Лечение грибной зависимости - Страница 10 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
aleks_see

Лечение грибной зависимости

Рекомендованные сообщения

Naina

Грибоманы мы... Это когда лес манит, зовет. Когда от нетерпения аж подпрыгиваешь на опушке в ожидании захода в лес. Гриб живой. За годы сбора грибов установилась с ними уже какая-то астральная связь. Без прогноза мы с мужем научились определять, когда ехать за грибами. А еще мы ищем грибы по запаху. Так здорово остановиться в лесу и втянуть воздух носом...пахнет ли грибами или нет. А еще грибная охота лечит. На днях приболела так, что с подушки головы не оторвать. Температура, кашель и так 3 дня. Во вторник шепчу мужу утром: "Вези в лес, я там у березок полежу." В начале паршиво было. И нос не чует, и кашель бьет, но... Вот он первый белый, а там и подос манит своей шляпкой. А когда мужа звала " в гости" (это мы так называем место особо плодородное, которое в лесу находим. Грибы там стоят группками, и прежде, чем срезать, обязательно надо друг друга позвать... Похвалиться). так вот, к тому времени была уже почти здорова. Так 4 часа пролазили, проходили, проползали... Лечились, короче. Друзья шутят: "А ночью за грибами пойдешь?". Пойду...поползу...побегу. Насекомых боюсь, комаров ненавижу, от змей шарахаюсь... А в лесу...как-то про все забываешь. И голова отдыхает...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Друзья шутят: "А ночью за грибами пойдешь?". Пойду...поползу...побегу.

Най, заряжай фонарик! :yahoo:

Поделиться сообщением

Naina

Всенепременно... А кроме шуток у нас 2- налобных, почти как у шахтеров :)

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Да, привычка иметь отдых посредь недели дает себя знать. Следующий выходной - следующая среда. Пять дней - и уже можно на север.

Это я к чему - один день ... всего один ...

Да я очень часто думаю попросить у шефа выходной посреди недели по причине острого грибодефицита :128: боюсь, правда, не поймет он меня, ой не поймет :128:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Да я очень часто думаю попросить у шефа выходной посреди недели по причине острого грибодефицита :128: боюсь, правда, не поймет он меня, ой не поймет :128:

Это как подойти...Я своего приучил уже.Когда сезон - могу исчезнуть в любой момент))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А Вы угостите его грибами и тихо так спросите: " Нравится небось? Я бы ещё принесла, мне не жалко, только к выходным уже ничего не останется"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Это как подойти...Я своего приучил уже.Когда сезон - могу исчезнуть в любой момент))

Везет!!! :46:

А Вы угостите его грибами и тихо так спросите: " Нравится небось? Я бы ещё принесла, мне не жалко, только к выходным уже ничего не останется"

Пробовала... отказывается, не угощается :( Да и новый я человек в коллективе, думаю такой разговор буду заводить в следующем году :259:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Пробовала... отказывается, не угощается :( Да и новый я человек в коллективе, думаю такой разговор буду заводить в следующем году :259:

Так! Я всё придумала!

Раз Вы человек новый, значит, надо срочно проставиться. Повод шикарный. Далее объявляете,что сегодня гуляют все. Пока шеф не опомнился, накрываете поляну. На столе, естественно, все угощения грибные ( если что, то мы поможем). Шефу придётся закусывать грибами. Как культурный человек, он должен Вас хвалить. Тут-то Вы и произносите заготовленную фразу:" Нравится небось? Я бы ещё принесла, мне не жалко, только к выходным уже ничего не останется". И подливайте, подливайте, подливайте....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Brungillda

а взятку грибами, да?)))

Поделиться сообщением

Най

На столе, естественно, все угощения грибные ( если что, то мы поможем).

Ежовиками...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Brungillda

Ежовиками...

главное названия не упоминать))) а то еще просочится слух про мухоморы... тогда не то что по-раньше с работы... и отпуска лишиться можно)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

а взятку грибами, да?)))

Не.Все проще.На работе я - главный консультант,"скорая грибная помощь".И фото показывают и живьем тащат - на определение...))Ну под это дело и отпрашиваюсь,уровень знаний обновлять надо!Ну а "взятки" - само собой...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Так! Я всё придумала!

Раз Вы человек новый, значит, надо срочно проставиться. Повод шикарный. Далее объявляете,что сегодня гуляют все. Пока шеф не опомнился, накрываете поляну. На столе, естественно, все угощения грибные ( если что, то мы поможем). Шефу придётся закусывать грибами. Как культурный человек, он должен Вас хвалить. Тут-то Вы и произносите заготовленную фразу:" Нравится небось? Я бы ещё принесла, мне не жалко, только к выходным уже ничего не останется". И подливайте, подливайте, подливайте....

:172: я под столом :128:

только у меня на работе, кроме меня, все строго непьющие :swoon: :swoon: :swoon: один по болезни, у второго проблемы с этим делом, а начальник - ярый ЗОЖ-ник :259:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

:172: я под столом :128:

только у меня на работе, кроме меня, все строго непьющие :swoon: :swoon: :swoon: один по болезни, у второго проблемы с этим делом, а начальник - ярый ЗОЖ-ник :259:

Я всё придумала.

Находите в ЗОЖе супермегацелительную настойку. Объявляете лечебную вечеринку в честь Вашего приёма на работу.

Настойка может быть и не алкогольная, главное, это закуска!t09038.gif Надо ещё найти статьи о целебных свойствах грибов ( если что, то мы поможем). А дальше, всё по плануt09039.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Я всё придумала.

Находите в ЗОЖе супермегацелительную настойку. Объявляете лечебную вечеринку в честь Вашего приёма на работу.

Настойка может быть и не алкогольная, главное, это закуска!t09038.gif Надо ещё найти статьи о целебных свойствах грибов ( если что, то мы поможем). А дальше, всё по плануt09039.gif

:128: :128: :128: а че? надо попробовать! :259:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Может не надо, вдруг у шефа непереносимость грибов. Может случиться так. что все ,, поляны,, принесут обратный результат.

Поделиться сообщением

Kalitva

Может не надо, вдруг у шефа непереносимость грибов. Может случиться так. что все ,, поляны,, принесут обратный результат.

А как проверить?

Только опыт...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

:128: :128: :128: а че? надо попробовать! :259:

Есть ещё план Б.

Главное, чтобы шеф грибы хотябы попробовал. А потом сказать ему, что если не кушать эти грибы раз в неделю, ЗОЖ ему вряд ли поможет.

Сразу двух зайцев убьёте и за грибами отпустит, и с работы не уволитt09072.gif.

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Есть ещё план Б.

Главное, чтобы шеф грибы хотябы попробовал. А потом сказать ему, что если не кушать эти грибы раз в неделю, ЗОЖ ему вряд ли поможет.

Сразу двух зайцев убьёте и за грибами отпустит, и с работы не уволитt09072.gif.

Он и сам по грибы ходил, причем активно, но раньше.

Я думаю, что скажу ему открыто: "да, Саш, я грибной маньяк, отпусти меня, иначе же я буйной стану... А так ты меня всего на денек посреди недельки отпустишь и я буду добрая-добрая :232: "

Он у нас добрый человек, думаю войдет в положение :128: Но этот разговор отложу до того момента, когда грибы пойдут серьезно.

Поделиться сообщением

Артур

А как на счет варианта взять за свой счет мини отпуск?? Этот ваиант для настоящего грибного маньяка!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика