Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса - Страница 10 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Завтра покупаю горчичники. Надоело плесень с гнёта смывать.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А я зерна горчицы добавляю.... но в основном в маринады! Может, и правда горчичники при засоле лучше сработают? На чём бы попробовать...горькушки и так горькие...белый груздь!!!! Поиздеваюсь над ним.

Кстати, это нормально, что в засоле водозональный груздь уже белым не назовёшь? Он жёлто- серый стал, некрасивый. :( Запах нормальный.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Кстати, это нормально, что в засоле водозональный груздь уже белым не назовёшь? Он жёлто- серый стал, некрасивый. :( Запах нормальный.

Думаю что нормально... главное чтобы запах был правильный, а то что сереет немного я тоже замечал.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Думаю что нормально... главное чтобы запах был правильный, а то что сереет немного я тоже замечал.

Утешу своих гурманов. Скажу - "так надо!" :)

Поделиться сообщением

gerania

0_8114c_a8281bff_L.jpg

Вот так выглядит мой любимый бочонок сейчас с засоленными волнушками. Рецепт тот же соление с закваской. Стоит месяц на застекленном балконе. Очень хорошо, что бочонок гибкий и мне регулярно приходится нажимать на стенки для спуска образовавшегося воздуха при квашении.

0_8114d_6405f0e5_L.jpg

Под грузом. Первые появившиеся молочные хлопья закисания без всякой горчицы. В засоле применяла только перец горошком и чеснок.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

gerania, оченно мне эти Ваши бочонки нравятся... просила-просила мужа найти мне такой в Москве, он нашёл только из дерева, кедровый, ну хоть сама за бочкой поезжай :wacko:

А волнушечки аппетитные, хорошо пожелтели, проквасились, значит. Сегодня такие же ела))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gerania

Лалангамена спросите, может кто в Минск поедет привезет. Они легкие, только объемные. Я теперь раньше нового года туда не попаду.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Это волнушки? А я за лиски приняла.

Так и не решилась я волнушек набрать в этом годе. Очень аппетитно выглядят, даже запах через фотку передался - квашенно-чесночный. Ням!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Я продолжаю экспериментировать со своими соленьями Мне хотелось попробовать квашенные грибы. Последние тополевки были собраны и засолены неделю назад. Я решила оставить грибы на несколько дней в тепле, не ставить их сразу в холодильник. Сначала они никак не хотели кваситься. Вспомнила я совет Лалы ( :28: спасибо!) и добавила щепотку сахара в банку. И процесс пошел! Сегодня попробовала - супер! :good: Теперь их можно и в холодильник ставить. Но думаю долго они там не задержатся! :t09039:

Поделиться сообщением

Дончанин

Козерожка, у меня те собранные у вас маслята получились "газированные". Тоже процесс квашения видимо пошёл. Я вообще-то хотел их замариновать. Сейчас стоят в хол-ке, понемногу бродят. И уменьшаются: едим. Как заметил Карпов, это полезные бактерии бродят, коль с нами всё в порядке ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

У меня как-то (года два назад) маринованные лекцинумы оказались подброжены, когда открыл банку. А банка была 3-х литровая и выбрасывать стало жалко. Сначала по чуть-чуть попробовали - понравилось, потом стали есть, угощали кого-то даже, все хвалили. Так и съели газированных лекцинумов, очень вкусно даже получилось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Natali

Доброго всем! У меня вопрос, сейчас проверяла свои запасы в холодильнике, так вот , баночка с черными ргуздями, 800 гр, под винтовой крыжкой, соленые., осмотрела, крыжка чуток выгнулась. При осмотре банки увидела что в баночке есть пузырьки воздуха. Открыли воздух выходить начал. Запах нормальный, на вкус что то побоялась прообовать. Что может быть? Не сопливые, не мутные.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Так и съели газированных лекцинумов, очень вкусно даже получилось.

Верю! Твои лекциниумы очень вкусны! Попробовала на слёте оба варианта :good:

Хотела выразить восхищение, но ты уже того...отчалил.

Доброго всем! У меня вопрос, сейчас проверяла свои запасы в холодильнике, так вот , баночка с черными ргуздями, 800 гр, под винтовой крыжкой, соленые., осмотрела, крыжка чуток выгнулась. При осмотре банки увидела что в баночке есть пузырьки воздуха. Открыли воздух выходить начал. Запах нормальный, на вкус что то побоялась прообовать. Что может быть? Не сопливые, не мутные.

Натали, а вы закатывали банки по всем правилам или просто солёные переложили в банки и убрали в холодильник?

Поделиться сообщением

Natali

Просто соленые и вхолодильник, но заливала горячим рассолом. на всякий случай. Закатанные опята у меня только, стоят в кладовке.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну так, это нормально. Не переживайте.

Если хотите, чтобы грибы стояли дольше, надо плотно их утромбовать в банку или иную ёмкость, прижать чем-нибудь, чтобы грибы не болтались на поверхности. Можно прикрыть специями, если они есть ( те, что солились с грибами).

А сверху, залить маслом растительным. Тогда грибы долго не заплесневеют.

Поделиться сообщением

Natali

Спасибо. Просто я переживаю как бы ботулизм не развился там.

Поделиться сообщением

Доцент

Бутулизм в открытых емкостях не развивается!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

я больше плесени боюсь, так как маслом не заливаю, поэтому с ней борюсь, ибо она смердит, и может испортить своим смрадом продукт. У меня так огурцы пропали, не уследили за плесенью...

Поделиться сообщением

Natali

Спасибо, успокоили. А то муж отказался вчера их есть, сказал перетравиш всех своими грибами :128:

Поделиться сообщением

Доцент

Я даже больше скажу, - бутулизма не может быть при температуре ниже 18 градусов!!!

Отравиться можно конечно, но чем то другим, но я думаю вы это почувствуете, ибо если продукт пропал то запах естественно будет не айс!!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика