Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 33 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Да. Именно. Рыжая горячка. В которую плавно перешла горячка белая :lol:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

wilgelmteel

а чем отличаются горькушки от краснушек? Есть ли фотки? И можно ли их есть?

Поделиться сообщением

mvkarpov

а чем отличаются горькушки от краснушек? Есть ли фотки? И можно ли их есть?

Это как бы не по теме темы, но отличаются они цветом и жгучестью.

Краснушка (Lactarius subdulcis) это как бы промежуточное звено между млечником неедким (Lactarius aurantiacus) и Горькушкой (Lactarius rufus). Причём ближе к неедкому. Горечь очень слабая, в отличие от Горькушки, которая очень жестока в этом плане. Цвет скорее рыжевато-коричневый, а у Горькушки красно-коричневый, тёмный.

Фотками весь интернет завален.

Есть можно оба вида, но Горькушку надо дня 2-3 вымачивать.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Уважаемые грибники, подскажите чем волнушки отличаются от рыжиков, не пойму я на прошлой неделе набрал вроде думал рыжики, а сейчас наткнулся на фотки волнушек и теперь сомневаюсь, собирал во владимирских лесах, на ножках главное пустота внутри

Элементарная вкусовая проба - волнушка офигенно жгучая, рыжик можно есть сырым.

Поделиться сообщением

wilgelmteel

Это как бы не по теме темы, но отличаются они цветом и жгучестью.

Краснушка (Lactarius subdulcis) это как бы промежуточное звено между млечником неедким (Lactarius aurantiacus) и Горькушкой (Lactarius rufus). Причём ближе к неедкому. Горечь очень слабая, в отличие от Горькушки, которая очень жестока в этом плане. Цвет скорее рыжевато-коричневый, а у Горькушки красно-коричневый, тёмный.

Фотками весь интернет завален.

Есть можно оба вида, но Горькушку надо дня 2-3 вымачивать.

Спасибо! Ни разу не пробовал собирать! А в лесу их навалом и никто не берет! Думал ядовитые!

Поделиться сообщением

Юлия

Дорогие форумчане, подскажите, где сейчас есть белые грибы?

Калужская область?

Владимирская область

Дмитровская?

Ярославская?

Я имею всего один день на сбор грибов - суббота, работаю всю неделю с 8 до 9 вечера, читаю ваш форум, и мечтаю, что в субботу мы снова поедем в лес.

В те выходные были в районе бетонки Ярославского направления - набрали ведро белых - половина с начинкой.

Сижу и не знаю, куда податься.

Готовы проехать 100 - 150 км от Москвы.

Просто подскажите направление.

Очень прошу)

Поделиться сообщением

Дончанин

Во Владимирской собирал несколько дней назад. Но слой отходит: преимущественно взрослые и старые грибы. Совсем молодых мало.

Поделиться сообщением

Юлия

Спасибо)

Может тогда на север?

Хотя наверно везде уже они отходят?

И подскажите пожалуйста новичку в этом вопросе, "второй слой" это что?

Поделиться сообщением

Гость Lina

Доцент, Кутуся, Грибная Ляля, Prinam - поздравляю. Рыжики потрясные. Вы издеваетесь над нами с Пенсинерушкой. :80: :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ученик грибника

Юлия, сомневаюсь, что здесь Вам кто-то что-то подскажет.... ибо все очень трясутся за свои места и направления. Уже забыли как сами начинали...

мы были с мужем в прошлую субботу по павелецкому направлению (михнево, шугарово) - грибы есть, но белых почти нет. Может быть, если уходить глубже в лес или уезжать дальше - они будут. Удачи!

Поделиться сообщением

Дончанин

И подскажите пожалуйста новичку в этом вопросе, "второй слой" это что?

"Слоем" принято называть период массового плодоношения. При хорошем раскладе он вполне может быть, позже. Когда - это вам местные подскажут.

Поделиться сообщением

Юлия

Юлия, сомневаюсь, что здесь Вам кто-то что-то подскажет.... ибо все очень трясутся за свои места и направления. Уже забыли как сами начинали...

Удачи!

Спасибо)

Знаете, здесь говори направления не говори, везде народу хватает.

У нас уже весь лес - не лес, как на Арбате и собирать там нечего. У нас леса не такие большие. Местный народ в будни старается, а нам уже в выходные ничего не остается((

Ну и на этом спасибо)

Поделиться сообщением

Доцент

Как раз таки не забыли!!! Садились на электрички, на машины ездили и искали, а не ждали когда подскажут в инете!!!
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

Это Вы зря. И не надо обобщать.

Я, например, все свои грибные места нашёл сам. Никто мне не подсказывал. Потому что некому было.

Если кто захочет со мной пойти - поведу и покажу, что и где растёт. Свидетелей тому много. На форуме скажу, в каком месте собирал. Можете почитать мои отчёты - там всё прозрачно. До конкретного дерева и конкретной грибницы не скажу - это невозможно. Даже если бы возможно было, не сказал бы. Не потому что жалко. Блюдечки с голубой каёмочкой не приносят грибного счастья. Всё-таки место надо поискать самому. Направление скажу, а уж конкретно - надо потрудиться.

Иначе теряется азарт и смысл грибной охоты.

По-моему, так.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Юлия

Согласна)

Мне не нужны точные координаты, названия деревень, рек, и т.д.

Здесь пишут, в КО грибов нет.

Во Владимирской - мало.

Про север вообще ничего.

Вот и думаю, на что потратить свой единственный выходной и привезти хотя бы корзинку белых или подберов.

Могу сказать так, у нас есть места, и в прошлые выходные там уже ничего не было, и мы там не одни. Ходим по лесу ни один километр, я на коленях ползаю, чтоб собрать один-два подберезовика или подосиновика, и не боимся. Но грибников мало...

Поделиться сообщением

Доцент

Согласна)

Мне не нужны точные координаты, названия деревень, рек, и т.д.

Здесь пишут, в КО грибов нет.

Во Владимирской - мало.

Про север вообще ничего.

Вот и думаю, на что потратить свой единственный выходной и привезти хотя бы корзинку белых или подберов.

Могу сказать так, у нас есть места, и в прошлые выходные там уже ничего не было, и мы там не одни. Ходим по лесу ни один километр, я на коленях ползаю, чтоб собрать один-два подберезовика или подосиновика, и не боимся. Но грибников мало...

Восток!!! Егорьвское шоссе !!!

Поделиться сообщением

Юлия

Спасибо вам))))

Отчет с меня)

Поделиться сообщением

Доцент

Сегодня 10-ти минутный забег не доезжая Самойлихи!!!

2425083m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня 10-ти минутный забег не доезжая Самойлихи!!!

2425083m.jpg

Вот это класс :good: -10 минут на сбор, и ужин обеспечен.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сорри, но большинство пришло сюда со своими местами.

Вот ими и делимся, баш на баш)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика