Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 28 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Леонидыч

Сейчас начали вырубать убитый короедом лес. Весной и возле нас вырубили делянку. За лето она заросла буйной травой. Так вот там, на пнях, на солнцепёке я опята собирал ещё неделю назад. А в лесу только начинаются. Вчера набрёл на лежащую берёзу, на которой опят было примерно на корзину. Но поскольку целью моего похода были рыжики, опята порезал только те, какие понравились.

Потом в молоденьком березнике нарезал подосиновиков и подберов, все среднего размера, с крепкими ножками и чистые. Беленьких 5 штук, все маленькие пузатенькие.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Юлия

Добрый день, народ!

В выходные собираемся по грибы, муж заразился грибной болезнью.

Посоветуйте, куда лучше поехать, на север или на юг. Нам все равно, в какую сторону, дача на севере, живем на западе Москвы.

100 - 200 км не проблема.

Не очень хочется съездить впустую.

Точные места не прошу называть, по дороге сами разберемся.

Сначала думали на север, но читая форум, есть сомнения.

Думаем на юг.

Вчера около метро Пражская бабулечки продавали беленькие - место сбора Владимирская область и под Дмитровом.

Цена 500 р. кг. Также были и опята, цену не спрашивала.

Поделиться сообщением

Brungillda

Ничего себе бабули резвые из Владимирской области на Пражскую прискакать белыми торговать.... Я бы так не смогла:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

kliorio

Уважаемые грибники! Прошу у вас помощи, мы семьей (я муж и ребенок) совершенно не знаем грибов и никогда не ходили, но ребенок очень хочет набрать грибов, есть ли у кого возможность взять нас под опеку разочек (трансорт свой, нужна помощь в распозновании съедобных грибов)? Буду очень очень признательна за помощь!

Изменено пользователем kliorio

Поделиться сообщением

Zotich

Всем привет!Вчера с мужем мотались в Мытищи по работе и зарулили в лесочек .Насобирали опяток за 3 часа большой пакет из Пятёрочки,15 штучек Польских.Срезанных уйма!Народу-тьма,как и машин около лесочка)Собирали на каком-то завороте с Волковского шоссе :good:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вчера около метро Пражская бабулечки продавали беленькие - место сбора Владимирская область и под Дмитровом.

Цена 500 р. кг. Также были и опята, цену не спрашивала.

Врут, нагло врут! Это у них легенда такая. На нашем рынке тоже сидят бабули, не надо быть ясновидцем, чтобы понять, что грибы нашего Павелецкого направления, но все дружно божаться, что грибы из Владимирской области. И глаза при этом такие честные, такие добрые.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость VGT

А на Преображенском рынке у всех продавцов грибов одна легенда.Кого не спросишь,твердят,как попугаи - Ковров!Смех один...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлия

Врут, нагло врут! Это у них легенда такая. На нашем рынке тоже сидят бабули, не надо быть ясновидцем, чтобы понять, что грибы нашего Павелецкого направления, но все дружно божаться, что грибы из Владимирской области. И глаза при этом такие честные, такие добрые.

Про Дмитров я еще поверила, но не в таком количестве)))

Вот думаю, куда все таки рвануть? Может под Чехов, но там наверно уже ничего нет?

Поделиться сообщением

Azat

Вот думаю, куда все таки рвануть? Может под Чехов, но там наверно уже ничего нет?

Я тоже раздумываю, юго-запад, север или северо-восток, надеюсь к субботе что-нибудь останется

Поделиться сообщением

Evgeni390

По дороге с рыбалки заехали на разведку в молодой ельничик... и не зря ;)

Так же полно маслят,народ бегает,собирает... мы не брали,не охота что то с ними ковыряться :)

2406083m.jpg 2399939m.jpg

Вот это класс!!!А мои думаю будут в эту пятницу!!!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Evgeni390

Всем добрый вечер. Сегодняшний поход в лес начался с большого душевного расстройства. На трассе сбили лося. Лежит бедный с переломами ног весь в крови. Ужасно жалко. От этой мысли отвлеклась только в лесу, а потом все время стоит эта картина перед глазами.

Ну а сейчас о грибах. Грибников встретила человек 10. В моем лесочке практически нет грибов. :dntknw: Все выходят с пустыми корзинками. Даже не верится, что в среду привезла большую корзину одних белых. :secret: Отлично прогулялась, учитывая что дождя не было. И не важно, что мало грибов. Будут еще.

Как всегда забыла посчитать. Навскидку: пяток подосов, штук 20 подберов, белых примерно штук 50 (много малышей). Очень много вылезло свинушек, я их не беру. А так лес пустой. Мне кажется нет грибов из-за холодных ночей.

3291895m.jpg3281655m.jpg

Почистила, порезала, сунула в морозильную камеру. Легла спать. Проснулась, а у мужа идет полным ходом подготовка баклажанной икры на зиму, подключилась. Мою и стерилизую банки. :22: Буду ждать грибов...........

А у нас белые редкость...Надо ехать за 150-200км...Пока только планирую и жду...С началом вас!!!

Поделиться сообщением

Таня

Lina, Лидия, с грибами вас, красотой лесной!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

С небольшим опозданием хочу поделиться впечатлениями от своей вылазки за грибами.

8.09.2012, суббота. Мои тяжкие раздумья на тему «куда именно податься» были благополучно прерваны папой, изъявившим желание быть отвезенным в сад на сельхозработы. Итак, Подольский район.

Заходя в лес всегда с нетерпением предвкушаю, кто меня будет встречать первым. На встречу отправили самых мокрых и самых чешуйчатых, просила меня дождаться, возможно заберу на обратном пути.

3393103m.jpg 3385935m.jpg 3387983m.jpg

За белыми отправилась в ближайший старый березняк с разнообразным подлеском и густой травой. Попадались штучно, кидаться под ноги не спешили.

Сместилась ближе к елкам и осинкам, стало намного веселее. У большинства встреченных белых шляпки оказались погрызены иными любителями грибов.

Да, что может быть прекраснее умытых дождиком белых и подосиков, греющихся в лучах сентябрьского солнышка…

3364431m.jpg 3356239m.jpg 3375682m.jpg

3405390m.jpg 3392078m.jpg 3397198m.jpg

3389006m.jpg 3381838m.jpg 3370574m.jpg

3364430m.jpg 3354190m.jpg 3356238m.jpg

Начали попадаться единичные мелкие чернушки, на следующие выходные надо будет уделить им особое внимание.

От опят отворачивалась, пыталась не замечать, но в конечном итоге не выдержала: мой любимый цвет, мой любимый размер. Лезет много совсем мелких особей, раскрывшиеся лопухи не встречались.

3398209m.jpg 3384897m.jpg 3391041m.jpg

На протяжении всего похода любовалась мухоморчиками. Товарищи зажигали по полной и резвились, как хотели: водили хороводы, маршировали строем, собирались на троих, держали семейный совет, прятались и плели заговоры по дальнейшей оккупации леса. Такого изобилия не видела давно, красота неземная, не способная во всех красках быть воспроизведенной моей мыльницей. Надо отметить, красные несколько отвлекали внимание от искомых собратьев.

3368513m.jpg 3361345m.jpg 3363393m.jpg

3357249m.jpg 3358273m.jpg 3347009m.jpg

3406400m.jpg 3407424m.jpg 3405376m.jpg

Пробираясь через бурелом в отдаленной части леса неожиданно прямо перед собой увидела пень с очаровательной обитательницей, принимающей солнечные ванные. Близко не стала подходить, дабы не пугать, пообщались на расстоянии. 3384896m.jpg Поблагодарив лес, подвожу для себя итог: погода побаловала, прогулялась прекрасно, урожаем довольна не в полной мере, рассчитывала на большее (обычное дело), значит, по совокупности данную вылазку буду считать удачной.

До утра сил хватило переработать лишь мокрух, волнушек, всякую разность и часть опят.

Мой скромный субботний итог. 3374656m.jpg

9.09.2012, воскресенье. Разболелась и единственно доступной была охота на участке снимаемой дачи, пос. Кратово, Раменский район. До сих пор не укладывается в голове, как такое чудо может расти прямо под ногами :swoon: .

3344960m.jpg 3350080m.jpg 3400259m.jpg

3392067m.jpg 3391043m.jpg 3380803m.jpg

3374659m.jpg 3362371m.jpg 3363395m.jpg

Выходные пролетели незаметно, безумно хочется в лес. :80:

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Солнце

Лина, Лидия, поздравляю Вас с грибочками. :82::sm47:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

Legalist8,увлекательное повествование!Зачет! :good:

Поделиться сообщением

Таня

3374659m.jpg

Такие на вид нежные!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Таня, спасибо. Нежными они оказались, не только на вид, но и на ощупь и на вкус :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

VGT, спасибо! Теперь надо дотерпеть до субботы и в леса за новыми впечатлениями :43:

Поделиться сообщением

Ольга

Lina, Лидия, Legalist8, поздравляю!!! Молодцы!!!)) :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

До утра сил хватило переработать лишь мокрух, волнушек, всякую разность и часть опят.

Мой скромный субботний итог. 3374656m.jpg

Щикарний набоорчик! Вы таки сделали их :128:

Примите поздравления с удачными вылазками ...

No pasar?n ....... :stop:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика