Тверская область 2009-2011 - Страница 8 - Тверская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nek

Тверская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка
Да, а потом приду в себя и буду собранное пристраивать в хорошие руки, чтоб самой не мучаться.

Мои руки уже готовы к принятию. :D

Поделиться сообщением

natasha
Мои руки уже готовы к принятию. :D
Если честно, то надеюсь, что в этом году больше маслят не увижу. Белых хочу. И подосинов. ;)

Поделиться сообщением

andr6309
Немного запоздалый отчет о поездке в Кимры в субботу, 4. 09.

С утра ездила в лес, который мне рекламировали как грибной. Два часа хождения - и один маленький белый, когда уже повернула на выход. Проверяла все места - посадки, березы, край болота, молодые березки с осинами. Тем не менее, пусто. Не было также ни млечников, ни сыроежек, почти не было даже "поганок".

Затем решила проверить незнакомый лес, просто наобум, первый попавшийся "подходящий" + молодые березки в поле рядом с лесом. Результат - еще два часа хождения по лесу и 3 подберезовика, один малюсенький подосин и десяток маслят.

Так как стыдно было возвращаться домой без грибов, решила заехать за маслятами в молодые сосны на краю города. Народу в этих соснах оказалось, как на демонстрации, машины под каждым кустом.

Приехала туда поздно, ходила с 13.00 до 17.00, собрала 12 л. маслят. 4 литра сразу отсыпала родственнице (потом пожалела, что так мало :) ) . Так как в Москву вернулись поздно, основную часть чистила и обрабатывала в воскресенье. Грибы замечательные, маленькие и крепкие, всего один червивый.

Но больше я маслят не хочу! :)

P. S. Рассказывали, что со стороны ДОКа грибы в субботу тащили в каких-то неприличных количествах.

Сколько маслят! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Гость Гость_Mrak_*

только что вернулся с Тв.область Лихославльский р-он,грибов полно начиная с 25 августа правда в основном осиновые ,подберы и белые,последний раз был в лесу в воскресенье 68 белых, 5 подосиновико и куча подберезовиков, видел разнообразные сыроежки и свинушки , пару рыжиков, пару белых груздей -есть ощущение ,что грибы только начинают входить во вкус

Поделиться сообщением

Mila
Немного запоздалый отчет о поездке в Кимры в субботу, 4. 09.

С утра ездила в лес, который мне рекламировали как грибной. Два часа хождения - и один маленький белый, когда уже повернула на выход. Проверяла все места - посадки, березы, край болота, молодые березки с осинами. Тем не менее, пусто. Не было также ни млечников, ни сыроежек, почти не было даже "поганок".

Затем решила проверить незнакомый лес, просто наобум, первый попавшийся "подходящий" + молодые березки в поле рядом с лесом. Результат - еще два часа хождения по лесу и 3 подберезовика, один малюсенький подосин и десяток маслят.

Так как стыдно было возвращаться домой без грибов, решила заехать за маслятами в молодые сосны на краю города. Народу в этих соснах оказалось, как на демонстрации, машины под каждым кустом.

Приехала туда поздно, ходила с 13.00 до 17.00, собрала 12 л. маслят. 4 литра сразу отсыпала родственнице (потом пожалела, что так мало :) ) . Так как в Москву вернулись поздно, основную часть чистила и обрабатывала в воскресенье. Грибы замечательные, маленькие и крепкие, всего один червивый.

Но больше я маслят не хочу! :)

P. S. Рассказывали, что со стороны ДОКа грибы в субботу тащили в каких-то неприличных количествах.

На правобережье, в районе ДОКа, было много дождей. Вот и грибы. А в окрестностях Кимр не все леса грибные. Точнее, все грибные - подальше от города и от шоссе. А уж если км на10 отойти от дороги, там даже представить трудно, что творится. Хотя можно, по рынку.

Поделиться сообщением

alesic

Всем привет!

Давно читаю форум и очень хочу присоединиться к вашей грибной компании.

Воскресенье, окресности Калязина

post-391-1283889452_thumb.jpg

post-391-1283889267_thumb.jpg

post-391-1283889304_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Вечер добрый :)

Последняя фотка - ох, они же все чищеные ? Труды титанические..

Поделиться сообщением

andr6309
Всем привет!

Давно читаю форум и очень хочу присоединиться к вашей грибной компании.

Воскресенье, окресности Калязина

post-391-1283889452_thumb.jpg

post-391-1283889267_thumb.jpg

Здорово!

Окрестности Калязина всегда славились масленочными и рыжиковыми местами!

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Обалдеть! Можно тронутся умом!

Простите, пожалуйста! Не смогла удержаться- Респект!!!

Поделиться сообщением

tanya
Зубцовский район. В лесу грибы отсутствуют в принципе. За 6 часов проведённых в разных лесах (сосны, ёлки, березняк, смешаный лес) нашёл под елью 1 белый. По зарастающим полям полно подберёзовиков. За 2 часа около 60 штук. Все крепкие ни одного червивого.

Здравствуйте! Мы были в Зубцове на прошлые выходные в субботу. Ездили в район никифоровского. Я бы не сказала. что грибов нет. В лесу действительно нет. А вот по близлежайшим от дороги березнякам и соснякам насобирали на 3 л банку маслят. и 7 литров подберезовиков. Это на двоих. грибы все чистые, а маслята уже большие , шляпки по 10см, но все до одного чистые тоже. И к тому же, мы попали к шапочному разбору. Видно, что люди на буднях прошли и все обобрали. Так что удачи, грибы есть!

Поделиться сообщением

Kastey

Воскресенье. Зубцовский район. В лесах людей больше чем в ином городе. Где 2 недели назад даже тропки не было вытоптано, теперь настоящие дороги. Тем не менее набрал в соснах маслят (засолил 3 литра). Во мху (!) нашёл выводок белых - 7 штук. + подосиновики, немного опят. На зарастающих полях по прежнему полно подберёзовиков. Ждём опят и чернушек.

Изменено пользователем Kastey

Поделиться сообщением

Mila

Сегодня была в своём лесу. Болетовые сходят. Нашла всего 12-15 белых, 5-7 красных, литров 6 - рыжиков. А в прошлый понедельник собрала ок. 60 белых. Прошло 4 дня - и такая перемена!

Поделиться сообщением

andr6309
Сегодня была в своём лесу. Болетовые сходят. Нашла всего 12-15 белых, 5-7 красных, литров 6 - рыжиков. А в прошлый понедельник собрала ок. 60 белых. Прошло 4 дня - и такая перемена!

Слой закончился... :)

Поделиться сообщением

Anadin

Выходные, тверская область, бологовский район. Лес уже совсем осенний: полно рядовки фиолетовой и говорушки дымчатой, польские водят хороводы, а вот белые и подосиновики одни переростки, молодых мало. Очень много паутинника триумфального. Опята в основном раскрытые. И чернушек почему-то совсем мало:(

А клюквы на болотах неурожай, увы...

Поделиться сообщением

Александр_V

alesic, богатый урожай! Поздравляю! :(

Поделиться сообщением

Doc6977

Подскажите куда съездить за белым груздем. Я сам из тверской области Конаковский район. У нас их встречал 1-2 гриба. Слышал, что есть места где их множество. Может в Вологодской области или ещё где? Спасибо.

Поделиться сообщением

Mila

Вчера закрыла грибной сезон в дальнем лесу. Наверное <_< . Грибников встретилось двое, т.е., практически все перестали туда ходить. За 4,5 часа со всего леса: 12 белых (один молодой), несколько красных (молодой тоже один, из всех - 3 жёлто-бурых), литра 3-4 рыжиков (собирала по штуке по всей посадке), 3 литра чёрных груздей, зеленушки, гладыши, одна еловая мокруха и немного опят (немаленьких, но толстых).

post-57-1285481260_thumb.jpg post-57-1285481278_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Много набрали. Может рано закрывать?

Зеленушки, ура, скоро и у нас пойдут.

Поделиться сообщением

Сова

Ирчик, ты так любишь зеленушки! Так вот, когда в среду ездили на полигон, единичные экземпляры уже попадаются вместе с серушками. Скоро будет слой. У нас они растут до настоящих заморозков. Даже в заморозки мы собирали, как я их называла "хрустальные". У нас зеленки очень популярны, некоторые их почитают более боровиков. Для меня -- вполне обычный гриб и приятность его в том, что завершает сезон, если вешенки не считать. У нас до заморозков еще охота на вешенок. И растут они в оттепель. Хотя и к вешенкам равнодушна. Люблю подосиновики -- тоже до заморозков растут. Жаль, в этом сезоне их что-то малова-то. Успехов с зеленками!

Поделиться сообщением

Mila

Сегодня в 12 пошла на дачу выкопать остатки картошки, не удержалась, зашла в пригородный лес. А там - вылезла рядовка серая. Много. Набрала 5 кг, а можно было хоть сколько, вовремя остановилась. И что теперь делать, чистить-то не хочется. А собирать нравится...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика