречались розовые или красные, выцветшие сыроежки. В воскресенье - 1 польский, 2 больших чистых белых подгруздка, рядовка серая, встретилось много рядовки жёлто-красной, и даже на одном пне - кондиционная, но я её пока не беру. А также много разных не известных мне грибов. Сезон продолжается...

Поделиться сообщением

andr6309
В субботу и воскресенье ходила в пригородный лес. Рядовки серой всем хватает. В субботу собрала чуть-чуть зимнего опёнка, но ещё малы, 5-7 польских, встречались розовые или красные, выцветшие сыроежки. В воскресенье - 1 польский, 2 больших чистых белых подгруздка, рядовка серая, встретилось много рядовки жёлто-красной, и даже на одном пне - кондиционная, но я её пока не беру. А также много разных не известных мне грибов. Сезон продолжается...

Удачно! У нас в сосновых лесопарках тоже штриховатой прилично!

Поделиться сообщением

Surikasha

Mila, Поздравляю с продолжением! я так свою рядовку и не нашла в этом году :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mila

Сегодня сходила в лес. Справа сзади - польские, слева - фламмулина, собрала почти всю со своей плантации. Впереди - один грибок- единственный в этом году ежовик, а также - зеленушки, серые рядовки и неизвестный гриб, который я выставила в загадках. Хотела поискать вешенки за ручьём, но он так разлился, что и не перейдёшь...

post-57-1289651170_thumb.jpg post-57-1289651202_thumb.jpg

Поделиться сообщением

andr6309
Сегодня сходила в лес. Справа сзади - польские, слева - фламмулина, собрала почти всю со своей плантации. Впереди - один грибок- единственный в этом году ежовик, а также - зеленушки, серые рядовки и неизвестный гриб, который я выставила в загадках. Хотела поискать вешенки за ручьём, но он так разлился, что и не перейдёшь...

post-57-1289651170_thumb.jpg post-57-1289651202_thumb.jpg

Не плохо! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Surikasha

Оптимистичный отчет, всетаки есть еще надежда не просто погулять, а найти чтонибудь :D отличный улов!

Поделиться сообщением

Mila

Прогулялась по пригородному лесу. Всё в снегу. Попались два замороженных гриба: рядовки -зелёная и серая. Ну, и на дереве были обнаружены маленькие фламмулинки.

Поделиться сообщением

DAY
Спарассис курчавый, или грибная капуста– Sparassis crispa.

Не похож.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Не похож.

Ага, не похож! :) Куда мои глаза смотрели? Наверно по превьюшке пыталась определить!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика