Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 56 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

maianka

А это вчера за 6 часов в ближайшем Подмосковье, народу как на красной площади в лесу было.

Да, не густо!:-(

Но это зависит от места. Мы тоже вчера поехали без особой надежды - ведь все леса вытоптаны. Но набрали часа за три 7,5 кг - в основном опята. Хотелось, конечно, белых, но места были не те. Фото, к сожалению, только у жены на телефоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леший

Сосед, респект :good:

О! Соседи нашлись! )))) А ВЫ куда за грибами ездите, если не секрет? Ищу новые места в нашем направлении, так как сейчас езжу исключительно в свои по Ленинградке.))) Далековато...Но для бешеной собаки и 162 км не крюк! )))) Ради грибов-то! :yahoo:

Поделиться сообщением

Солнце

В субботу отправились в лес (Симферопольское шоссе) и, не ожидая такого улова, собрали довольно приличное количество благородных. В основном белые, но и попадались подосиновики (мало) подберы (больше).

Какие молодцы. :clapping: Два в одном: и прогулка и грибы. :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maianka

В субботу отправились в лес (Симферопольское шоссе) и, не ожидая такого улова, собрали довольно приличное количество благородных. В основном белые, но и попадались подосиновики (мало) подберы (больше).

Везет! :good:

А мы переехали с юга на север, и теперь симферополька от нас далеко:-( Остались без белых, да и вообще почти без грибов в этом году - нужно делать ремонт:-(

Поделиться сообщением

Гость Родничок

А мы переехали с юга на север, и теперь симферополька от нас далеко:-( Остались без белых, да и вообще почти без грибов в этом году - нужно делать ремонт:-(

А зато к вам теперь Владимирщина ближе - а там и грибов больше, чем на юге, и буреломов почти нет - в тапках можно грибы собирать, так что не стоит расстраиваться :)

Поделиться сообщением

merkyrui77

Да, не густо!:-(

Но это зависит от места. Мы тоже вчера поехали без особой надежды - ведь все леса вытоптаны. Но набрали часа за три 7,5 кг - в основном опята. Хотелось, конечно, белых, но места были не те. Фото, к сожалению, только у жены на телефоне.

Я опята в субботу не собирал, так как 2 недели назад 20 кг еле дотащил. Под Рязанью вчера шел дождь и поэтому не фотографировал (Мухоморов, груздей, сыроежек, маслят, рядовок -море) Мы думали на рыбалку поехать заехали только глянуть и оболдели думали из-за отсутствия дождей ничего не будет.

Поделиться сообщением

maianka

А зато к вам теперь Владимирщина ближе - а там и грибов больше, чем на юге, и буреломов почти нет - в тапках можно грибы собирать, так что не стоит расстраиваться :)

Да, на Владимирщине грибов много, я там в армии служил. Но белые редко встречаются. Но беда, в основном, в тем, что на юге остались наши места, нажитые непосильным трудом! :128: Теперь надо новые искать. Хотя одно мы уже нашли по Щелчку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Но беда, в основном, в тем, что на юге остались наши места, нажитые непосильным трудом! :128:

Проблемы и беды не вижу. :28: Можете поделиться со мной своими местами на юге. :128: .

Поделиться сообщением

maianka

Я опята в субботу не собирал, так как 2 недели назад 20 кг еле дотащил. Под Рязанью вчера шел дождь и поэтому не фотографировал (Мухоморов, груздей, сыроежек, маслят, рядовок -море) Мы думали на рыбалку поехать заехали только глянуть и обалдели думали из-за отсутствия дождей ничего не будет.

Столько опят - это ужоссс! Мы во-время остановились, так как знаем, что больше 10 кг не осилить! Да, мы тоже на многое не надеялись - хотелось хотя бы погулять по лесу. Но за Щелково в основном переростки - но их просто море, хотя благородных почти нет

Поделиться сообщением

merkyrui77

Вчера весь до нитки за час промок, сегодня заказал себе Костюм Рокон-Букса для рыболовецких судов, буду по лесу в дождь оранжевый ходить (сухой) и что-бы в случае чего из далека видно было и нашли.

Поделиться сообщением

maianka

Вчера весь до нитки за час промок, сегодня заказал себе Костюм Рокон-Букса для рыболовецких судов, буду по лесу в дождь оранжевый ходить (сухой) и что-бы в случае чего из далека видно было и нашли.

:128: Крута!

А нам повезло - только сели в машину и дождь! :smile3:

Поделиться сообщением

Солнце

:128: Крута!

Это ко мне относится?

Поделиться сообщением

Гость Родничок

Да, на Владимирщине грибов много, я там в армии служил. Но белые редко встречаются.

Маянька, вы глубоко заблуждаетесь насчет белых - сходите во Владимирскую темку . А Щелчок - это одна из наиболее грибных трасс , начнете туда едить - скоро забудете о юге. И грибы там к тому же дольше, чем на других направлениях живут - в ноябре еще можно собирать. Завидую вам немножко, так как от меня что до юга, что до Владимирщины довольно далеко. А мой родной запад показал мне в этом году большую грибную фигу :(

Поделиться сообщением

Солнце

А мой родной запад показал мне в этом году большую грибную фигу :(

Еще не все потеряно. Грибы еще будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

maianka

Это ко мне относится?

Угу! :smile3:

Поделиться сообщением

Солнце

Угу! :smile3:

Жалко? Все равно уже не нужно. Зачем сожалеть и писать об этом? Как в анекдоте про чемодан?

Поделиться сообщением

Кассандра

Собрались вчера с подругой по уже знакомым с прошлого года местам, но дождь помешал. Пошли только когда он закончился - около четырех дня. Поэтому и не особо расстроились, что из всех благородных - только 2 свежевылупившихся белых и 3 очень неплохих подосиновика. Для "объема" сыроежек поднабрали и опят. Груздей много, но брать не стали - для засолки приличной все раво не хватило бы, а что с ними ещё делать ни в ее семье, ни в моей не знают.

Хотим на следующих выходных провести все-таки правильный рейд - часов в семь утра:))

Может тогда хватит и на то,чтобы фоток нормальных сделать.

Для информации тех,кто собирает в нашем же районе - все что нашли росло в сыром смешанном лесу, благородные в основном под елями прятались.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

maianka

Маянька, вы глубоко заблуждаетесь насчет белых - сходите во Владимирскую темку . А Щелчок - это одна из наиболее грибных трасс , начнете туда едить - скоро забудете о юге. И грибы там к тому же дольше, чем на других направлениях живут - в ноябре еще можно собирать. Завидую вам немножко, так как от меня что до юга, что до Владимирщины довольно далеко. А мой родной запад показал мне в этом году большую грибную фигу :(

Поэтому вас не было на открытии? :smile3:

Там я в армии служил, под Киржачом. Белых было мало, но остальных пруд пруди.

ПО Симферопольке всегда было проще проехать, чем по Щелчку - это тоже проблема!

Поделиться сообщением

CloverM

Еще не все потеряно. Грибы еще будут.

Было бы отлично.

В этом году не изобилие, но и не пустота. По крайней мере для такого неопытного грибника как я.

Две ходки в Уваровку. Последние числа августа. порядка 60 белых. Подберы, подосиновики и прочих не считала.

Второй заход, 8 сент. порядка 20 шт. И 4 группы грибников на 500 погонных метров березняка.

Больше меня не вывозили. Пришлось довольствоваться кружением вокруг дачи в Шаликово. И вот тут, в 50 метрах от дома, я ежедневно приносила по 5-15 белых целую неделю. Встречались польские. Но в этом году они все больше одиночно росли, а не стайками.

Вот улов субботы. За дачами.

DSC09842.JPG

Эх, с кем бы мне в районе Можайска побродить. Я ж грибы люблю, но все боюсь "поймать" ложные, т.к. их в глаза не видела.

Изменено пользователем CloverM
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

maianka

Проблемы и беды не вижу. :28: Можете поделиться со мной своими местами на юге. :128: .

Могу поделиться!:-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика