Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса - Страница 57 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса

Рекомендованные сообщения

Denver

Я как-то после 2 суток отмачивания сразу поставил грибы в холодильник, естественно посолив. Когда перекладывал грибы по банкам, а это месяца через 3, если не больше, то грибы были на вкус слабокислые и почти как свежие, но не совсем. Хранил грибы в холодильнике. Где-то через 3-4 месяца попробовал грибы и ферментация полностью завершилась и грибы приобрели груздёвый вкус.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Промокашка сказал:

Три раза делала, всегда горькими оставались. 

Так, это... Они же только к новому году примерно вкусными становятся, если сейчас сделать. Как осиновые грузди. Это если валуи настоящие, ядреные, а не подвалуй.

Если хочется быстро, то их надо три дня вымачивать, и потом пару раз отварить со сливом воды. Вкус это им не портит, зато горечь вся выгоняется, как и неприятный запах, и можно не только солить, но и мариновать. Очень вкусно, прям супер.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
3 минуты назад, Промокашка сказал:

С волуями, у меня никогда не получалось. Три раза делала, всегда горькими оставались. Нет, один раз получились и очень вкусные были. А потом, нет. 

 

Там вообще гонка, что быстрее - горечь уйдёт или протухнут )

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

или протухнут

Ну это только если "что-то пошло не так". У меня ни разу не было именно с валуями. А у меня они "must have".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

Они же только к новому году примерно вкусными становятся, если сейчас сделать.

 

Это, наверное, субвалуи. Я свои прошлогодние недавно попробовал, плюнул и выкинул. Не вышел каменный цветок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Это, наверное, субвалуи.

Это любые. Только им предварительная подготовка разная нужна. На прошлой даче у нас были только настоящие. А на этой только суб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

@=SM=  Интересно, они что, разных видов? Я думала, что валуйчики, только и есть они. Вот ведь  блин.) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
6 минут назад, =SM= сказал:

Это любые. Только им предварительная подготовка разная нужна. На прошлой даче у нас были только настоящие. А на этой только суб.

 

Почему ж мои более чем за год не поспели... Вымачивал сутки, два раза варил, всё как полагается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
3 минуты назад, Промокашка сказал:

@=SM=  Интересно, они что, разных видов? Я думала, что валуйчики, только и есть они. Вот ведь  блин.) 

 

Их как минимум три вида, совершенно неразличимых внешне. Настоящий валуй от субвалуя отличается только степенью ядёрности - в два раза более ароматный и едкий.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
7 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Вымачивал сутки

настоящим надо трое суток.

 

3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Их как минимум три вида, совершенно неразличимых внешне.

Вообще-то два. Остальные или миндальные, или серые, или задохлые.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
2 минуты назад, =SM= сказал:

Вообще-то два. Остальные или миндальные, или серые, или задохлые.

 

Миндального только на картинке видел - но так-то вылитый, если не нюхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
16 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Миндального только на картинке видел

А я видел два вида, и просто миндальную, и Морзе. Все равно сразу возникает некое ощущение, что здесь пытаются обмануть. А вот мучнистоножковая, тоже видел, та просто "задохлый" подвалуй, но очень задохлый, такой просто не хочется брать, не вникая в суть.

И потом, они не массовые, и не в то время, не когда самый вал "шариков".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
4 часа назад, =SM= сказал:

А я видел два вида, и просто миндальную

 

А точно? В смысле, та самая миндальная-лавровишневая? Она разве вообще водится в средней полосе?

 

Кстати, на осенний слёт кто-то привозил (по-моему, @kot487 , но это неточно) летние подвалуи; посол изумительный, а всего три месяца прошло. Где-то, в общем, дурят нашего брата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Игорь Лебединский 

вот там - одна.

 

а там другая

 

Есть ли среди них "лавровишневая", я не в курсе. Одна миндальная - грата, вторая морзе - иллота.

 

 

31 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

летние подвалуи;

Я вот их замариноваал - уже на завтра шикарно.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@=SM= 

Про лавроминдальную это я отсюда:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
5 минут назад, =SM= сказал:

вот там - одна.

31.07.2021 в 20:53, =SM= сказал:

Подвалуй подвалуём же с виду.

А как её отличать? Поверхностно - полно у нас этого добра, но Игорь, вот, пишет, что не встречал её. Не в лабораторных условиях можно разобраться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Только что, Наблюдатель сказал:

 

А как её отличать? Поверхностно - полно у нас этого добра, но Игорь, вот, пишет, что не встречал её. Не в лабораторных условиях можно разобраться?

 

По запаху, конечно. Миндалём пахнет, а не валуём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Игорь Лебединский , то есть срывать и нюхать? Это после тогда такое варварство будет оставаться... Пусть останется загадкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Миндалём пахнет, а не валуём.

причем, очень чувствительно. Посильнее гебеломы корневой будет.

 

2 минуты назад, Наблюдатель сказал:

то есть срывать и нюхать?

Ну можно не срывая, наклонившись :) Но при массовом сборе подвалуев почему бы и не сорвать-понюхать. Можно кусочек отломать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

А мои-то грибы через неделю вышли на проектную мощность!

Надо было просто подождать. О как.

 

До чего же хороши в "дошедшем" ассорти молодые серо-розовые мухоморы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика