Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса - Страница 8 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса

Рекомендованные сообщения

Доцент

Засолил млечное ассорти по Лалиному рецепту - https://forum.toadstool.ru/topic/70-грузди-способы-засолки-и-закваски/?do=findComment&comment=66588

2409378m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

TDA72

Как засолить рыжики в условиях квартиры ? Без варки , холодным способом. Дайте пожалуйста проверенный рецепт , знаю что в этой теме писали, да искать некогда.... рыжики на балконе уже ждут. :smile3:

Поделиться сообщением

Доцент

Да в холодильнике, что бы не прогоркло. а вот сколько..... Ну думаю за пару месяцев ничего не станется!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Напомните , плиз, водозональные вымачивать надо или можно сразу солить?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Напомните , плиз, водозональные вымачивать надо или можно сразу солить?

Мне Дрон сказал:

- Мочить три дня надо.

Поделиться сообщением

gerania

Хочу спросить знатоков. Две неде5ли назад, попались мне подмолочники и черные грузди, т.к. их было совсем чуть, я их отмочила три дня и засолила в сыром виде, а теперь думаю, правильно ли я поступила? Может нужно было сначала отварить? Что делать с ними?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

попались мне подмолочники и черные грузди, т.к. их было совсем чуть, я их отмочила три дня и засолила в сыром виде, а теперь думаю, правильно ли я поступила? Может нужно было сначала отварить?

А что тут неправильного? Ну вымочили, засолили холодным способом. Кому( мне, например) нравится горячий, те вовсе не вымачивают)))) И так и так можно.

Поделиться сообщением

gerania

Спасибо! Подмолочник для меня новый грибок, ни разу не готовила и появились сомнения можно ли сырым :smile3:

Поделиться сообщением

prinam

А можно для особо одаренных пошаговую инструкцию. В холодильники стоит баночка с чернушками. По рецепту Лалангамены. Они еще, я так понимаю, не готовы, но кто-то баночку ополовинил. Позавчера попались штучки 4-5 волнушек и пара чернушек. Стоят мокрут. Мне можно их в ополовиненную баночку бросить, или они должны постоять при комнатной температуре?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Как вы думаете, два дня вымачивания для черных груздей - это нормально? не мало ли?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Ау, кто-то ответит о длительности отмачивания черных груздей. Я в прошлые разы отмачивал до четырех дней, а сейчас только два. Это нормально???

Поделиться сообщением

Артур

А кто подскажет сейчас осмотрел засоленные грузди. Рассол какой то склизкий. Это нормально??

Поделиться сообщением

Ольга

prinam, конечно можно, смело добавляйте, только не сверху оставляйте, а перемешайте с готовыми грибами.

NewMushroom, я вымачиваю пару дней всего, а для Лалиного способа - один! Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, не горчат - хватит, еще в процессе ферментизации горечь уходит, а длительное вымачивание грибам вредит, ИМХО!)

Артур, рассол должен быть склизким, главное чтобы не мутный и без неприятного запаха, вот это - плохо!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

. Позавчера попались штучки 4-5 волнушек и пара чернушек. Стоят мокрут. Мне можно их в ополовиненную баночку бросить, или они должны постоять при комнатной температуре?

Можно и нужно! Просолятся чуть позже остальных.

Как вы думаете, два дня вымачивания для черных груздей - это нормально? не мало ли?

Для холодного способа самое то - два-три дня. Дольше не надо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

Для холодного способа самое то - два-три дня. Дольше не надо.

Спасибо, буду продолжать в том же духе.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Ау, кто-то ответит о длительности отмачивания черных груздей. Я в прошлые разы отмачивал до четырех дней, а сейчас только два. Это нормально???

Я определяю на вкус. Пожую кусочек гриба, если горечи нет, то достаточно вымачивать. Иначе вымочится и смоляной вкус, которыми чернушки ценны.

Почему на вкус, а не по времени? Время для разных грибов разное. Например, волнушки теряют горечь заметно медленнее чернушек. От воды зависит (проточная или нет), от того, как часто воду меняют, если непроточная. От температуры воды и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

У меня в этом году нет свободной тары для длительного вымачивания грибов, поэтому вымачиваю в краткие сроки, тоесть 2 дня. Буду надеяться, что этого времени хватит. Я понимаю, что зависит от грибов, от видового разнообразия, но, как есть... посмотрим, что получиться.

Поделиться сообщением

gerania

У меня в этом году нет свободной тары для длительного вымачивания грибов,

Я вымачивала волнушки три дня, меняла воду утром и вечером, на второй день вымачивания вода в грибах стала кипеть, запах не совсем. В следующем году попробую два дня вымочить.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Я вымачивала волнушки три дня, меняла воду утром и вечером, на второй день вымачивания вода в грибах стала кипеть, запах не совсем. В следующем году попробую два дня вымочить.

да в том то и дело, что появляется пенка. тоже этого боюсь. раз было, что мушкора завелась, но это не проблема. все вымыл и ничего, грибы уцелели. это тоже фактор, благодаря какому я стал вымачивать меньше дней. Посмотрим.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А чего бояться, закисания? Им же по любому закиснуть предстоит в рассоле, (та же молочная кислота) так что небольшая пенка - не страшно. Лишь бы не затхлый запах, он всё погубит.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика