Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 26 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Всем доброго времени суток.. post-2144-0-97808700-1347286175_thumb.jpg В субботу решили с товарищем просканировать лес в р-не станции Столбовая.

Поздравляю. Хороший отчет, симпатичные фотки.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Да.... слов нет, как всё красиво и грибно!!! Даже не знаю, стоит ли описывать мой сегодняшний пшик.

Ну ладно, напишу коротенько.

Кутуська, если это пшик, то уж и не знаю, что сказать. Если б месяц назад ты столько набрала за 40 минут, ты бы была на седьмом небе от счастья. ПОЗДРАВЛЯЮ и укрощаю свою жабку. А не то она прямо в ночь погонит меня, куда глаза глядят. :175:

Поделиться сообщением

Шансоньетка

... 3360398m.jpg

Гриб на грибе сидит и грибом погоняет, как говаривал классик.

Поделиться сообщением

Солнце

Тогда я пошла проверить кое-какие заросли и там в траве меня ждали мои подосики. Всё было красно от шляп. Фотать не стала т.к. рядом лаяла собака и орали мужики.

Вот мой улов. Жидковато конечно, зато моё!

2477377m.jpg 2481473m.jpg

Кутуся, поздравляю. :82: Твои подосики тебя дождались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Ситуация в Истринском районе улучшается...

Ничего себе! Улучшается прямо семимильными шагами!

Поделиться сообщением

andr6309

3405693m.jpg

Простите, как говориться - много текста. Чего-то меня понесло сегодня. :thank_you:

Lina! Вот это добыча! и отчет читается, как авантюрный роман!

Поделиться сообщением

ТИВ

В принципе, я не люблю всякие уродства, но раз уж зашёл разговор о таких, то и я внесу свои 10 копеек.

3356318m.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

andr6309

...на последних двух фото вроде маслята ( козлята по мойму посмотрел в википедии) но что то есть сомнения кто что знает про этот грибок?

Козлята, конечно! Лиловенькими такими в отваре делаются. На вкус - "порезиновее" мокрух и маслят, но все-равно ничего!

Поделиться сообщением

andr6309

Кутуся! Поздравляю! Красивый сорокаминутный "пшик". Я думаю, еще немного, и красные возьмут Вас в плен!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Все, больше класть некуда. Пакет полный, а мы полны радости. :153: Пока что........

А впереди еще один грибной марафон ...... :P

Грибов много не бывает, бывает мало времени для них ...

Поздравляю с урожаем :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AVF

Простите, как говориться - много текста. Чего-то меня понесло сегодня. :thank_you:

Прекрасный отчет, спасибо вам!

И посмотреть есть на что, и почитать МЕГАприятно!!! :)

Поделиться сообщением

fMclaren

Маслят любят червячки покушать. Lina наверное об этом не знает раз ножки не обрезает? :)

Поделиться сообщением

Гость Lina

Знаю и постоянно нахожу совершенно изъеденные экземпляры. Но эти маслята, само совершенство - 99,99999% абсолютно чистейшие - они только родились. Из всей горы лишь пару грибков выбросили. :P

3401406m.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

корзинкин

В принципе, я не люблю всякие уродства, но раз уж зашёл разговор о таких, то и я внесу свои 10 копеек.

Белые встречал неоднокрано а в этом году нащёл таких два на одном малиновых подосиновика, до дому не донес в корзинке разволились,так что это чудо увидеть пришлось мне одному.

Поделиться сообщением

Kirill 82

Всем привет!

Ездил в суботу по калужке.

Мест не знаю, зашел в лес- все вытоптоно, грибов-0.

Походил, перешел дорогу, и как пошло. Итог 60 белых, 20 красных.

Давно я не помню такого в МО. Причем народу в лесу полно.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Иришка72

Kirill 82, все правильно, главное не сдаваться. С беленькими Вас.

Поделиться сообщением

БиоЛог

Как всегда занятость на работе не дает возможности планомерно и с чувством сходить на сбор, а посему лёгкие зарисовки из увиденного в субботу ...

Первый участок куда попал отличался "стройностью" дорожек протоптанных грибниками через буреломы и завалы в поисках опят. Они конечно были 2474348m.jpg, но были не моей самоцелью :128:

Позанимавшись конкуром с часик, повидав такие ортефактики как эти милые создания

2457964m.jpg

2446700m.jpg

2447724m.jpgрешил перебраться в другой тип леса и выбрал диаметрально противоположный - хвойные посадки...

И как говорится - в сухом остатке .... у нас было

2439532m.jpg

2437484m.jpg

2438508m.jpg

полторы дюжины сосЁнного рыжика (прятаться на дне корзинки им удалось только до дома где оные и были благополучно пожарены с картофанчиком) да горка моховичков с маслятами пополам и "припудренные" сверху тремя благородными Болетусами ...

2441581m.jpg

Вот такая вот вышла кутерьма ...

Да оно больше и не надо. Заготовками мы не особо балуемся, а на удовлетворение насущной потребы в прогулке и сборе вполне достаточно.

:stop: хотя я видимо всё же лукавлю :fund02069: хочется хоть раз попасть на боровика и так чтоб в глазах рябило :smile3: ...

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Kirill 82

Здорово!

Народ, как думаете дотянут ли белые до следующих выходных?

Вроде в выходные попадались маленькие.

Поделиться сообщением

Леонидыч

Никогда ещё не доводилось собирать рыжики, хотя солёные со сметанкой кушал. И вот сегодня счастье привалило! Есть у нас небольшой островок леса с сосновыми посадками и маленькими ёлочками между ними, вот туда сегодня и пошёл. Радости не было предела! Рыжиков просто немерено! Насобирал так, чтобы донести, а жаба душит - иди ещё! Жаль, не могу фото загрузить - интернет через мобильник, фото не тянет.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Martiz

Я тоже только в этом году рыжики первый раз увидела, да так, что просто ковром росли :good: а до этого никогда не попадались!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика