Грибные отравления - Страница 17 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=
10 минут назад, Доцент сказал:

но если бы это была Астерофора, Вы бы побоялись бы в руки "Груздь" брать ибо он уже был бы на половину разложившимся

Совершенно не обязательно - вот пример этого года, гриб-субстрат во вполне неплохом состоянии, на нем лишь пятно.

6-rus.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Дончанин 

А землистая уже, как бы, и ядовитой стала....

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
7 минут назад, =SM= сказал:

А землистая уже, как бы, и ядовитой стала....

Ой, а можно поподробнее? Это как со свинушками или дело серьёзнее? (Правда, свинушки мы ещё в 90-е брать перестали практически.)

А то я уж собрался при случае попробовать этих сереньких...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Наблюдатель сказал:

Ой, а можно поподробнее? Это как со свинушками или дело серьёзнее?

Не знаю. От свинушек я сам был три дня в реанимации (куда уж серьезнее? В морг, что ли? :rolleyes:), а от этих даже расстройства желудка ни разу не было...

Подробностей не знаю, ноги растут оттуда, там и ссылка на научную работу есть - https://mycology.su/tricholoma-terreum.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Val cow , спасибо большое! При случае сравню свои.

@=SM= , со свинушками всё-таки у всех по-разному. Простой народ, и не только - многие едят её до сих пор, и ничего, не жалуются. В моём детстве мы её собирали - не знаю, жарили ли её отдельно дедушка с бабушкой, но вот в соленья (ассорти) молодые хорошие свинушки, особенно толстенькие, хорошо шли. Я сам на этих солёных грибах вырос, хотя они не были таким уж частым гостем на столе. В начале 90-х, после того как пошёл шум про их ядовитость, мы стали брать её меньше, но для засолки, если попадались крепкие, светлые, брали. Тёща с тестем у меня тоже всегда их ели раньше (сейчас просто я им не привожу, а самим уже не до того).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

В начале 90-х,

У нас вся семья траванулась еще до всех бумов. Владимирская родственница что-то попутала, и засолила их без термообработки - ну и все в реанимацию, кроме деда, который под водочку... После этого, их сбор был прекращен категорически. И только еще через сколько-то там лет узнали об официальной их ядовитости.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
42 минуты назад, =SM= сказал:

Подробностей не знаю, ноги растут оттуда, там и ссылка на научную работу есть - https://mycology.su/tricholoma-terreum.html

Еще не легче!)) Летом польский признали ядовитым, теперь землистую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
15 минут назад, Val cow сказал:

 

кто? где? С ума сойти!

СПб МикО. 

76CF0F94-03B3-4673-B828-89D624234899.jpeg

  • Нравится 2
  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
56 минут назад, =SM= сказал:

Подробностей не знаю, ноги растут оттуда, там и ссылка на научную работу есть - https://mycology.su/tricholoma-terreum.html

Там авторы китайцы. От них всего можно ожидать. Может, они боятся что эти рядовки пойдут в заготовки и вытеснят их консервированные шиитаке и подобную ерунду. А может, они начинающие ботаники. :smile1:

Цитата

Yin X., Feng T., Shang J.-H., Zhao Y.-L., Wang F., Li Z.-H., Dong Z.-J., Luo X.-D., Liu J.-K.

Но, конечно, может, и серьёзное что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
19 часов назад, =SM= сказал:

кроме деда, который под водочку...

Ура! Значит под водочку можно! :smile18:

 

От землистиой можно отказаться - вкус у неё посредственный, а вот от чернушек не откажусь ни за что: ел, ем и буду есть, что бы про них ни писали.

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа
06.11.2018 в 22:13, =SM= сказал:

Владимирская родственница что-то попутала, и засолила их без термообработки

Если так делать, то от  98% грибов будет отравление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, Наа сказал:

то от  98%

Ну это Вы как-то загнули... Сыроежки, почти все, млечники, большинство, подосиновики - эти холодным засолом идеальны и безвредны. Да и другое "большинство" никак не до реанимации ядовиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Может я и ошибся в процентах. Тем не менее, относить гриб к ядовитым из-за неправильной готовки это перебор.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис

Прочитал в новостях, "семья в Электростали отравилась грибами". :(

Появился вопрос.. 

Неужели, отравление грибами может протекать без каких то болезненный симптомов? 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег 1973

Я присоединюсь к вопросу выше. И какими, например, грибами можно отравиться так, чтоб отъехать всем коллективом сразу?  Это реально?

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
денис
11.01.2019 в 19:20, Олег 1973 сказал:

Я присоединюсь к вопросу выше. И какими, например, грибами можно отравиться так, чтоб отъехать всем коллективом сразу?  Это реально?

Примеры есть, к сожалению.. 

Но вот может-ли это "протекать" бессимптомно? 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
11.11.2018 в 16:43, денис сказал:

Неужели, отравление грибами может протекать без каких то болезненный симптомов?

Не может.

Но, может быть так, что когда появились симптомы, то уже все, кранты, лечить поздно. Либо, после рвоты-диареи наступает как-бы выздоровление, но потом все равно кранты. Это о БП и галеринах.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
11.01.2019 в 18:20, Олег 1973 сказал:

И какими, например, грибами можно отравиться так, чтоб отъехать всем коллективом сразу?  Это реально?

Галериной, к примеру. Приняв ее за что-то опёнкоподобное. А это не так уж и трудно, между прочим! Вот вы как жарите фламмулину (если жарите)? У меня, если сковородка не наполовину - то даже не берусь; надо, чтобы грибов было много, досыта, всем хватило. При таком подходе, если набрать вместо фламмок галерину, массовый отъезд в Край Непуганных Бизонов практически гарантирован.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kashtan

В Испании женщина умерла после дегустации блюда со сморчками в мишленовском ресторане.  

https://www.google.ru/amp/s/www.gazeta.ru/amp/lifestyle/style/2019/02/a_12198931.shtml

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Kashtan ну, тут не все так однозначно. Вполне может быть, что сморчки вообще не при чем.

А то, что авторы статьи в грибах совсем не разбираются видно невооруженным взглядом(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика