Рыжики: способы засолки и закваски - Страница 11 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ArtemK

Рыжики: способы засолки и закваски

Рекомендованные сообщения

Brungillda

ого :swoon: , что то я после такого поста уже за свои соленые побаиваюсь, завтра достану из кастрюли, распихаю по банкам и в холодильник! МАЁЁЁЁ!!!!)

когда я их распихивала из кастрюли по баночкам они были нормальные, правда чуть кислее прошлогодних. стояли в холодильнике сколько? недели две, наверно... не помню сколько прошло времени...

в общем хнык!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Брунь, а что могло случиться?

Затухли или заплесневели?

Это у тебя еловые или сосновые?

Блин, сочувствую(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

плесени нет, Ирчик...

появился неприятный привкус затхлый чтоль и язык пощипывает...

еловые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул

а решила я сегодня испробовать мои рыжички

:80: :80: :80: :80: :80:

выкинуть, видимо, придется! ну как так? в том году делала точно так же и отличные грибы, а щас такой вкус, будто я их в сероводороде замачивала

Видимо не доиграли, и продолжали играть в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

ооо

это наверно гниение(((

попробуй верхний слой снять, что там поглубже, может можно промыть, кипнуть и заново сделать... это ведь рыжики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не,если бы играли - было бы брожение, а они именно затухли.

Значит не доиграли в тепле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дрон

плесени нет, Ирчик...

появился неприятный привкус затхлый чтоль и язык пощипывает...

еловые...

Брунь, не торопись сразу выкидывать... слей весь рассол, слегка ополсни грибы и налей свежего (кипяченая вода, размешанная с солью, чтобы был соленым но не до тошноты) и оставь все это в холодильнике... раз в неделю проверяй и доливай свежего рассола по необходимости... если недели через три не восстановятся, тогда в помойку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Спасибо, друзья за советы! Рука не поднимется выкинуть, буду до последнего не терять надежду)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Я вот тоже с вонючками вожусь. Надежды не теряю. Авось к Новому году перегниёт как надо и будет деликатес к столу.

Закапывают же яйца в землю на год, чтобы они сгнили до деликатесного состояния. Так и мы с рыжиками будем!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

О, а я и забыла про яйца сунхуа))))

надо за известкой бежать тогда, чтоб рыжики закапывать))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Миша!!! Вонючки этого года? Ну как так?((( Блин! Жалко!((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Да. Те, что вместе в Безжалостном собирали.

Привезу на дегустацию на закрытие. Пусть суд людской решает, есть или не есть. (Если сам до этого не съем...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Миш, где ошибка в рыжиках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

мне вот почему-то кажется, что я их передержала-таки в тепле какое-то время, после которого начались необратимые процессы... газы выпускала из них каждый день, но что-то пошло не так. соли клала КМК столько же, как в прошлом году. разница в том, что в том году я их мыла, в этом нет. могло повлиять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

едва ли.

но я делаю горячим способом.

Дрон у нас по холодной закваске спец, надо с ним. советоваться.

И Лала.

Вот по тому и делаю рыжики в банку под крышку, чтобы не было мучительно больно потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул

Я отказался от холодной закваски по двум причинам: а) процесс слишком капризный и во многом непредсказуемый, б) леса наши далеки от стерильности, в наши корзины попадают грибы надкусанные лесными грызунами. Горячий способ более стабилен по результату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serge2

Сегодня перекладывал засоленные холодным способом рыжики по банкам. На запах квашенные, на вкус тоже немного странноваты, не сказал бы что соленые. Какие то кисло-сладкие что ли, в общем сложно описать. Но есть можно. Может настоятся в холодильнике в банках, "дойдут". Солил на глаз, но от души!). На следующий год попробую таки горячий способ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Что-то я не пойму - в чем смысл закваски грибов? Что, без неё не просолятся? Или хранятся плохо? Мне кваснинка в грибах категорически не нравится, поэтому солю и сразу в холодильник отправляю - нормально стоят, и уж точно никогда не тухнут, как у многих при выстаивании в тепле...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serge2

может быть так и нужно было сделать, посолить и сразу в холодильник, теперь уже все эксперименты на следующий год(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UglyAdmin

Что-то я не пойму - в чем смысл закваски грибов? Что, без неё не просолятся?

Молочная кислота - консервант, не хуже уксуса.

Без того и другого стоят только в холодильнике, а холодильник не безразмерен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика